Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Pedro_96

Lentidao geral no sistema

Recommended Posts

Amigos do forum, minha maquina (vide assinatura) esta tendo problemas graves de lentidao, programas travando, jogos dando lag, e tive ate que reiniciar-lo agora pouco porque travou quando tentei minimizar um jogo.

Esse PC tem pelo menos 3 anos comigo, e nunca foi de me deixar na mao, mas recentemente ele tem feito, e muito. Isso rodando os mesmos jogos de antes, com o mesmo sistema de antes, o mesmo hardware de antes. Teria minha maquina enfraquecido?

Antes era rara a ocasiao de um programa travar ou apresentar lentidao, e ja cheguei a rodar dois jogos de mais de 1gb na memoria ram cada um, sendo que agora o sistema se mata para manter um rodando.

Ja foi formatado varias vezes, uma por causa de um virus que infectava .exes, outra para passar para windows 8 e outra para voltar para windows 7 (porque ele ficou horrivel com o 8).

Acabei de rodar um scan com malwarebytes e nada foi detectado, e esse é o log do GMER:

GMER 2.1.19163 - http://www.gmer.net

Rootkit scan 2013-09-01 21:25:31

Windows 6.1.7600 x64 \Device\Harddisk0\DR0 -> \Device\Ide\IdeDeviceP2T0L0-3 ST3320613AS rev.CC2H 298,09GB

Running: gmer.exe; Driver: C:\Users\Pedro\AppData\Local\Temp\ugloapob.sys

---- User code sections - GMER 2.1 ----

.text C:\Windows\SysWOW64\PnkBstrA.exe[1056] C:\Windows\SysWOW64\WSOCK32.dll!setsockopt + 322 00000000729a1a22 2 bytes [9A, 72]

.text C:\Windows\SysWOW64\PnkBstrA.exe[1056] C:\Windows\SysWOW64\WSOCK32.dll!setsockopt + 496 00000000729a1ad0 2 bytes [9A, 72]

.text C:\Windows\SysWOW64\PnkBstrA.exe[1056] C:\Windows\SysWOW64\WSOCK32.dll!setsockopt + 552 00000000729a1b08 2 bytes [9A, 72]

.text C:\Windows\SysWOW64\PnkBstrA.exe[1056] C:\Windows\SysWOW64\WSOCK32.dll!setsockopt + 730 00000000729a1bba 2 bytes [9A, 72]

.text C:\Windows\SysWOW64\PnkBstrA.exe[1056] C:\Windows\SysWOW64\WSOCK32.dll!setsockopt + 762 00000000729a1bda 2 bytes [9A, 72]

.text C:\Windows\SysWOW64\PnkBstrA.exe[1056] C:\Windows\syswow64\PSAPI.DLL!GetModuleInformation + 69 0000000075501465 2 bytes [50, 75]

.text C:\Windows\SysWOW64\PnkBstrA.exe[1056] C:\Windows\syswow64\PSAPI.DLL!GetModuleInformation + 155 00000000755014bb 2 bytes [50, 75]

.text ... * 2

? C:\Windows\system32\iertutil.dll [2148] entry point in ".rdata" section 0000000075415251

.text C:\Program Files (x86)\Steam\Steam.exe[2936] C:\Windows\syswow64\KERNELBASE.dll!HeapCreate 0000000075c4549c 5 bytes JMP 0000000100240800

.text C:\Program Files (x86)\Origin\Origin.exe[3004] C:\Windows\syswow64\USER32.dll!SetWindowPos 000000007514cdb4 5 bytes JMP 000000016e1fcad0

.text C:\Program Files (x86)\Origin\Origin.exe[3004] C:\Windows\syswow64\USER32.dll!ShowWindow 0000000075150dbe 5 bytes JMP 000000016e1fca60

.text C:\Program Files (x86)\Origin\Origin.exe[3004] C:\Windows\syswow64\USER32.dll!SetFocus 0000000075151b99 5 bytes JMP 000000016e1fcab0

.text C:\Program Files (x86)\Origin\Origin.exe[3004] C:\Windows\syswow64\USER32.dll!SetForegroundWindow 0000000075151d34 5 bytes JMP 000000016e1fc990

.text C:\Program Files (x86)\Origin\Origin.exe[3004] C:\Windows\syswow64\USER32.dll!SetActiveWindow 0000000075152890 5 bytes JMP 000000016e1fcb20

.text C:\Program Files (x86)\Origin\Origin.exe[3004] C:\Windows\syswow64\USER32.dll!BringWindowToTop 0000000075157ba7 5 bytes JMP 000000016e1fc9c0

.text C:\Program Files (x86)\Origin\Origin.exe[3004] C:\Windows\syswow64\USER32.dll!SwitchToThisWindow 000000007518908c 5 bytes JMP 000000016e1fc9f0

.text C:\Program Files (x86)\Origin\Origin.exe[3004] C:\Windows\syswow64\USER32.dll!ShowWindowAsync 00000000751a7f27 5 bytes JMP 000000016e1fca10

.text C:\Program Files (x86)\Origin\Origin.exe[3004] C:\Windows\syswow64\ole32.dll!DoDragDrop 000000007592a4cf 5 bytes JMP 000000016e1fc970

.text C:\Program Files (x86)\Origin\Origin.exe[3004] C:\Windows\syswow64\PSAPI.DLL!GetModuleInformation + 69 0000000075501465 2 bytes [50, 75]

.text C:\Program Files (x86)\Origin\Origin.exe[3004] C:\Windows\syswow64\PSAPI.DLL!GetModuleInformation + 155 00000000755014bb 2 bytes [50, 75]

.text ... * 2

.text C:\Program Files (x86)\Windows Sidebar\sidebar.exe[1640] C:\Windows\syswow64\PSAPI.DLL!GetModuleInformation + 69 0000000075501465 2 bytes [50, 75]

.text C:\Program Files (x86)\Windows Sidebar\sidebar.exe[1640] C:\Windows\syswow64\PSAPI.DLL!GetModuleInformation + 155 00000000755014bb 2 bytes [50, 75]

.text ... * 2

.text C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\Skype.exe[1976] C:\Windows\syswow64\PSAPI.DLL!GetModuleInformation + 69 0000000075501465 2 bytes [50, 75]

.text C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\Skype.exe[1976] C:\Windows\syswow64\PSAPI.DLL!GetModuleInformation + 155 00000000755014bb 2 bytes [50, 75]

.text ... * 2

.text C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\Skype.exe[1976] C:\Windows\SysWOW64\ksuser.dll!KsCreatePin + 35 00000000738611a8 2 bytes [86, 73]

.text C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\Skype.exe[1976] C:\Windows\SysWOW64\ksuser.dll!KsCreateAllocator + 21 00000000738613a8 2 bytes [86, 73]

.text C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\Skype.exe[1976] C:\Windows\SysWOW64\ksuser.dll!KsCreateClock + 21 0000000073861422 2 bytes [86, 73]

.text C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\Skype.exe[1976] C:\Windows\SysWOW64\ksuser.dll!KsCreateTopologyNode + 19 0000000073861498 2 bytes [86, 73]

.text C:\Users\Pedro\AppData\Local\Microsoft\SkyDrive\SkyDrive.exe[3204] C:\Windows\syswow64\PSAPI.DLL!GetModuleInformation + 69 0000000075501465 2 bytes [50, 75]

.text C:\Users\Pedro\AppData\Local\Microsoft\SkyDrive\SkyDrive.exe[3204] C:\Windows\syswow64\PSAPI.DLL!GetModuleInformation + 155 00000000755014bb 2 bytes [50, 75]

.text ... * 2

.text C:\Program Files (x86)\BitTorrent\BitTorrent.exe[3212] C:\Windows\syswow64\PSAPI.DLL!GetModuleInformation + 69 0000000075501465 2 bytes [50, 75]

.text C:\Program Files (x86)\BitTorrent\BitTorrent.exe[3212] C:\Windows\syswow64\PSAPI.DLL!GetModuleInformation + 155 00000000755014bb 2 bytes [50, 75]

.text ... * 2

.text C:\Program Files (x86)\Common Files\Steam\SteamService.exe[3156] C:\Windows\syswow64\KERNELBASE.dll!HeapCreate 0000000075c4549c 5 bytes JMP 0000000100090800

.text C:\Program Files (x86)\Common Files\Steam\SteamService.exe[3156] C:\Windows\syswow64\psapi.dll!GetModuleInformation + 69 0000000075501465 2 bytes [50, 75]

.text C:\Program Files (x86)\Common Files\Steam\SteamService.exe[3156] C:\Windows\syswow64\psapi.dll!GetModuleInformation + 155 00000000755014bb 2 bytes [50, 75]

.text ... * 2

---- Threads - GMER 2.1 ----

Thread C:\Program Files\Windows Media Player\wmpnetwk.exe [2944:3864] 000007fefc162a88

Thread C:\Program Files\Windows Media Player\wmpnetwk.exe [2944:3244] 000007fef26cc0b0

---- EOF - GMER 2.1 ----

Desde já agradeço!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá! nessa área não é realizada verificação/análise de "logs", comunique um moderador para que este tópico seja movido/direcionado para a área de Remoção de Malware - http://forum.clubedohardware.com.br/remocao-malware/f105

Espero ter ajudado!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Olá! nessa área não é realizada verificação/análise de "logs", comunique um moderador para que este tópico seja movido/direcionado para a área de Remoção de Malware - http://forum.clubedohardware.com.br/remocao-malware/f105

    Espero ter ajudado!

    então, meu caro amigo, postei aqui justamente por nao saber se o problema é o caso de um virus ou de hardware. Eu creio mais em hardware, e so postei o log por achar que alguem poderia pedir. Aos meus olhos o log parece limpo.

    Obrigado!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Tá certo. Verifique a temperatura do pc, memórias e HD.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • As temperaturas estão normais, estou sempre de olho nelas. Fiz limpeza nele faz pouco tempo por esse problema, intao os coolers estão limpos e a pasta é nova.

    Quanto a memorias e hd, o que você sugere que seja feito? Limpeza nos contatos e spray de limpa contato no caso das memorias?

    Edit: Sai de casa pro trabalho hj, e deixei o pc desligando. Quando voltei tive a surpresa de ver o pc congelado na dela de logoff, porém a tela estava desfigurada, corrompida como uma tv com sinal ruim. (nao sei o nome disso)

    Editado por Pedro_96

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Limpeza nos contatos e spray de limpa contato no caso das memorias?

    Olá! eu acho que pode fazer limpeza nos contatos com borracha branca escolar, de início; e se tiver mais de um pente, pode tentar individualmente e em outro slot (se possível limpe o slot também). Se possível, para testar a memória, pode usar o aplicativo Memtest86+ e o HD, o aplicativo Hd Tune ou CrystaldiskInfo para ver se há setores defeituosos.

    porém a tela estava desfigurada, corrompida como uma tv com sinal ruim. (nao sei o nome disso)

    Dizem que isso é artefato devido ao monitor ou placa de vídeo (pode ser cabo com defeito ou a própria placa de vídeo). É o que eu acho.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Olá! eu acho que pode fazer limpeza nos contatos com borracha branca escolar, de início; e se tiver mais de um pente, pode tentar individualmente e em outro slot (se possível limpe o slot também). Se possível, para testar a memória, pode usar o aplicativo Memtest86+ e o HD, o aplicativo Hd Tune ou CrystaldiskInfo para ver se há setores defeituosos.

    No memtest nenhum erro foi apontado, nen no HDtune com um scan rápido. Editarei quando terminar o completo

    Dizem que isso é artefato devido ao monitor ou placa de vídeo (pode ser cabo com defeito ou a própria placa de vídeo). É o que eu acho.

    Nao foi do monitor pois o pc ficou la, congelado. Se fosse ele o pc teria desligado e a imagem ficado. Se for minha vga ficarei chateado...

    Tambem quero acrescentar que, de alguma maneira, meu computador consegue usar mais de 1,2 Gb com...nada. Sem nenhum programa aberto, eu ja tenho um uso de mais de 1gb..

    Editado por Pedro_96

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Se for minha vga ficarei chateado...

    Tambem quero acrescentar que, de alguma maneira, meu computador consegue usar mais de 1,2 Gb com...nada. Sem nenhum programa aberto, eu ja tenho um uso de mais de 1gb..

    O jeito também é testar a VGA. Pelo Gerenciador de Tarefas/Processos. O que está mais sobrecarregado? Em quantos por centos fica a memória física?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Com tudo fechado ficou em 25%. Quem mais pegava memoria era a sidebar e o catalyst driver (23.000 K e 21.000 K respectivamente)

    O problema nao é sempre, geralmente qd ele ta ligado por muito tempo, ou ele tava rodando algo pesado isso acontece. (O problema permanece mesmo apos fechar um jogo por exemplo.)

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Olá! pelo que eu sei o consumo de memória do Windows7 é um "pouco" alto mesmo. O meu sem nenhum programa aberto também chega a consumir mais ou menos 1,0GB e provavelmente por causa dos serviços do sistema.

    Mas onde tem o windows instalado; no hd interno ou externo? o teste foi realizado nos dois? Não tenho certeza se a fonte causa travamentos... mas não lentidão!:unsure:

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Ta no interno, o externo é pra backup e jogos. Nao deixo ele ligado o tempo todo.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    essa lentidão acontece na maquina se usar um live cd de linux bootando?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Ta ai uma boa pergunta, eu poderia testar. O problema é que esse problema nao é pertinente, porém quando acontece simplesmente destroi o desempenho do computador.

    Edit: Uma fez, fiquei sem CD de formatacao e coloquei linux Ubuntu nele. 13.04 se nao em engano amdx64. Quando o sistema abriu tava tudo bem, mas qd comecei a mexer ele travou varias vezes, e programas demoravam a abrir...

    Edit 2: Bastante tempo passou, mas o problema continua aqui. Eu desconfio que tenha algo aver com minha HD...

    Editado por Pedro_96

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×