Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Juan Santos

[Resolvido] Jumpeamento de HD

Recommended Posts

Juan Santos    0

Galera to com dois HD e quero usar os dois !!

Ja fiz o jampeamento de acordo com a informacao impressa no proprio HD!!

Coloquei o que tem o xp como master eo outro que tem ubuntu como slave!!

A Bios esta reconhecendo eles da mesma forma descrita acima!!

porém quando da o boot ele vai pro que tem ubuntu que é o slave!!

O que pode esta errado?

Quero abrir o XP para apagar o ubuntu e usar o HD para dados!!!

Editado por Juan Santos

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
matche10    0

Olá Juan Santos.

Normalmente, deveria abrir uma tela pedindo com qual SO você quer iniciar. Mas como não aparece...

Confira qual HD está primeiro na ordem de boot no SETUP e poste o resultado.

Editado por matche10
Complementar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Juan Santos    0
  • Autor do tópico
  • Está usando o mesmo cabo isso tem alguma interferencia!?

    Só tem uma IDE por isso só existe uma ordem (Hd,floppy,cd....) por isso o jumpeamento para separar quem ira dar o boot!!!

    GIGABITY GA-945GZM-S2 HD(XP 20GB) HD(UBUNTU 20GB) 256MB MEMTenho que esvaziar o hd que tem o ubunbu para fazer uma copia do hd do xp pelo Gosth de hd para hd mais nao estou conseguindo colocar os dois juntos!!!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    matche10    0
    Está usando o mesmo cabo isso tem alguma interferencia!?

    Só tem uma IDE por isso só existe uma ordem (Hd,floppy,cd....) por isso o jumpeamento para separar quem ira dar o boot!!!

    GIGABITY GA-945GZM-S2 HD(XP 20GB) HD(UBUNTU 20GB) 256MB MEMTenho que esvaziar o hd que tem o ubunbu para fazer uma copia do hd do xp pelo Gosth de hd para hd mais nao estou conseguindo colocar os dois juntos!!!

    Pode ligar os dois no mesmo cabo sim. Mas tem um lugar no SETUP em que você pode configurar a ordem de boot. Em alguns PCs (no meu, por exemplo), sá pra escolher com qual HD você quer dar boot. Em outros, não. Tente verificar no seu SETUP, na ordem de Boot se dá pra escolher o HD ou não.

    Quanto à cópia, você já usou o Clonezilla? É bom pra fazer essas cópias diretas e é em um CD de boot, portanto não precisa inicializar o Windows.

    Espero poder ajudar.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Juan Santos    0
  • Autor do tópico
  • No setup aqui só tem a uma opcao para (hd) não tem como em algumas placas (hd1,hd2,hd3).! Nunca usei clonezilla .

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Reippers    100

    Olá amigos!

    O que está faltando ai é o dual boot. você pode tentar dois modos:

    1º - Pelo Windows mesmo vá em Meu Computador botão direito do mouse > Propriedades > Aba Avançado > Em Iniciação e recuperação clique em "Configurações" > Em Inicialização do sistema marque a opção "Tempo para exibir lista de sistemas operacionais" > Reinicie o computador com os dois HD´s ligados e veja se vai dar certo.

    Caso não dê siga este link, faça os passos discritos e veja se vai funcionar.

    Faça os testes e poste os resultados.

    Abraço!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Juan Santos    0
  • Autor do tópico
  • Velho o problema era que o xp nao reconhece os arquivos do ubuntu e vice versa!!!

    vou formatar o hd sozinho e vou botar o xp depois que coloca-lo na maquina apagar o xp!!!

    Problema resouvido valeu pela ajuda!!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Juan Santos    0
  • Autor do tópico
  • Seria só para limpar o hd que tinha o ubuntu!!

    Para poder fazer a copia do hd (com o xp)!!

    O Problema era de reconhecimento de arquivos não de utilizar os dois juntos!!

    Mais valeu pela ajuda!!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Reippers    100

    Agora entendi, use o Partition Magic ele pode resolver o seu problema.

    Abraço!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Linio Alan    311

    Caso o autor do tópico necessite, o mesmo será reaberto, para isso deverá entrar em contato com a moderação solicitando o desbloqueio.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Visitante
    Este tópico está impedido de receber novos posts.
    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×