Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
-Alucard-X-

Maldito pc

Recommended Posts

<font color='#000080'>Continuo tendo problemas com esse maldito PC, e já faz muito tempo. Ele desliga sozinho o tempo todo... Dá muito pau, a tela fica preta do nada e demora pra ligar (Só aparece imagem depois de muitas tentivas).

Tem horas que ele fica horas ligado sem problemas, tem horas fica travando constantemente. Não entendo...

Ao que me parece, de vez em quando eu viro ele de lado e ele liga.

Quando comprei, não dava est problema... Foi só sair da garantia e tudo começou.

Tentei trocar o que parecia mais óbvio, a memória RAM, porém os problemas continuaram. Já testei vários componentes (HD, Drive de disquete, CD-ROM...), mas não adianta nada. Estou de cabelo em pé com esse problema.

ALGUÉM PELO AMOR DE DEUS ME AJUDE!!!!

:muro:</font>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Guest emsys

<font color='#0000FF'>Já verificou a fonte????</font>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

<font color='#000000'>já verificou se é superaquecimento ????

E se os cooler estão todos funcionando belezaa  ??

Tenta trabalhar com o gabinete aberto para ver se melhora ..

abraços</font>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

<font color='#000000'>Passe a ficha completa do seu PC pra gente poder avaliar melhor.

Isso pode ser mesmo superaquecimento, como disse o filippe. Já li em alguns posts nesse fórum que tem algumas BIOS com opção de desligamento em caso de superaquecimento, em caso do processador atingir uma temperatura "X", por exemplo.

Veja no setup se há alguma opção assim. Se houver, está desligando por isso, e nesse caso faça como o filippe falou, inclusive colocando um ventilador comum soprando pra dentro do gabinete (li essa sugestão em outros posts aqui mesmo e já fiz isso também...)

Aproveite pra ver se o setup tem monitoramento de temperaturas, ou use algum programa (Sandra, AIDA) para verificar isso. Temperaturas acima do 60ºC são um bom motivo pra ficar de cabelo em pé... :)))))))

Se for isso mesmo, troque cooler do processador e compre um cooler auxiliar (no Clube do Hardware tem um artigo sobre coolers auxiliares também).

Fui!

cwbs</font>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

<font color='#000000'>minha máquina é igual a sua, só q minha placa mãe é a K7VTA2 (VIA 226a) e comigo acontece isso quando eu uso o windows XP, se eu to no windows ele trava e de repente reinicia.....uma #####, né.....

Agora eu to usando o Win ME (é uma porcaria) e até agora não deu esse problema, faz o teste ai......

Eu to achando q é um problema de hardware da GeForce 2, a minha é a GeForce 2 MX 400 de 64 da PROLINK

falou aí cara....

:)))))))</font>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • <font color='#000080'>Tenho certeza absoluta que não é temperatura, opção no SETUP ou sistemas Operacionais. Uso o Windows XP, mas já tentei o 2000, Me e até 98. As opções de desligamento automático estão todas desligadas e o PC possui 3 coolers (além do cooler do processador) e a temperatura média é de 35ºC.

    Não sei mais o que fazer. Não sei se a fonte pode dar este tipo de problema no PC. Ou desconfio de aterramento ruim (minha casa não possui aterramento adequado), pois o computador me dá muitos choques, mesmo com o estabilizador desligado. O gabinete era AT e uso o botão reset para ligar. Será que pode ser isso???????</font>

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    <font color='#000000'>tem uma opção na bios da tua placa-mãe que faz com que ela desligue o pc caso a temperatura do processador atinja uma determinada temperatura, vá para PC Health status e verifique se a opção Shutdown Temperature está ativada, caso estiver desative-o, se ele continuar rebelde resete a bios, teste outra fonte, coloque a bios em default, verifique as fiações no interior do gabinete, verifique como a placa-mãe está montada no gabinete, examine minunciosamente a placa-mãe por algo torrado ou capacitor inchado...</font>

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    <font color='#000000'>tipo, tenho o mesmo pro, e o que eu fiz, troquei de placa-mãe, porque</font>

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Guest -BBC-E11EVEN

    <font color='#000080'>tira as memorias...passa uma borracha dessa de apagar lapis nos contatos...veja c você limpou direitin pra não deixar restos de borracha...encaixe as memorias direitin...sei la...</font>

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Guest alex_galvao2000

    <font color='#000000'>você já verificou se não tem nenhum capacitor estourado...já tive um placa mãe que dava esses mesmos problemas e era por causa de um capacitor.......

    Sobre o colega que está tendo problemas com a K7VTA2 você deveria atualizar a bios estava tendo esses problemas (o meu estava dando pau de frequência memória X processador) depois que eu atualizei a bios o micro nunca mais deu defeito.</font>

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • <font color='#000080'>O PC continua com o problema. Limpei a memória, verifiquei vírus, nenhum capacitor estourado. Tenho quase certeza que é curto ou mal contato, pois às vezes ele só pega se tiver deitado...

    Oh ######!!!! :chorao:</font>

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    <font color='#000000'>Oi Alucard-X,

    Este negócio de ligar quando o gabinete está deitado indica que é provavelmente um problema de mal contato. Minha sugestão é que você desmonte tudo, tirando inclusive a placa-mãe do gabinete e remonte novamente.

    Aproveita e faça uma boa faxina na placa-mãe com alcool isopropílico. Com uma escova de dente embebida com alcool isopr. dá uma escovadinha nos contatos onde vai o conector da fonte e nos slots das memórias, PCI e AGP. Passe a borracha nos contatos da memória e da placa de vídeo e depois um pano com alcool isoprop.  Seria bom também você abrir a fonte para dar uma limpada e verificar se os cabos internamente estão perfeitos.</font>

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    <font color='#000000'>cara tente cercar o problema, instale o básico e vá rodando aos poucos, quantas vezes você já formatou? você começa do zero?</font>

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    <font color='#000000'>Já testou a rede elétrica de sua casa?E o estabilizador?Tentou verificar a fonte?De quantos watts ela é?Deixe o computador aberto uns 3 dias usando direto e veja se para,você fez overclock nessa máquina?Já pensou na hipótese de dano latente por estática?Já testou se os cabos não estão quebrados,mal encaixados ou com al contato?Fica meio difícil dizer exatamente o que é POR QUE PODEM SER UMA COMBINAÇÃO DE FATORES.</font>

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Guest Tgondii

    <font color='#000000'>Leva a sua placa-mãe num probe da vida para verificar se as voltagens estão corretas etc e concentre-se na fonte e na sua rede eletrica (já testou com um nobreak?)</font>

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    <font color='#008080'>Limpe sua placa mãe, os contatos com borracha, memorias etc, verifique o exaustor da fonte se está funcionando corretamente e veja se resolva, se não resolver o mais provavel é que seja a fonte que esteja dando pau, mas bem que eu tenho um 233 aqui em casa que faz isso e o problema é a placa mãe dele que ta indo po espaço, falou!</font>

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • <font color='#000080'>Hoje estava eu destinado a mexer aqui no PC. Retirei ele totalmente do gabinete e liguei sem o infeliz. E ele funcionou normalmente. Acho que está na hora de eu começar a juntar pra comprar um gabinete novo. Esse já estava velho mesmo!!!!</font>

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Guest tec.doido

    <font color='#000000'>De uma olhada nos coolers do processador, do chipset da placa-mãe, ve se ta tudo rodando certinho, se travamento, e em uma velocidade bem alta. Caso isso esteja normal, olhe na BIOS a temperatura que o seu micro ta trabalhando, olha também na bios a sequencia de boot.

    Abraços.

    www.hardandsoft.kit.net

    hardandsoft@bol.com.br</font>

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário

    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×