Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Gabriel Ferreira_742355

Tela azul na instalação do windows 7

Recommended Posts

      Comprei uma placa mãe asus(P7H55-M) usada, de um amigo(funcionando perfeitamente) e resolvi montar um outro pc. Então comprei uma memoria ram de 4 gb nova da kingston, um HD da westerndrive de 500 gb,e uma fonte de 12v para a placa nova. Encaixei tudo perfeitamente inclusive uma placa de video geforce 210 e uma placa de rede kronnus.

      Depois de montado o computador ao iniciar a  instalação do windows 7 me deparo com uma tela azul escrito irql_not_less_or_equal(como na imagem).

      Ja vi falar que esse erro pode ser memoria(mas a minha é nova, memória nova costuma vir estragada??),pode ser hd(testei esse hd em outro pc e esta ok) e pode ser  outros ajustes da bios como desativar as opções de cache.Porém já chequei tudo isso ai e o problema persiste(o software q estou instalando ja foi testado e instalado em outros pcs aqui e está ok também).

      Tentei instalar o ubuntu mas também da erro na instalação,não sei mais o que fazer, por favor me ajudem, o que mais pode ser isso? Como resolvo? Recomendações? 

 

Obrigado

post-748163-0-41957700-1418814714_thumb.

Editado por Gabriel Ferreira_742355

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom dia Gabriel Ferreira, tudo parece ser memória.

Respondendo sua pergunta na qual se refere a ela virem com defeito: Sim! Elas podem vir com defeito.

O indicado é fazer o teste com uma memória que você saiba que esta realmente em perfeito funcionamento, de um amigo ou outro PC que você tenha. Se você disse que o HD e a placa estão funcionando bem, acredito friamente ser o pente de memória.

Abraços!

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom dia.

É necessário mais detalhes como o modelo da fonte. Já ajudará bastante.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

         Depois de montado o computador ao iniciar a  instalação do windows 7 me deparo com uma tela azul escrito irql_not_less_or_equal(como na imagem).

      Ja vi falar que esse erro pode ser memoria(mas a minha é nova, memória nova costuma vir estragada??)

Não costuma, mas pode acontecer. Tente fazer uma limpeza na memória, pode ser simplesmente mau contato. Se for utilizar uma borracha não esfregue demais e se for utilizar limpa contato não abuse da quantidade.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu também acredito que seja a memoria como o amigo @ citou. O jeito mais fácil é voce testando as memorias, colocando uma outra nesse computador e essa em outro. Se tiver com defeito contate a loja onde comprou, memoria Kigston tem garantia LifeTime :D

(comprando em lojas oficiais)

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Devido a eu não ter onde testar a memória executei o memtest86, o teste começa rápido e no 2º teste aos 28% o programa trava. mas nem uma mensagem de erro na memoria aparece. isso pode ser um problema?


@Math.Pi o modelo da fonte é vax 500T MVBR1 12V.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Devido a eu não ter onde testar a memória executei o memtest86, o teste começa rápido e no 2º teste aos 28% o programa trava. mas nem uma mensagem de erro na memoria aparece. isso pode ser um problema?

@Math.Pi o modelo da fonte é vax 500T MVBR1 12V.

 

Recomendo que troque sua fonte que não é nada recomendada.

Fonte de baixa qualidade que diz fornecer 230W: http://www.msif.com.br/produto.php?prd=6001

Uma fonte EVGA 430W ou Corsair CX430 já atenderá com muita sobra.

 

Depois que fizer isso poderá fazer outros testes.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Devido a eu não ter onde testar a memória executei o memtest86, o teste começa rápido e no 2º teste aos 28% o programa trava. mas nem uma mensagem de erro na memoria aparece. isso pode ser um problema?

@Math.Pi o modelo da fonte é vax 500T MVBR1 12V.

 

Se o Memtest trava é a memória, sem duvidas! Porque pra ele travar é sinal que algum setor da memória está danificado e fez com que o Memtest travasse no meio do teste que tentou usar este setor.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Compre uma fonte decente que tenha pelo menos selo 80 Plus. As que eu indiquei no outro post são das de melhor custo x benefício.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Compre uma fonte decente que tenha pelo menos selo 80 Plus. As que eu indiquei no outro post são das de melhor custo x benefício.

 

O @Math.Pi tem razão. A minha é uma EVGA 430w e tem o selo 80 plus e segura muito bem, é um excelente custo x benefício! 

  • Curtir 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×