Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
DDestructor

[Resolvido] Computador bipa sem explicação

Recommended Posts

Junto com um amigo meu estamos tentado identificar um problema no PC dele, tentamos de tudo no nosso alcance e não conseguimos resolver. O problema é o seguinte: O PC está demorando a inicializar e quando usa jogos pesados como Battlefield 3 no ultra, o jogo tem quedas de FPS e sem explicação começa a bipar desordenadamente. Já trocarmos as memorias por outras emprestadas e até substituímos a fonte por uma melhor e nada de parar o problema. Abaixo listarei as configurações do PC:

Placa mãe: Gigabyte (irei atualizar o modelo depois pois não lembramos exatamente qual)

Memoria: 2x Kingston 2GB DDR2 800MHz

Processador: Intel core 2 quad Q6600 2.4GHz

Disco Rígido: Samsung 320GB

VGA: Radeon HD5870 2GB

Fonte: Corsair 500w Cx500m

OBS: atualizarei mais tarde as informações que faltam.

Obrigado pela atenção, DDestructor.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Lista o que foi testado além da troca de memorias e fonte

att

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Lista o que foi testado além da troca de memorias e fonte

att

Foram só esses mesmo, estamos intrigados com esse problema e já colocamos aqui.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Informe como são esses bipes. Já verificou a temperatura dos componentes?

Use um aplicativo como CPU-Z, Everest/AIDA64, HwInfo etc para identificar hardware.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Informe como são esses bipes. Já verificou a temperatura dos componentes?

Use um aplicativo como CPU-Z, Everest/AIDA64, HwInfo etc para identificar hardware.

Esquecemos de mencionar isso, olhamos a temperatura e o processador não passava de 50ºC e a VGA ficava no max em 47ºC. Os bipes não tem ordem, eles tocam desordenadamente, cada hora é de um jeito diferente.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
olhamos a temperatura e o processador não passava de 50ºC e a VGA ficava no max em 47ºC

Isso com programa de teste de estresse?

Os bipes não tem ordem, eles tocam desordenadamente, cada hora é de um jeito diferente.

Ajudaria se identificasse ou fizesse um vídeo (opcional).

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Parece coisa do Windows. Houve alguma modificação recente? O game instalado é original ou comprado/baixado? Alguma atualização do Windows ou de driver recente? Antivirus atualizado e rodando? já tentou escanear para virus?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Isso com programa de teste de estresse?

Ajudaria se identificasse ou fizesse um vídeo (opcional).

Não poderia agora pois o dono do PC está viajando :/

Parece coisa do Windows. Houve alguma modificação recente? O game instalado é original ou comprado/baixado? Alguma atualização do Windows ou de driver recente? Antivirus atualizado e rodando? já tentou escanear para virus?

BF3 original e não acontece só com ele mas com outros também mas eles demoram mais a fazer o PC bipar como Diablo 3. Ultima alteração feita antes de começar a bipar foi emprestar um pente de memoria e colocou outro no lugar, depois disso começou a bipar, quando retornamos pro pente de memoria antigo ele continuava bipando. Antivírus está totalmente atualizado e sempre rodando, não foi escaneado mas acho pouco provável que seja vírus, irei esperar o retorno dele terça para ele escanear.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Não poderia agora pois o dono do PC está viajando :/

BF3 original e não acontece só com ele mas com outros também mas eles demoram mais a fazer o PC bipar como Diablo 3. Ultima alteração feita antes de começar a bipar foi emprestar um pente de memoria e colocou outro no lugar, depois disso começou a bipar, quando retornamos pro pente de memoria antigo ele continuava bipando. Antivírus está totalmente atualizado e sempre rodando, não foi escaneado mas acho pouco provável que seja vírus, irei esperar o retorno dele terça para ele escanear.

Bom, pode ter acontecido algo aí nessa troca de pentes. Abre de novo, e limpa cuidadosamente os contatos do pente, esfregando uma borracha branca macia neles. Assopra bem para sair os restos de borracha, e assopra bem o slot do pente. Insere novamente e testa.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Bom, pode ter acontecido algo aí nessa troca de pentes. Abre de novo, e limpa cuidadosamente os contatos do pente, esfregando uma borracha branca macia neles. Assopra bem para sair os restos de borracha, e assopra bem o slot do pente. Insere novamente e testa.

Pensamos o mesmo então trocamos as 2 memorias, tentamos voltar com a 3º memoria emprestado e mesmo assim continuou bipando. Limpamos as 3 memorias passando borracha e não ficou nenhum resíduo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Resolvido, o problema era o estabilizador que era só de 300VA (_(. Tava no PC antes de ter a VGA e ai depois de colocar a VGA esqueceu de trocar. VALEU a todos que ajudaram!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Caso o autor necessite, o mesmo será reaberto, para isso deverá entrar em contato com a moderação solicitando o desbloqueio.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×