Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
N0625

[Resolvido] "o Registro Foi Desabilitado Pelo Administrador"

Recommended Posts

Este problema é bem antigo, mas vejo que o número de tópicos relatando este problema do:

"O registro foi desabilitado pelo administrador"

vem crescendo. Por isso é que criei este tópico, que pode ajudar muitos usuários.

Sigas as instruções baixo, exatamente como são solicitadas:

1-Crie um arquivo no Bloco de notas com o texto abaixo

(copie e cole no Bloco):

REGEDIT4

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\

System]

"DisableRegistryTools"=dword:00000000

2-Vá em (Arquivo-> Salvar como...), nomeie o arquivo e salve com a extensão .REG

ex. Menu Novo.reg

3- Na caixa de seleção (Salvar com o tipo)

Salve o arquivo como [ Todos os aqruivos (*.*) ]

4-Clique 2x no arquivo criado e quando pedir confirmação de inclusão de dados no Registro, confirme

Pronto. O Editor está novamente à disposição.

Um detalhe: No Windows 9x/Me o cabeçalho é "REGEDIT4". Para o Windows 2000/XP troque o cabeçalho por "Windows Registry Editor Version 5.00" (sem asapas).

Obs.: não que seja meu tópico, mas ficaria uma sugestão para os administradores colocarem em destaque, em função deste problema ser freqüente, mas é só uma sugestão...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sem problemas PCCARIOCADC!

Só dei uns retoques no tópico.

Qualquer dúvida, entre em contato

Um abraço,

:bandeira:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Postado Originalmente por Bruno Barros@28 abr 2004, 18:27

    Sem problemas PCCARIOCADC!

    Só dei uns retoques no tópico.

    Qualquer dúvida, entre em contato

    Um abraço,

    :bandeira:

    Que cabeça a minha. Esqueci da parte de salvar o arquivo .REG. :P

    Valeu, Bruno!!! Show de bola!!!!!! :joia:

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Isso veio em uma Hora excelente!!!

    no trampo estava com este mesmo problema!! :palmas: :palmas:

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Nossa..já vi 4 topicos sobre o mesmo assunto <_<

    prestem atencao.. PESQUISEM no forum mesmo é até mais rápido 80% das perguntas já tem no forum.. :ahh:

    valeu t+ :bandeira:

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Massa...

    Tive esse problema aqui no trabalho e quebrei a cabeça para descobrir...

    O jeito foi "mexer" no regedit... :)

    Não tinha pensado nessa....

    Valeu...

    Mas só uma pergunta...

    Porque isso acontece? Como?

    Tenho usuários muito leigos aqui no trabalho para bloquearem um Regedit! :)

    Abraço!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Ahhhhh

    OUTRA dúvida...

    e se por acaso eu quiser DESATIVAR o Regedit?

    o codigo seria

    REGEDIT4

    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\

    System]

    "DisableRegistryTools"=dword:00000001

    ??

    e se fosse no Windows XP?

    Onde seria esse registro?

    Valeu

    Abraço!!!!!! :-BEER

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Ei PCCARIOCADC valeu esta era uma duvida que sempre tive, ate então eu so tinha conseguido ativalo via software

    :palmas:

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Postado Originalmente por GuilhermeLima@06 maio 2004, 09:16

    Ahhhhh

    OUTRA dúvida...

    e se por acaso eu quiser DESATIVAR o Regedit?

    o codigo seria

    REGEDIT4

    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\

    System]

    "DisableRegistryTools"=dword:00000001

    ??

    e se fosse no Windows XP?

    Onde seria esse registro?

    Valeu

    Abraço!!!!!!  :-BEER

    A mudança de "0" para "1" bloqueia o Registro.

    Sim, funciona no WinXP perfeitamente.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Iae galeraaaaa

    meu pc já deu esse problema e essa linha unica do regedit n funcinou, s alguem passar por isso tenta fazer o que eu fiz, repeti a linha e faz de nv do mesmo jeito..

    REGEDIT4

    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]

    "DisableRegistryTools"=dword:00000000

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]

    "DisableRegistryTools"=dword:00000000

    Pelo menos aqui ocorreu tudo certinho..

    falou aeee

    ShinSoku

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    :muro:

    Cara criei um TXT com nome: arrumando.txt

    aí colei:

    REGEDIT4

    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\

    System]

    "DisableRegistryTools"=dword:00000000

    salvei para: arrumando.reg

    cliquei 2 vzs, botei SIM

    e continuo desativado...

    ajuda aí galera

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Postado Originalmente por DestziN@01 jun 2004, 18:47

    :muro:

    Cara criei um TXT com nome: arrumando.txt

    aí colei:

    REGEDIT4

    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\

    System]

    "DisableRegistryTools"=dword:00000000

    salvei para: arrumando.reg

    cliquei 2 vzs, botei SIM

    e continuo desativado...

    ajuda aí galera

    entendi... o seu Windows é o 9X/Me ou 2000/XP?

    Na verdade estou desconfiado de um detalhe. Se o seu Windows for o 2000/XP, troque o cabeçalho "REGEDIT4" por "Windows Registry Editor Version 5.00" (sem as aspas) e tente novamente. Poste os resultados aqui. Valeu!!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Fala, galera!

    Encontrei um erro no tópico. Aqui está o "hotfix":

    No Windows 9x/Me o cabeçalho é "REGEDIT4". Para o Windows 2000/XP troque o cabeçalho por "Windows Registry Editor Version 5.00" (sem aspas).

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    iae galera

    Cara criei um TXT com nome: arrumando.txt

    aí colei:

    REGEDIT4

    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\

    System]

    "DisableRegistryTools"=dword:00000000

    salvei para: arrumando.reg

    cliquei 2 vzs, botei SIM

    e continuo desativado...

    ajuda aí galera

    você tentou o que eu falei cara??

    repete a linha de comando, aqui so funcionou assim!!

    REGEDIT4

    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\

    System]

    "DisableRegistryTools"=dword:00000000

    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\

    System]

    "DisableRegistryTools"=dword:00000000

    tenta ai!!

    falou

    ShinSoku

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    so para consertar o que eu disse:

    iae galera

    QUOTE 

    Cara criei um TXT com nome: arrumando.txt

    aí colei:

    REGEDIT4

    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\

    System]

    "DisableRegistryTools"=dword:00000000

    salvei para: arrumando.reg

    cliquei 2 vzs, botei SIM

    e continuo desativado...

    ajuda aí galera 

    você tentou o que eu falei cara??

    repete a linha de comando, aqui so funcionou assim!!

    não é repetir a linha, vejam q sao entradas diferentes mas para o mesmo proposito!!

    falou

    ShinSoku

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Fala aí pessoal....

    sou novo aqui no fórum e um admirador do regedit. Andei lendo algumas mensagens e gostaria de mandar uma dica sobre os arquivos .reg. Sempre termine o arquivo com um "Enter" no final, pois se não, o último comando não funciona. Por isso nosso amigo só conseguiu desabilitar quando repitiu o comando duas vezes no arquivo .reg.

    REGEDIT4

    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\

    System]

    "DisableRegistryTools"=dword:00000000

    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\

    System]

    "DisableRegistryTools"=dword:00000000

    Daniel

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Não estou conseguindo habilitar o registro!!!

    Uso Windows XP e estou criando o seguinte arquivo:

    Windows Registry Editor Version 5.00

    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]

    "DisableRegistryTools"=dword:00000000

    Crio o arquivo REG e quando executo ele exibe a mensagem:

    A EDIÇÃO DO REGISTRO FOI DESATIVADA PELO ADMINISTRADOR.

    Já troquei o cabeçalho para REGEDIT4 e também não dá certo.

    Por favor me ajudem!!!

    valeu!!!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Postado Originalmente por Dead Horse@25 jun 2004, 10:47

    Não estou conseguindo habilitar o registro!!!

    Uso Windows XP e estou criando o seguinte arquivo:

    Windows Registry Editor Version 5.00

    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]

    "DisableRegistryTools"=dword:00000000

    Crio o arquivo REG e quando executo ele exibe a mensagem:

    A EDIÇÃO DO REGISTRO FOI DESATIVADA PELO ADMINISTRADOR.

    Já troquei o cabeçalho para REGEDIT4 e também não dá certo.

    Por favor me ajudem!!!

    valeu!!!

    As instruções são estas:

    Windows Registry Editor Version 5.00

    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]

    "DisableRegistryTools"=dword:00000000

    Importei diretamente do meu computador. Para não estar funcionando a única justificativa que encontro é o Editor do Registro estar dentro de regras de políticas de sistema (restrições). Você está executando a operação como "administrador" (ou usuário com poderes de administrador) ou como usuário normal?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    iaee

    Não estou conseguindo habilitar o registro!!!

    Uso Windows XP e estou criando o seguinte arquivo:

    Windows Registry Editor Version 5.00

    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]

    "DisableRegistryTools"=dword:00000000

    Crio o arquivo REG e quando executo ele exibe a mensagem:

    A EDIÇÃO DO REGISTRO FOI DESATIVADA PELO ADMINISTRADOR.

    Já troquei o cabeçalho para REGEDIT4 e também não dá certo.

    Por favor me ajudem!!!

    valeu!!!

    já tentou repstir a linha:

    Windows Registry Editor Version 5.00

    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]

    "DisableRegistryTools"=dword:00000000

    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]

    "DisableRegistryTools"=dword:00000000

    falou

    ShinSoku

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Postado Originalmente por ShinSoku@27 jun 2004, 16:27

    já tentou repstir a linha:

    Windows Registry Editor Version 5.00

    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]

    "DisableRegistryTools"=dword:00000000

    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]

    "DisableRegistryTools"=dword:00000000

    falou

    ShinSoku

    Já tentei e não deu certo!!!!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Mas o meu Regedit continua desabilitado, se souberem de algo pra me ajudar eu agradeço.

    broder, se seu windows for XP o titulo ao invés de REGEDIT 4 seria "Windows Registry Editor Version 5.00" (sem aspas).

    falou

    ShinSoku

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Postado Originalmente por ShinSoku@30 jun 2004, 01:37

    Mas o meu Regedit continua desabilitado, se souberem de algo pra me ajudar eu agradeço.

    broder, se seu windows for XP o titulo ao invés de REGEDIT 4 seria "Windows Registry Editor Version 5.00" (sem aspas).

    falou

    ShinSoku

    Eu sei, estou usando este cabeçalho mesmo. Mas não está dando certo. Mas valeu pela dica.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    B) Bom cara, eu estava com o mesmo problema que o seu só que para fazer outras funções do WinXp. Minha partição era NTFS, simplesmente converti-a para FAT32 e o problema acabou. Para converter sua partição caso ela seja NTFS vá na ajuda do Windows que lá estará tudo bem explicado. Abraços!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Estou tendo esse problema, já tentei todas as soluçoes sujeridas nesse tópico e nada adiantou. Estou usando o XP em FAT32 e logado como um usuário com previlégios de administrador, quando tento entrar com qualquer arquivo .reg ele exibe a mesma mensagem de registro desabilitado. Esse problema começou depois que eu estava mexendo nos serviços do Windows, estava seguindo as dicas desse tópico:

    http://forum.clubedohardware.com.br/index....howtopic=116398

    talvez não tenha nada a ver, mas notei problema a partir daí, será que tem algum serviço que controla isso ?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Visitante
    Este tópico está impedido de receber novos posts.
    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×