Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
erickm18

Problema de reconhecimento de HD

Recommended Posts

Bom, antes de tudo já quero pedir desculpa, pois sou meio leigo, e já procurei de tudo pelo fórum e não achei nada que pudesse me ajudar.

 

Galera, é o seguinte:

 

Eu resolvi mudar o HD do meu computador para um outro que eu tinha aqui, porém o computador não reconhecia ele, mesmo trocando as entradas e cabos SATA.

 

Ás vezes ele reconhecia na tela de boot, porém se eu entrasse na BIOS ele não era reconhecido. E apontava o erro Primary Master Hard Disk Error.

 

Então resolvi colocar o meu HD antigo de volta no computador, eis que aconteceu o mesmo erro!

 

Eu sei que não é problema de nenhum dos dois HD's pois eu testei ambos em outro computador, e funcionou os dois.

 

Eu sei também que não é os cabos, entradas SATA pois o CD ROM funciona em qualquer entrada e com qualquer cabo.

 

Eu sei também que não é a fonte, pois já tentei duas diferentes.

 

O modelo da minha placa mãe é uma PCCHIPS P17G/1333

Hd

Espero que alguém consiga me ajudar, pois já tentei tudo que sei.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pode tentar também um reset na bios: desligue o CP da tomada, tire a bateria da placa-mãe por uns minutos, coloque de volta e ligue o computador.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Okomura, mas como vou formata-lo, se ele não é reconhecido pelo PC?

Ricardo, já tentei resetar pelo método dos jumpers, é igual?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Okomura, mas como vou formata-lo, se ele não é reconhecido pelo PC?

Ricardo, já tentei resetar pelo método dos jumpers, é igual?

 

Sim, se usou o jumper clear cmos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

então tenta o seguinte...

 

Pega um dos seus Hds que não estão reconhecendo no seu pc, ponhe em outro pc (amigo,etc.)

no outro pc mesmo se reconhecer você formata ele, e se não reconhecer vai n bios e tenta os paranaue la

ate reconhecer, então leva ele pro seu pc ( o hd ja vai ta formatado) quando você por o hd vai na bios e configura pra ele ser o primeiro a dar boost pra você instalar o SO nele, se mesmo formatado o seu pc continua a não reconhecer. ai n sei   :mellow:

Editado por Okumura Rin

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Verifica como está no setup do BIOS o HD isto é, se está no modo SATA, AHCI, ATA ou IDE e ajusta para SATA ou AHCI salvando ao sair.

 

Mas aonde eu vejo isso? porque tipo ás vezes nem aparece que o HD está no PC.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tirei algumas fotos, para tentar ajudar..

 

 

post-513187-0-87482700-1418791346_thumb.

 

post-513187-0-00780900-1418791351_thumb.

 

post-513187-0-14863500-1418791354_thumb.

 

 


Verifica como está no setup do BIOS o HD isto é, se está no modo SATA, AHCI, ATA ou IDE e ajusta para SATA ou AHCI salvando ao sair.

 

 

ACHO que está como IDE, mas eu não sei alterar isso.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ele parece estar como IDE sim.

 

Você vai ter que procurar no setup onde troca de IDE para SATA ou AHCI e salvar ao sair ( vê nessa tela do HD em "pio mode" selecionando ela e dando enter ).

 

Talvez por causa disso teus HD no BIOS ( não nos HDs ) foram zerados no tamanho não sendo detectadas as partições e seus setores de boot.

Editado por Henrique - RJ

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

UPDATE: Eu coloquei o HD em outro PC, e formatei ele. Coloquei de volta ao computador e a BIOS reconheceu tanto na tela de BOOT, como na tela de BIOS.

 

Porém, reiniciei o computador e já não funcionava mais. 

 

Segue algumas fotos das opções na BIOS.

 

 

post-513187-0-45135400-1418851284_thumb.post-513187-0-56975300-1418851288_thumb.

 

 

post-513187-0-56975300-1418851288_thumb.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Você não está fazendo confusão de SATA com IDE ?

 

O cabo IDE é tipo uma fita larga também chamada de flat e o SATA é um fio grosso.

 

Digo isso por que na início da tela do setup está escrito "secundary IDE slave".

 

No caso de IDE tem que ajustar corretamente o jumper que tem do lado do HD para master, slave ou cable mode.

 

Cabo flat IDE

 

img__23961_zoom.jpg

 

 

Cabo SATA

 

88608461990952.gif

Editado por Henrique - RJ

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não, ele realmente é SATA, queria até ter um HD IDE aqui para fazer o teste e ver se são os conectores do SATA, mas não tenho

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O BIOS parece com problema.

 

Verifica no site do fabricante dessa mobo se tem uma versão mais atualizada do BIOS para atualizar ( este procedimento é arriscado ).

 

Talvez seja melhor aproveitar a garantia e mandar para a assistência técnica.

Editado por Henrique - RJ

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O BIOS parece com problema.

 

Verifica no site do fabricante dessa mobo se tem uma versão mais atualizada do BIOS para atualizar ( este procedimento é arriscado ).

 

Talvez seja melhor aproveitar a garantia e mandar para a assistência técnica.

 

Esse computador é de 2008 kk

 

Eu pensei em fazer isso, pois no site consta atualiação da BIOS, porém não sei como proceder

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A atualização do BIOS é um procedimento arriscado mais indicado para técnicos experientes pois não se pode errar no modelo da placa-mãe e nem ocorrer falta de energia elétrica o que seria bom usar nobreak. Além disso pode ocorrer um erro na gravação do BIOS e deixar a placa inutilizada encarecendo o reparo.

 

Tenta o clear CMOS de novo só que retirando a bateria-moeda da placa-mãe por um minuto e fazendo um curto nos polos do soquete da bateria com uma chave de fendas repondo em seguida a bateria para ver se resolve.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A atualização do BIOS é um procedimento arriscado mais indicado para técnicos experientes pois não se pode errar no modelo da placa-mãe e nem ocorrer falta de energia elétrica o que seria bom usar nobreak. Além disso pode ocorrer um erro na gravação do BIOS e deixar a placa inutilizada encarecendo o reparo.

 

Tenta o clear CMOS de novo só que retirando a bateria-moeda da placa-mãe por um minuto e fazendo um curto nos polos do soquete da bateria com uma chave de fendas repondo em seguida a bateria para ver se resolve.

 

 

Eu tentei o clear cmos, porém continua na mesma..

 

Então tentei fazer a atualização da BIOS, porém, como não tenho disquete, tentei pelo método do CD-ROM gravando a imagem do windows 98, mas no MS-DOS ele não reconhece os arquivos de atualização dentro do CD, li sobre algo que tem que estar em FAT32, procede essa informação?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

De alguma forma você terá que tentar tornar tanto o CD quanto o pendrive inicializáveis com o DOS e dentro deste por os arquivos que irão atualizar o BIOS.

 

Vai ter que conhecer alguns comandos do antigo DOS.

 

Deve ser esta a forma de atualizar o BIOS dessa placa-mãe antiga.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

De alguma forma você terá que tentar tornar tanto o CD quanto o pendrive inicializáveis com o DOS e dentro deste por os arquivos que irão atualizar o BIOS.

 

Vai ter que conhecer alguns comandos do antigo DOS.

 

Deve ser esta a forma de atualizar o BIOS dessa placa-mãe antiga.

 

Então, consegui atualizar a BIOS e tudo certinho, e então reconheceu o HD no boot, e na BIOS também! 

 

Masss.. Quando eu coloquei o driver de CD-ROM, passou a não reconhecer mais o HD na BIOS, e só no boot.

 

Já estou quase desistindo dessa placa mãe kk 

 

Tirei algumas novas fotos (OBS: O HD é mostrado no boot como IDE, enquanto o driver de CD não, e ambos são SATA)

 

post-513187-0-81255500-1419186330_thumb.

 

post-513187-0-02215400-1419186337_thumb.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Mas depois de atualizar o BIOS ajustou o HD e o DVD no setup como SATA ou AHCI salvando a nova configuração ao sair ?

 

Mas na minha BIOS não tem a opção para esse ajuste

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×