Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
xTRiPx

Problema de leitura HDs SATA II e SSD

Recommended Posts

Prezados, muito boa tarde!

Há algum tempo fiz um upgrade no meu desktop, onde só aproveitei os antigos HDs SATA II, um de 1TB e 500GB. Nesta nova máquina, tenho um SSD 240GB onde está instalado o sistema e aplicativos, e os dois SATA II servem para armazenar dados.

 

O que acontece é o seguinte: Quando o sistema está a muito tempo sem acessar os HDs, e eu executo alguma função que exija isso (Salvar o conteudo de um torrent em algum deles, um download qualquer, dar play em uma música ou vídeo, coisas do tipo), o HD leva um ou dois MINUTOS pra conseguir o acesso. Os HDs fazem aquele barulho como se fosse um leitor de DVD iniciando (!!) e depois desse tempo eu consigo o acesso. o PC funciona normal, rápido como sempre, mas o programa que tava tentando acessar fica travado e o windows fica mostrando aquela barra verde na parte superior de que tá indexando os itens para o acesso.

 

O que poderia ser? O modelo da placa mãe é GA-H81M-HD3, me certifiquei de ter plugado ambos em sua entrada correta.

 

Dese já muito obrigado!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Xflapc2, boa tarde!

Seguem os scans dos dois HDs:

G7bS4kA.jpg

rNJ0LC1.jpg

 

Essas exclamações são preocupantes?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

São sim, o teste da segunda tela demonstra aonde está o problema, 99% de chance de ser este HD. Está com badblocks que foram realocados (156 em número decimal).

O micro apresenta este problema pois tentar ler o HD e ele nao trava pois há um setor defeituoso.

Faça backup imediatamente do que for importante e estiver nele (do que conseguir).

Tente acompanhar se esse numero muda com o tempo, se continuar aumentando o HD está condenado.

Sugiro que desconecte ele da maquina e veja se o problema para.

Depois você pode baixar o aplicativo do fabricante e realizar uma formatação de fábrica nele, para tentar verificar o estado geral dele e marcar eventuais setores defeituosos ainda pedentes de realocação.

 

O ultra DMA crc erro do 1o HD tb é um erro chato, mas geralmente trocar o cabo sata ja resolve.

 

Em que portas os HDS e SSD estão instalados?

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Nas portas certinhas, sata II pros HDs de 1TB e 500GB e sata III pro SSD. Me certifiquei que não era isso que causava o problema.

De qualquer maneira, fiz backup de todos os dados importantes, vou retirar pra fazer o teste e volto a informar. De qualquer maneira vou providenciar outro, porque esses aí já passaram do prazo de abrir o bico (ambos tem mais de 5 anos).

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×