Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
ticoso08

Quem é o culpado AMD Radeon XFX7970 ou Fonte Corsair

Recommended Posts

Bom dia pessoal,

 

Preciso de uma ajuda para tentar descobrir quem é o culpado, Placa de Video ou Fonte?

Toda vez que ia jogar Counter-Strike GO, no que o jogo ia começar minha maquina reiniciava (desligava sem dar nenhuma aviso e rebootava)

 

Após limpar o gabinete, trocar a pasta termica do processador, formatar o HD e outras coisas consegui chegar no seguinte teste.

 

Baixei um programa para fazer teste stress na placa de video e no que mandei fazer o teste, aconteceu a mesma coisa. O computador desligou!!!

Abri o gerenciador da minha placa de video (amd catalyst) e fiz um underclock na placa de video, ou seja, minimizei o clock deixo o minimo valor permitido (300 de clock e 150 de clock memory). Mandei rodar o programa de stress e vuala, rodou sem problemas... Abri o Counter e o mesmo rodou direitinho (com fps baixo.... claro). A medida que vou aumentando o clock o fps vai subindo mas se eu subir um certo valor, o mesmo volta a acontecer.. computador desligando... A importante ressaltar que NÃO é a temperatura.. a mesma durante o stress fica em torno de 50c....

 

Alguma sugestão amigos????

 

Segue configuração da minha maquina:

• placa-mãe: Gigabyte Intel Z77 LGA1155 CrossFireX/SLI Dual Lan Dual UEFI BIOS with Bluetooth 4.0/Wi-Fi Expansion Card GA-Z77X-UD5H-WB WiFi
• Processador: Intel Core i7 3770 Processor 3.4 GHz 4 Core LGA 1155 - BX80637I73770
• Fonte: Corsair HX Professional Series 750-Watt 80 Plus Certified Power Supply
• Memoria RAM: Corsair Vengeance Blue 16 GB DDR3 SDRAM Dual Channel Memory Kit
• Placa de Video: XFX FX797ATDBC Double D HD 7970 Black Edition 3GB DDR5 1000M 2xmDP HDMI DVI PCI-E Graphics Card
• Placa Wireless: TP-LINK TL-WDN4800 Dual Band Wireless N900 PCI Express Adapter,2.4GHz 450Mbps/5Ghz 450Mbps, Include Low-profile Bracket
• HD para dados: 2xHD for Data (1x1.5Tb for Windows and 1x500Gb for Mac Data)
• HD para SO: 1xSamsung Evo 120GB 2.5-inch 840 EVO SSD for Mac OS (Hackintosh)
• HD pára SO: 1x OCZ Agility 3 128gb for Windows OS
• Nobreak APC BZ1500PBI-BR 1500VA (825W) 

 

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom dia pessoal,

 

Preciso de uma ajuda para tentar descobrir quem é o culpado, Placa de Video ou Fonte?

Toda vez que ia jogar Counter-Strike GO, no que o jogo ia começar minha maquina reiniciava (desligava sem dar nenhuma aviso e rebootava)

 

Após limpar o gabinete, trocar a pasta termica do processador, formatar o HD e outras coisas consegui chegar no seguinte teste.

 

Baixei um programa para fazer teste stress na placa de video e no que mandei fazer o teste, aconteceu a mesma coisa. O computador desligou!!!

Abri o gerenciador da minha placa de video (amd catalyst) e fiz um underclock na placa de video, ou seja, minimizei o clock deixo o minimo valor permitido (300 de clock e 150 de clock memory). Mandei rodar o programa de stress e vuala, rodou sem problemas... Abri o Counter e o mesmo rodou direitinho (com fps baixo.... claro). A medida que vou aumentando o clock o fps vai subindo mas se eu subir um certo valor, o mesmo volta a acontecer.. computador desligando... A importante ressaltar que NÃO é a temperatura.. a mesma durante o stress fica em torno de 50c....

 

Alguma sugestão amigos????

 

Segue configuração da minha maquina:

• placa-mãe: Gigabyte Intel Z77 LGA1155 CrossFireX/SLI Dual Lan Dual UEFI BIOS with Bluetooth 4.0/Wi-Fi Expansion Card GA-Z77X-UD5H-WB WiFi

• Processador: Intel Core i7 3770 Processor 3.4 GHz 4 Core LGA 1155 - BX80637I73770

• Fonte: Corsair HX Professional Series 750-Watt 80 Plus Certified Power Supply

• Memoria RAM: Corsair Vengeance Blue 16 GB DDR3 SDRAM Dual Channel Memory Kit

• Placa de Video: XFX FX797ATDBC Double D HD 7970 Black Edition 3GB DDR5 1000M 2xmDP HDMI DVI PCI-E Graphics Card

• Placa Wireless: TP-LINK TL-WDN4800 Dual Band Wireless N900 PCI Express Adapter,2.4GHz 450Mbps/5Ghz 450Mbps, Include Low-profile Bracket

• HD para dados: 2xHD for Data (1x1.5Tb for Windows and 1x500Gb for Mac Data)

• HD para SO: 1xSamsung Evo 120GB 2.5-inch 840 EVO SSD for Mac OS (Hackintosh)

• HD pára SO: 1x OCZ Agility 3 128gb for Windows OS

• Nobreak APC BZ1500PBI-BR 1500VA (825W) 

Já tentou rodar esse teste sem o nobreak?

O monitor tambem está ligado no nobreak?

Aparenta ser a fonte, se acontecer a mesma coisa com a maquina ligada direto na tomada, quase certeza que é a fonte.

A fonte esquenta muito?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Já tentou rodar esse teste sem o nobreak?

O monitor tambem está ligado no nobreak?

Aparenta ser a fonte, se acontecer a mesma coisa com a maquina ligada direto na tomada, quase certeza que é a fonte.

A fonte esquenta muito?

 

O monitor está sim! Boa ideia vou tentar fazer isso hoje e dou um toque

abs, 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

eXtreme Power Supply Calculator Lite

 

Fiz uma simulação com a sua configuração no Link :

http://www.extreme.outervision.com/PSUEngine

 

Que me recomendou uma potencia máxima de 522W

 

Sua fonte pelo site da Corsair é uma 80 plus Gold

Certificado com 80 PLUS Gold, oferecendo até 90% de eficiência energética em condições de carga real e com fator de potência ativo (PFC) com valor de PF de 0,99

 

Ela fornece 750Watts retirando 833,33Watts da tomada (ou do Nobreak).

Acho que a sugestão do marcoa131  a mais recomendável.

 

Sua fonte, caso não esteja com defeito, tem PFC ativo, não use estabilizador ou filtro de linha.

 

 

Por Hora

Espero ter ajudado

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

eXtreme Power Supply Calculator Lite

 

Fiz uma simulação com a sua configuração no Link :

http://www.extreme.outervision.com/PSUEngine

 

Que me recomendou uma potencia máxima de 522W

 

Sua fonte pelo site da Corsair é uma 80 plus Gold

Certificado com 80 PLUS Gold, oferecendo até 90% de eficiência energética em condições de carga real e com fator de potência ativo (PFC) com valor de PF de 0,99

 

Ela fornece 750Watts retirando 833,33Watts da tomada (ou do Nobreak).

Acho que a sugestão do marcoa131  a mais recomendável.

 

Sua fonte, caso não esteja com defeito, tem PFC ativo, não use estabilizador ou filtro de linha.

 

 

Por Hora

Espero ter ajudado

 

Olá Hfromm,

Primeiramente muito obrigado pela resposta e ajuda.

 

Hoje tentei realizar o que o marcoa131 tinha sugerido, no entanto não houve diferença alguma. 

Além do que me foi sugerido, tambem fiz hoje:

   - abri a fonte e passei um pincel a fim de remover o pouquissimo po que havia. 

   - Desmontei praticamente o gabinete todo e limpei com o pincel tirando o po.

   - troquei  placa grafica de slot, colocando a mesma em um slot que é indicado pela placa-mãe sendo o que é para receber pci de video/hdmi.

   - Tentei fazer a conexao por video componente ao em vez de HDMI

   - Desconectei todos os outros HDs e deixei só o do SO.

   - Tentei usar o HD em uma outra porta SATA

   - Baixei um software de medicao de tensão em todos os componentes do PC e ia observando se os valores mudavam a medida que eu ia aumentando o clock (nao houve variacao)

 

To achando que a unica maneira que me resta é conseguir uma fonte fera, e uma placa grafica fera e tentar trocar uma e depois trocar a outra e ver em qual o erro permanece e qual funciona... :(

 

Alguma outra sugestão?

 

abs,

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Este seu PC é excelente.

 

Salvo se houver algum defeito de fabricação, esta fonte segura tranquilamente esta configuração.

 

Pergunta Tem algum OverClock ou CrossFire Montado.

 

Ponha o cabo de energia direto na tomada, a placa de vídeo em tese não tem nada em haver com isto. Verifique se na sua fonte tem mais de 2 conexão de energia PCI express, troque os cabos dentro do gabinete que alimentam a GPU.

 

Não use o nobreak.

 

Acesse o eXtreme Power Supply Calculator Lite pelo link http://www.extreme.outervision.com/PSUEngine

E verifique qual é fonte recomendada para a sua configuração.

 

Caso, não ter certo, vai ter que enviar o PC para a Garantia.

 

Por Hora

Espero ter Ajudado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá Hfromm,

Primeiramente muito obrigado pela resposta e ajuda.

 

Hoje tentei realizar o que o marcoa131 tinha sugerido, no entanto não houve diferença alguma. 

Além do que me foi sugerido, tambem fiz hoje:

   - abri a fonte e passei um pincel a fim de remover o pouquissimo po que havia. 

   - Desmontei praticamente o gabinete todo e limpei com o pincel tirando o po.

   - troquei  placa grafica de slot, colocando a mesma em um slot que é indicado pela placa-mãe sendo o que é para receber pci de video/hdmi.

   - Tentei fazer a conexao por video componente ao em vez de HDMI

   - Desconectei todos os outros HDs e deixei só o do SO.

   - Tentei usar o HD em uma outra porta SATA

   - Baixei um software de medicao de tensão em todos os componentes do PC e ia observando se os valores mudavam a medida que eu ia aumentando o clock (nao houve variacao)

 

To achando que a unica maneira que me resta é conseguir uma fonte fera, e uma placa grafica fera e tentar trocar uma e depois trocar a outra e ver em qual o erro permanece e qual funciona... :(

 

Alguma outra sugestão?

 

abs,

Muito estranho, faz quanto tempo que tem essa fonte? ainda está na garantia?

Você deveria testar com alguma outra fonte emprestada para ver se acontece o mesmo.

Você tem o devido aterramento na tomada em que liga a sua maquina?

Sugiro que tente contatar a fabricante de sua fonte e informar os fatos (se ainda estiver na garantia, claro).

Talvez não traga muita influencia, mas qual o gabinete que se encontra usando?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×