Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Renato Moreira_587224

RESOLVIDO Radeon R9 290 MSI travando

Recommended Posts

Olá pessoal, esse é meu primeiro post no CH. Estou aqui porque não consegui encontrar solução alguma para o meu problema.

Antes de mais nada aqui vai minha config:

 

Fonte: 500W Aerocool X Strike

MB: Asus M4A88TD-V Evo USB3.0
Pro: Phenom II x4 965 (quad 3.4)
HD: 750 SATA 3, 64mb buffer

RAM: 4Gb DDR3 1333mhz (Dual Channel)

Monitor: Samsung 27" FullHD PC/TV (conectores HDMI e RGB)

Vídeo: Radeon MSI R9 290

 

O problema é o seguinte, antes eu estava com uma placa de vídeo HD 6850 e Win 8.1, estava tudo 100% funcionando, e agora comprei uma Radeon R9 290 MSI dos EUA (ou seja, sem chance de trocar). Porém assim que coloquei a placa de vídeo e instalei os drivers e tudo mais, do nada o PC trava, as vezes eu consigo jogar por horas sem travar, mas as vezes trava antes de iniciar o Win 8.1 64bits. Agora coloquei o Win 7 64bits está travando até mais do que com Win 8.1, e o catalyst testei o 14.7, 14.9 e agora está o 14.11, continua travando do nada. Acho difícil ser a fonte, pois consegui jogar Lords of the Fallen na resolução, sombra, textura no máximo, e joguei até cansar e não travou.

 

Uma outra coisa que não sei se é isso, mas, antes eu usava usava um cabo RGB com adaptador para DVI-I (RGB fêmea para DVI-I macho), e essa placa nova só tem o DVI-D ou HDMI, e estou usando o HDMI, mas a imagem ficou granulada e parece que perdeu um pouco a definição, as bordas das letras e tal, estão cerrilhadas.

 

Consegui criar esse tópico, pois estou em Safe Mode, no Win 7, senão não daria tempo, já teria travado com 5 min de uso. Já pensei em ser incompatibilidade com a placa-mãe, fonte (mas achoa que não), drivers de vídeo, e eu já tentei de tud pra atualizar a BIOS, mas não consegui.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

cara não sei não. o mais provavel q seja é um gargalo monstruoso, pois esse processador é bem velho e não oferece as instuçoes de uma placa moderna.

não adianta ser quad ou ter quase 4.0 ghz

ate porque se fosse esse o caso

um pentium 4 extreme  4.2 ghz carregava =)

espero ter ajudado. tenta testar essa vga em outro pc com um i5 ou um fx8350 e depois fala pra nos aqui.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

então cara cheguei a achar q era a placa-mãe, to quase comprando outra....vi no google que pode ser o chipset da placa-mãe que nao é compativel com a placa de video...porque essa m4a88td v evo nao tem suport desde 2012...

acho que vou comprar a placa-mãe, e se caso nao arrumar vou dar um jeito de trocar o processador....

 

Mas se for o processador, porque em Safe Mode ele nao trava??? tipo em modo de segurança o pc nao carregar drivers nem nada, aí nao zica, por isso acho que a placa de video ta com incompatibilidade com a placa-mãe, o driver acho que nao ta batendo....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

porque em modo de segurança, o windows so trabalha com o video standard, e sem os drivers, acho melhor você pegar ou um fx 6350 ou o 8350, a placa-mãe da gigabyte

GigaByte AMD AM3/AM3+ DDR3 GA-970A-DS3P‎ rev.4.0 é excelente em custoxbeneficio, e nela tu consegue fazer ate um crossfire se quiser . mas lembrando que 1 pciX roda a 16x enquanto o segundo roda a 4x. eu não vi testes q mostram alguma diferença mas tem esse detalhe.

agora o FX 8350 você encontra por 500 dilmas ai. certeza q a placa vai melhorar uns 60% porque com esse phenom ela ta penando mesmo

"esuqeci de mencionar que voce pode ir utilizando seu phenom enquanto não compra um processador mais moderno pois ela tem suporte!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá pessoal, esse é meu primeiro post no CH. Estou aqui porque não consegui encontrar solução alguma para o meu problema.

Antes de mais nada aqui vai minha config:

 

Fonte: 500W Aerocool X Strike

MB: Asus M4A88TD-V Evo USB3.0

Pro: Phenom II x4 965 (quad 3.4)

HD: 750 SATA 3, 64mb buffer

RAM: 4Gb DDR3 1333mhz (Dual Channel)

Monitor: Samsung 27" FullHD PC/TV (conectores HDMI e RGB)

Vídeo: Radeon MSI R9 290

 

O problema é o seguinte, antes eu estava com uma placa de vídeo HD 6850 e Win 8.1, estava tudo 100% funcionando, e agora comprei uma Radeon R9 290 MSI dos EUA (ou seja, sem chance de trocar). Porém assim que coloquei a placa de vídeo e instalei os drivers e tudo mais, do nada o PC trava, as vezes eu consigo jogar por horas sem travar, mas as vezes trava antes de iniciar o Win 8.1 64bits. Agora coloquei o Win 7 64bits está travando até mais do que com Win 8.1, e o catalyst testei o 14.7, 14.9 e agora está o 14.11, continua travando do nada. Acho difícil ser a fonte, pois consegui jogar Lords of the Fallen na resolução, sombra, textura no máximo, e joguei até cansar e não travou.

 

Uma outra coisa que não sei se é isso, mas, antes eu usava usava um cabo RGB com adaptador para DVI-I (RGB fêmea para DVI-I macho), e essa placa nova só tem o DVI-D ou HDMI, e estou usando o HDMI, mas a imagem ficou granulada e parece que perdeu um pouco a definição, as bordas das letras e tal, estão cerrilhadas.

 

Consegui criar esse tópico, pois estou em Safe Mode, no Win 7, senão não daria tempo, já teria travado com 5 min de uso. Já pensei em ser incompatibilidade com a placa-mãe, fonte (mas achoa que não), drivers de vídeo, e eu já tentei de tud pra atualizar a BIOS, mas não consegui.

Olá colega, tudo bem?

 

Checou se sua fonte esquenta quando PC trava, só por precaução dá uma olhada. 

 

Caso esteja tudo OK, realmente você precisa trocar de

placa mãe, pois suas configurações são boas.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A fonte eu vi em vários lugares que não é o problema, até porque quando ele resolveu não congelar conseguir jogar por um tempo....em vários lugares vi que o problema é o chipset da placa mãe, e parece que o mínimo tem que ser o 970/950....

e hoje vou comprar uma placa mãe, mas estou na dúvida entre a Gigabyte GA-970A-DS3P e a Asus M5a97 LE RE2.0.....qual vocês indicam???

e provavelmente vou comprar outro processador também, um FX-8320.....

vocês acham que minha fonte continua aguentando??? não vou fazer OC no processador, nem no vídeo.....

Galera comprei a GigaByte AMD AM3/AM3+ DDR3 GA-970A-DS3P‎......pretendo pegar um FX-8320 essa semana ainda....vocês acham que esse processador aguenta?

e a fonte tb aguenta?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Galera comprei a GigaByte AMD AM3/AM3+ DDR3 GA-970A-DS3P‎......pretendo pegar um FX-8320 essa semana ainda....vocês acham que esse processador aguenta?

e a fonte tb aguenta?

Se sua fonte são os 500w reais e custou cara, não te preocupes. 

Falo isto pois um colega aqui do fórum, tinha uma 750w que custa R$189,00 

quando discutimos o assunto, vimos que os 750w não eram reais. 

Mais se você vio que realmente sua fonte é 500w reais ELA SUPORTA SIM. 

Fique tranquilo quanto ao processador, este é muito bom.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

então cara minha fonte é essa http://www.kabum.com.br/produto/26360/fonte-aerocool-atx-500w-strike-x-en53815 ,ela aguenta???
a placa mãe que comprei vai chegar até ou segunda....e o processador devo comprar amanhã ou depois e vai chegar semana que vem....provavelmente minhas peças devem estar na caixa semana que vem....

 

Ouvi dizer que o FX-8320 pode dar gargalo na R9 290, procede??
E eu vi na placa mãe as especificações, não diz que suporta o R9 290 MSI, mas sim o R9 290x Lightining MSI???

 

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

então cara minha fonte é essa http://www.kabum.com.br/produto/26360/fonte-aerocool-atx-500w-strike-x-en53815 ,ela aguenta???

a placa mãe que comprei vai chegar até ou segunda....e o processador devo comprar amanhã ou depois e vai chegar semana que vem....provavelmente minhas peças devem estar na caixa semana que vem....

 

Ouvi dizer que o FX-8320 pode dar gargalo na R9 290, procede??

E eu vi na placa mãe as especificações, não diz que suporta o R9 290 MSI, mas sim o R9 290x Lightining MSI???

 

amigo, é mito o gargalo é impercepitivel dentro da margem de erro de 3%, agora ela aceita sim qualquer placa de video que voce espetar!

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

então cara minha fonte é essa http://www.kabum.com.br/produto/26360/fonte-aerocool-atx-500w-strike-x-en53815 ,ela aguenta???

a placa mãe que comprei vai chegar até ou segunda....e o processador devo comprar amanhã ou depois e vai chegar semana que vem....provavelmente minhas peças devem estar na caixa semana que vem....

 

Ouvi dizer que o FX-8320 pode dar gargalo na R9 290, procede??

E eu vi na placa mãe as especificações, não diz que suporta o R9 290 MSI, mas sim o R9 290x Lightining MSI???

 

O colega ai acima está certo, aguenta.

Mais as configurações da fonte

são minimas, recomendo pegar uma COSAIR 750W, o preço baixou..  B)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Colega, aconselho de cara trocar essa fonte! Ela está trabalhando no limite já! E mais, a R9 290 precisa de 30a na linha de 12V! Isso tirando o gargalo da CPU que pode fazer com que em alguns jogos, apenas tenha baixo FPS, mas não chega a travar não. Tenho uma R9 290 e peguei na semana passada, minha fonte é de 750w 80 plus bronze. Minha mobo tem alguns controles de tensão, e em alguns casos, está puxando tanto que alerta a linha da memória pois há oscilação de tensão, e isso porque que é uma fonte de 750w. Até para R9 280x precisa de 550w. Acontece que a fonte entrega em 100% de uso, até 80 a 85%, dos 500w, ela vai entregar 100% da potencia entre 400w e 420w, o sistema todo seu, deve estar consumindo 430w a 440w. Sua fonte pode estar aguentando, mas não está entregando a potência necessária. Teste com outra fonte antes que danifique sua placa.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Então cara eu comprei a placa mãe no kabum e acho que chega até sexta feira....porém talvez eu tenha que trocar o processador e a fonte, mas só tenho grana pra comprar um desses.....se eu continuar com o meu Phenom 2 x4 965, vai dar muito gargalo??

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Então cara eu comprei a placa mãe no kabum e acho que chega até sexta feira....porém talvez eu tenha que trocar o processador e a fonte, mas só tenho grana pra comprar um desses.....se eu continuar com o meu Phenom 2 x4 965, vai dar muito gargalo??

 Sua fonte tem uma ótima reputação, vi aqui na internet. 

 

Invista no processador sem dúvidas, a sua aerocool 500w não negou fogo 

nem vai negar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Gente vou fazer assim, acho que a placa mãe chega amanhã, e amanhã mesmo vou instalar e formatar o PC e colocar o Windows 8.1 64bits.....vocês sabem se tem incompatibilidade de alguma coisa com esse windows?? Por exemplo: os programas da placa de video e da placa mãe são todos compatíveis??

E se caso funcionar certinho, vocês acham que meu Phenom II x4 965 vai dar gargalo com a R9 290 MSI Gaming??

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Gente vou fazer assim, acho que a placa mãe chega amanhã, e amanhã mesmo vou instalar e formatar o PC e colocar o Windows 8.1 64bits.....vocês sabem se tem incompatibilidade de alguma coisa com esse windows?? Por exemplo: os programas da placa de video e da placa mãe são todos compatíveis??

E se caso funcionar certinho, vocês acham que meu Phenom II x4 965 vai dar gargalo com a R9 290 MSI Gaming??

Até o momento não vi queixas de ter incompatibilidade do Windows 8.1 

com nenhum dos periféricos. 

 

Faz o teste, se o gargalo for leve e você achar que dá para levar 

nem precisa gastar mais.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Galera instalei a placa mãe ...formatei e td lindo, instalei os prós da placa mãe, mas quando instalei o catálise o Windows nem inicia, td hr ele reinicia antes...o que pode ser?

Formatei de novo e o mesmo problema, depois de um tempo usando ele reinicia, achei que era o processador esquentando porque tava chegando em 64 graus taquei um ventilador do lado só pra ver se era isso, mas não adiantou...não sei o que fazer ele reinicia depois de um tempo usando

Gente não sei se tem a ver, mas o processador ta em 55 graus...já chegou a 61...

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Troquei a pasta térmica e reduzi o clock do processador pra 80% e a temperatura ta em 55graus e reiniciando do mesmo jeito

estranho, ta aqui as temperaturas do meu FX 8350 stock. olhou a ventoinha? td certo na dissipação de calor?

post-744251-0-60123300-1416599211_thumb.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

sim, da pra ver as voltagens na própria cmos , mas acho que não é isso. você formata todas as etapas sem reiniciar certo? pode ser problema com drivers. incompatibilidade.

tenta deixa o windows atualizar td sozinho pra ver o que acontece. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tem um site que mede o consumo do pç, coloquei lá e deu que preciso de uma fonte de 800w....não sei se da pra confiar

Será que devo comprar uma fonte evga 750w 80 plus bronze pfc ativo por 373 reais.

Você já testou com outra fonte? É simples, se com a placa antiga funcionava, agora fica desligando e travando, só pode ser energia ou a placa que você instalou está com defeito. Eu acredito que seja energia. Teste com uma fonte de 600 a 750w. Como disse antes, sua fonte de 500w está trabalhando no limite.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tem um site que mede o consumo do pç, coloquei lá e deu que preciso de uma fonte de 800w....não sei se da pra confiar

Será que devo comprar uma fonte evga 750w 80 plus bronze pfc ativo por 373 reais.

Colega @Renato Moreira_587224 sua placa mãe é incompatível com o

placa de vídeo, pois a placa de vídeo é PCI-Express 3.0 x16 e sua placa mãe 

a qual comprou é inferior PCI Express 2.0 x16, é 3.0 rodando em 2.0, não vai bem. 

O PCI da placa mãe é 2.0 e da placa de vídeo é 3.0 ninguém vio isto  (_( 

 

Comprove você mesmohttp://www.kabum.com.br/produto/45730/placa-mãe-gigabyte-amd-am3-am3-ddr3-ga-970a-ds3p 

 

http://www.kabum.com.br/produto/47564/placa-de-video-vga-xfx-radeon-r9-290-4gb-ddr5-512-bits-pci-express-3-0-x16-r9-290a-enfc

 

Essas coisas devem ser observadas minunciosamente ante

da compra. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×