• Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   13-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware,

      Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:
        Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas ao formulário abaixo:    Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
h3f3st0

Ajuda com modem router D-link dsl-2640b

46 posts neste tópico

Bom pessoal meu problema é o seguinte, fiz uma pequena rede e não to conseguindo compartilhar a Internet estou usando o modem dsl-2640b + wireliss da d-link e 2 PCs sendo que o modem esta ligado diretamente a um dos pcs via cabo e o outro pc esta no quarto do lado com uma placa wireliss o pc com a placa wireliss reconhece a rede normal + não tem o acesso a internet. O modem esta com o tipo de conexão=> PPP over Ethernet (PPPoE) habilitado, método de autenticação=> (PAP) habilitado, Nat habilitado, Firewall habilitado, DHCP serve habilitado + não está rotiando até o pc que esta ligado direto no modem pra ter acesso a internet só configurando um discador do Windows.

Se alguém puder me da uma ajuda, preciso rotiar esse modem!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Bom pessoal meu problema é o seguinte, fiz uma pequena rede e não to conseguindo compartilhar a Internet estou usando o modem dsl-2640b + wireliss da d-link e 2 PCs sendo que o modem esta ligado diretamente a um dos pcs via cabo e o outro pc esta no quarto do lado com uma placa wireliss o pc com a placa wireliss reconhece a rede normal + não tem o acesso a internet. O modem esta com o tipo de conexão=> PPP over Ethernet (PPPoE) habilitado, método de autenticação=> (PAP) habilitado, Nat habilitado, Firewall habilitado, DHCP serve habilitado + não está rotiando até o pc que esta ligado direto no modem pra ter acesso a internet só configurando um discador do Windows.

Se alguém puder me da uma ajuda, preciso rotiar esse modem!

Olá,,consegui fazer a net funcionar na rede, mas nao consegui compartilhar e fazer a impressora imprimir via wireless,,,,,,,???????????

meu caso é o mesmo desse anterior, pois só nao consegui enviar impressao pela rede,,,,,

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Olá,,consegui fazer a net funcionar na rede, mas nao consegui compartilhar e fazer a impressora imprimir via wireless,,,,,,,???????????

meu caso é o mesmo desse anterior, pois só nao consegui enviar impressao pela rede,,,,,

Essa impressora está ligada a um PC?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

amigo você de foz do iguaçu me passe por favor como você fez para conectar este modem d-link 2640b naoconsio conectar ele nem com resa brava por favor me passe fotos do setap dele pra ver como você configurou ..

por favor me ajude

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom dia,

Gostaria se possível de uma ajuda para configurar esse modem... estou tendo o mesmo problema que você teve. Quero usar DHCP também.

obrigado.

Olá,,consegui fazer a net funcionar na rede, mas nao consegui compartilhar e fazer a impressora imprimir via wireless,,,,,,,???????????

meu caso é o mesmo desse anterior, pois só nao consegui enviar impressao pela rede,,,,,

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Olá,,consegui fazer a net funcionar na rede, mas nao consegui compartilhar e fazer a impressora imprimir via wireless,,,,,,,???????????

meu caso é o mesmo desse anterior, pois só nao consegui enviar impressao pela rede,,,,,

Cara seguinte... to com problema para ativar a internet (WAN) fiz toda a configutação da GVT certinho, ql operadora você ta usando ai? :o

Meu problema até agora é só com a net nele, até então.

Detalhe que o sinal ADSL ta fixo normal, e depois que configuro ele liga a luzinha INTERNET, só que não abre nada de site etc etc etc.

Se tiver como, posta ai fotos dos configs. valeu!

Editado por Diogocbiss

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tchê,

Se for o 2640b é só resetar o bicho que ele reconhece a tua adsl e já sai bombando, o software dele reconhece e salva o tipo de adsl que tem e vai conectando.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara, nao consigo de jeito nenhum utilizar meu modem 2640b

Muitos dizem que é só resetar o modem que ele reconhece automaticamente, mais como ele ira saber meu login/senha do provedor para autentica?

Me ajuda cara.

valeu.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa noite galera,

Estou com um problema neste modem. Tenho windows xp e ao instalar o modem, tento conectar no site 192.168.1.1 e o mesmo não conecta!!

O que pode estar acontecendo?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Tente com o IP 10.1.1.1

login e senha: admin

Eu consegui pelo 192......... só que não consigo habilitar o nat e firewall

as opções ficam cinza (no wizzard)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Comprei esse modem achando ser uma boa aquisição mas acho q não fiz uma boa escolha...:(

Não consigo me conectar... o modem nem acende a luz internet!

Alguem por favor pode me ajudar a reinstalar o modem ou fazer q essa luz de internet acenda?:confused:

obrigada pela ajuda!!!:)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O gateway padrão na maioria das vezes é 192.168.1.1. Se não funcionar tente 10.1.1.1.

(Dica: para descobrir de primeira, dê ipconfig no prompt.)

Dados de acesso padrão de fábrica: Este modem possui 3 usuários de acesso: (user/user), (admin/admin) e (support/support). Para realizar a configuração devemos utilizar admin como usuário e admin como senha.

Após carregar a página clique em WAN, verifique se já possui configuração para vpi e vci da sua região (se já possuir, apenas clique no ícone que tem na coluna EDIT), caso não possua, clique em "Add".

1. Para quem clicou em edit:

Só verifique se os campos de vpi e vci estão de acordo com a sua região.

Avance.

Segunda opção (PPP over Ethernet), caso deseje configuração em bridge ou seja necessário para teste, marque a opção bridge. Encapsulation mode é em LLC/SNAP-BRIDGING mesmo.

Avance.

Preencha os campos PPP Username e PPP Password de acordo com as informações do provedor. Authentication Method deixe em AUTO. Marque a terceira checkbox (caixinha) (Keep Alive). E verifique se a bolinha está em Obtain default gateway automatically.

Avance.

Marque apenas Enable NAT e Enable WAN Service (Primeira e última checkboxes respectivamente).

Avance.

Clique em Apply (Botão verde no fim da página).

Nota: Às vezes não é preciso rebootar o modem para que as configurações tenham efeito (Verifique no radius). Caso seja necessário você encontra a opção de reboot clicando em Tools no menu superior horizontal e em seguida em System no menu lateral esquerdo. Em seguida no botão azul "Save/Reboot".

2. Para quem clicou em Add:

(O modem escaneia a região normalmente, mas às vezes pode não funcionar). Se estiver correto prossiga. Caso contrário preencha com os dados corretos para a sua região (0/35 para todo o país exceto RS onde os valores são 1/32).

Avance.

Segunda opção (PPP over Ethernet), caso deseje configuração em bridge ou seja necessário para teste, marque a opção bridge. Encapsulation mode é em LLC/SNAP-BRIDGING mesmo.

Avance.

Preencha os campos PPP Username e PPP Password de acordo com as informações do provedor. Authentication Method deixe em AUTO. Marque a terceira checkbox (caixinha) (Keep Alive). E verifique se a bolinha está em Obtain default gateway automatically.

Avance.

Marque apenas Enable NAT e Enable WAN Service (Primeira e última checkboxes respectivamente).

Avance.

Clique em Apply (Botão verde no fim da página).

Nota: Às vezes não é preciso rebootar o modem para que as configurações tenham efeito. Caso seja necessário você encontra a opção de reboot clicando em Tools no menu superior horizontal e em seguida em System no menu lateral esquerdo. Em seguida no botão azul "Save/Reboot".

Pronto. Você deve navegar.

3. Configurando Wireless:

As instruções à seguir são para configurar a seção Wireless (Na guia Home) do modem:

1. Na guia Home clicar em Wireless.

2. Verifique se a opção "Enable Wireless" está marcada, caso não esteja, marque.

3. SSID, você deve informar o nome da rede. Coloque Wireless, ou Wireless residencial.

4. Country, selecione BRAZIL.

4.1. Clique em Apply.

5. Caso deseje proteger a rede wireless com uma senha, para impedir "roubo" de sinal, clique no botão azul "Security" ao lado do "Apply".

6. Após clicar em security, em Select SSID selecione o nome dado para a SSID (Wireless ou Wireless Residencial por exemplo).

7. Network Authentication, selecione Open (Não testei com as outras, mas devem funcionar).

8. WEP Encryption deixe Enable, e em Encryption Strength selecione 128-bit.

9. Current Network Key selecione 1.

10. Digite a senha de rede desejada no campo Network Key 1.

11. Clique em Apply, aguarde que as configurações sejam salvas. Deve tudo funcionar perfeitamente.

1 pessoa curtiu isso

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ok, tudo certo xfmb! Muito obrigado.

Só mais uma questão:

Quanto a luz da internet não ficar acessa, tentei ler no manual:

"Internet LED

A solid green light indicates that the router has an IP

address and is connected to the Internet. A red light

indicates that the router does not have an IP address

or authentication has failed. No light indicates that

an ADSL connection is not present or the router is in

bridge mode."

E se entendi bem, ela não acende se não houver sinal adsl ou se o modem

estiver em modo "Bridge", o qual é necessário para compartilhar a conexão, estou certo?

O engraçado é que houve uma queda de luz aqui e quando a energia voltou

a luz acendeu e consegui utilizar a net compartilhada sem problema, usei

assim durante uma semana, até cair a luz de novo e quando voltou, claro,

a luz continua apagada até agora...

Não entendi... abraços.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Funcionando beleza!

Conectei tudo certo e solicitei a detecção automática da DSL. Ele detectou e dai foi só configurar o Wireless. Tá tudo funcionando! :lol:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal, estou com um problemão nesse modem.

Já tentei configurá-lo no modo automático e ele não reconhece nada.

Fiz tentativas no modo manual como vocês mesmo descrevem e aparentemente está tudo ok. Ele envia e recebe bites, as luzes acendem, mas nenhum site funciona.

Alguém pode me dar uma luz?

Agradeceria muito.

Abraços!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Po... sei qque é uma pergunta cretina, mas eu realmente não sei nada disso. Comprei um DSL 2640B e o cara me garantiu que serve para rotear Virtua...

Isso é verdade? Se for, eu estou apanhando há 2 dias para configurar o roteador para o notebook...

Algum santo poderia me ajudar? Ó deuses da informátic, iluminai! :P

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

amigo, conecte o cabo, que está saíndo do seu modem, na porta wan do router. Clone o mac do seu modem pelo wizard mesmo e vai estar td certo. Ele vai pedir login e senha nos terminais que se conectarem, não é papel do router fazer a autenticação.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal....tenho este equipamento aqui na empresa, BRturbo com 2MB de conexão, porém a alguns dias que ele conecta a apenas 100k (aparentemente). Existe uma config específica para ele não oscilar tanto???

Ele é instalado num servidor, que distribui para outras 12 estações.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

ou, acho que é o mesmo problema daqui

nos ultimos dias quando eu tento me conectar aos sites aparece a seguinte imagem:erro.png

mas eu consigo jogar jogos online sem problema algum, o mesmo problema ta acontecendo com o notebook , no pc que está conectado ao modem através de um cabo basta mudar a data na barra de tarefas que ele se conecta aos sites, eu to usando o modem a quase 1 ano e só agora deu esse problema

OBS: se não verem direito a imagem o link : http://img7.imageshack.us/img7/5586/erro.png

AJUDA PLS

Editado por axlew
vizualização imagem

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Estou com um problema nesse modem, luz da lan pisca intermitantemente e antes ela não fazia isso so que algumas vezes ele aparece como conexão nula ou ilimitada ja tentei todas as configurações possíveis enão consigo resolver esse problema, inclusive testei em outro pc, sera que o problema e no firmeware, eu ja usava ele antes e não tinha esse problema.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fiz tudo aquilo que o xfmb explicou ali... tudo certo, mas o led do Internet só fica no vermelho.

Será que falta mexer em alguma coisa?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Olá,,consegui fazer a net funcionar na rede, mas nao consegui compartilhar e fazer a impressora imprimir via wireless,,,,,,,???????????

meu caso é o mesmo desse anterior, pois só nao consegui enviar impressao pela rede,,,,,

Amigo, como você consegui fazer este bicho funcionar, ja estou a 2 dias tentando, consigo conectar atraves dele pelo discador do windows. Liguei para o provedo de acesso e me disseram que eu teria que rotear o mesmo. um help...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!


Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.


Entrar agora