Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Pedro Neto_507711

Pc ligando e desligando quando ponho na tomada

Recommended Posts

Aí galera, eu tenho esse pc tem uns 2 anos mais ou menos, ele nunca deu problema e vivia ligado, mas mês passado eu comecei a deixar ele hibernado, e um certo dia eu notei que ele tava ligando e desligando sozinho, daí tentei mexer nas memórias, no HD, placa de video, processador e a fonte eu testei no pc do meu primo, e está funcionando, o que eu faço ?

componentes do meu pc:

 

placa mãe: Asus P8H61-mlx3 r2.0

Fonte: seventeam v-force 750w (reais)

Placa de video: Geforce gtx 660 ti

Processador: i7-3770 lga1155

Memória: 2 Memórias Markvisionde 4 Gbs cada

HD de 1 TB

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

está ligado em estabilizador?

desliga do nada ou desliga quando acontece alguma coisa?

mexeu nele recentemente?

limpou alguma coisa?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

não está no estabilizador mas quando ponho nele acontece a mesma coisa, desliga do nada, dá um bip e desliga, depois liga sozinho de novo e fica nisso, não mexi nele não só hibernei, tambem não limpei, só depois disso coloquei mais pasta termica mas continua na mesma

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara, este lance de hibernação... faz uma limpeza do HD, e manda remover todos os pontos de restauração menos o último, e apague resíduos de hibernação - sempre fica gravação no Hd sobrando... Este bipe sozinho tem cara de STOP do sistema, não problema de hardware... monitora as temperaturas também...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

 

 

eu notei que ele tava ligando e desligando sozinho,

 

 

 

 

Ele não passa da Bios po, ele starta daí apita,

 

Cara, explica essa coisa direito, então. Se essa coisa funciona ou não. Abrir a BIOS não quer dizer que o PC esteja "ligando". Apenas o hardware está funcionando. Precisamos saber esta sequência:

 

Se o SO abre ou não, "po".

Se ele apita e reinicia na BIOS o SO não entrou ou apagou na carga de driver primário, "po".

Se os drivers de baixo nível não entram, "po", o SO não inicia, o SO não abre, "po". Não vem a telinha do windows.. "po".

Se o seu HD está com a MBR com dano, também não abriria, não passaria do loading inicial,"po".  

Se suas memórias tem problemas a placa-mãe apitaria igual maluca, ao invés de dar só o apito do POST_ON - prova que o hardware está respondendo OK, "po". 

 

Enfim, já que tu mexeu no PC todo, "po", 

 

- Limpe os contatos das memórias com borracha e papel branco - até ficar 100% limpos

- faça a mesma coisa com a placa de vídeo se atentando ao conector PCI-e de 8 pinos

- Verifique os cabos de HD e alimentação da placa-mãe

- Verifique os encaixes das demais peças do sistema, cabeamento, coolers...

- verifique se SEM O HD o PC starta e a BIOS abre completamente (até dar o disk error).

 

Se não startar corretamente - dar o HALT da mesma forma...

 

- retire um dos pentes de RAM e teste slot a slot da placa-mãe SEM a placa de vídeo. Depois, teste o outro pente e se os dois derem OK (inicia a BIOS normalmente sempre, recoloque os mesmos na MB e teste novamente.

-recoloque o vídeo off e teste da mesma forma.

- Arrume um Linux de pendrive e teste o sistema.

 

Se startar corretamente, suspeite do HD, e o teste com um linux - Ubuntu é a melhor opção.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×