Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Kayori

Placa de Som emitindo ruído

Recommended Posts

Primeiramente Olá a todos, 
 
 
 
Estou com um problema no som do PC que já está me dando dor de cabeça. Em uma madrugada qualquer, estava assistindo um vídeo no Youtube quando o som do meu headphone para repentinamente e começa a emitir ruído/chiado. Logo eu pensei que o Headphone havia ido para o saco e deixei para lá. Na manhã daquele mesmo dia, fui ligar as caixas de som/alto-falante e estava emitindo o mesmo ruído. 
 
Testei outros auto-falantes, fones, headphones, estavam todos funcionais.
 
Entrei nas configurações do alto-falante, nada. 
Alterei as frequências por teste depois voltei ao padrão, nada.
Desinstalei o Driver atual, instalei o Driver de Som do CD da  placa mãe, nada.
Entrei no site oficial da ASUS, baixei o Driver mais atualizado, nada.
Desinstalei e tentei outros drivers, nada. 
Achei o driver mais atualizado no site da fabricante, baixei, nada. E estou com ele agora.
 
 
 
Ao ligar o Computador, ainda na parte da BIOS, as caixas começaram a emitir ruído. O desliguei, abri o Gabinete, fiz uma limpeza interna geral e nos contato de áudio. 
O ruído/chiado persistia.
 
 
 
O som está sendo processado pelo PC, porém só sai o ruído por qualquer entrada de áudio: B3to4e.png
 
Driver : VIA HD Audio
Placa-mãe : ASUS P5KPL

 
 
 
Já procurei em vários lugares e até mesmo aqui, e não tive resultados. Se puderem me ajudar, agradeço.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Diversos problemas podem levar ao sintoma.

 

1. Pode ser problema na alimentação (fonte, tomada sem aterramento)

 

2. Pode ser problema na própria placa-mãe, ou chipset  e/ou algum capacitor está com defeito.

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ambos sintomas citados poderiam se desencadear repentinamente? " De uma hora para outra " ? Em todas as saídas de áudio, até mesmo na frontal?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ligou na saida de audio da placa-mãe ? 

Desligou o speaker da placa-mãe caso exista ? ( o speaker que identifica com beeps os erros da placa-mãe )

Desligou algum cooler do gabinete pra testar ?

Verificou aterramento, testou com outra fonte ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Estou com o mesmo problema porém um caso diferente do que foi citado acima....

Chovia muito quando caiu um raio próximo do bairro nisso houve um apagão geral no bairro. (antes disso estava ouvindo musica normalmente com os fones) depois quando voltou a energia liguei normalmente e ja constava o ruido um beeep direto sem fim. comprei outros fones achando que o problema era apenas no fone mas ate hoje não consegui resolver.
caso nao tenha outra solução vou ter que apelar para usar uma placa de audio usb externa. 

alguem conseguiu resolver sem precisar comprar um placa de audio externa? 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×