Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
BTLucas

Problemas com R9 280

Recommended Posts

Bom, eu estou tendo drops absurdos de fps no jogo Path of Exile, é um action rpg com graficos bons, mas não muito pesados, eu estou tendo problemas com efeitos em áreas sem outros jogadores e sem estar em combate, meu fps chega a ir a quase 0 carregando efeitos que a minha antiga gt 630 não gargalava. Gostaria de pedir ajuda a vocês pra tentar arrumar isso, a minha config é:

 

Placa mãe: GA B75M D3H LGA1155

Processador: I5 2310

Memoria: 4GB Kingston 1333mhz

Placa de Video: Gigabyte R9 280 (GV-R928WF3OC-3GD)

HD: 1TB SATA 3 7200rpm

Fonte: EVGA 600W 80 Plus Bronze

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Quando o fps abaixa a qualidade da imagem fica ruim ou trava o jogo? 
Pode ser um bug do driver, ou mesmo vírus. Passe um antivírus completo e veja se melhora.
Se o jogo trava, aí sim temos mais duas possibilidades, o problema está no Jogo, apresentando algum bug, ou algum arquivo corrompido, ou, ainda, algum driver da Vga está corrompido.

Faça o backup do game e depois o reinstale.
Se o problema persistir, desinstale e reinstale a VGA.
Se  o problema insistir formate todo o PC.

Att

altamir

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu formatei o computador, baixei o jogo do 0, baixei os drivers direto do site da amd. No computador formatado só instalei os drivers da placa de rede, da placa de video, o jogo (PoE) e o CPUID. Continuou o lag, o jogo da umas travadas quando é alguma area que esta carregando, o fps cai de 150 pra 5 e volta, ai da uma travada momentânea. Eu vi pelo CPUID que meu processador ta ficando a 70ºC, pode ser esse o problema?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu formatei o computador, baixei o jogo do 0, baixei os drivers direto do site da amd. No computador formatado só instalei os drivers da placa de rede, da placa de video, o jogo (PoE) e o CPUID. Continuou o lag, o jogo da umas travadas quando é alguma area que esta carregando, o fps cai de 150 pra 5 e volta, ai da uma travada momentânea. Eu vi pelo CPUID que meu processador ta ficando a 70ºC, pode ser esse o problema?

É só em um jogo? Pode ser bug do jogo, da uma pesquisada pra saber se ele tem alguma atualização.

A temp do processador ta normal, qual a temp da VGA?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A do processador chegou a bater 80ºC e a VGA chegou a apenas 64ºC, não é só esse jogo, fiz o teste do firestrike e nas partes de luta o fps ficava menor que 20.


Rodei um teste de novo, o 3dmark escolheu rodar o cloud gate, quando vi que o fps ficou baixo (menor que 20) corri pra olhar o cpuid e vi que a temperatura do processador tava mais de 80º. Vou comprar um Hyper T4 pro meu cpu... Será que é esse o problema? Vou testar no computador de um amigo hj, ele usa um FX6300.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A do processador chegou a bater 80ºC e a VGA chegou a apenas 64ºC, não é só esse jogo, fiz o teste do firestrike e nas partes de luta o fps ficava menor que 20.

Rodei um teste de novo, o 3dmark escolheu rodar o cloud gate, quando vi que o fps ficou baixo (menor que 20) corri pra olhar o cpuid e vi que a temperatura do processador tava mais de 80º. Vou comprar um Hyper T4 pro meu cpu... Será que é esse o problema? Vou testar no computador de um amigo hj, ele usa um FX6300.

Se você quiser saber se o problema é a temperatura testar num fx 6300 não vai te dar a resposta.O FX6300 chega fácil nessas temp. ai.Agora um I5 não sei,dizem por aí que os amd são torradeira e esquentam demais e os da  Intel não e mimimi.Então nã sei se 80 graus é normal para um i5.Abre a tampa do PC e coloca um ventilador e testa.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A do processador chegou a bater 80ºC e a VGA chegou a apenas 64ºC, não é só esse jogo, fiz o teste do firestrike e nas partes de luta o fps ficava menor que 20.

Rodei um teste de novo, o 3dmark escolheu rodar o cloud gate, quando vi que o fps ficou baixo (menor que 20) corri pra olhar o cpuid e vi que a temperatura do processador tava mais de 80º. Vou comprar um Hyper T4 pro meu cpu... Será que é esse o problema? Vou testar no computador de um amigo hj, ele usa um FX6300.

 

 

Posta o teste e veremos o que fazer! 

Leve seu cabo e aproveita e testa ela também!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Placa mãe: GA 970A D3P


Processador: FX 6300


Memoria: 8GB Kingston 1333mhz


Placa de Video: Gigabyte R9 280 (GV-R928WF3OC-3GD)


HD: 1TB SATA 3 7200rpm


Fonte: EVGA 600W 80 Plus Bronze


 


Rodei nesse spec (pc do meu amigo), rodei BF4 entre 40fps (usando c4 pra testar o menor fps) a 70fps. Coloquei a GTX 760 dele no meu pc e tive os mesmos problemas de gargalo, pode ser defeito no meu processador ou minha placa mãe?


Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pode ser falta de memória, seu computador só tem 4 GiB!

 

Pegue um modulo de 4 GiB de memória do seu amigo, para testar no seu computador!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Quando eu usava minha placa anterior, a GT630, eu jogava Path of Exile com 4gb de ram, a unica coisa que mudou foi a placa de video e agora jogar path é inviavel, drops que fazem o fps ir de 140 a 5 ou -, como eu jogo hardcore esses picos não são admissíveis. Lembrando que mesmo rodando com tudo no baixo, igual rodava com a antiga placa, o jogo ainda da esses erros. Eu não instalei o BF4 no meu PC pela falta de ram.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

 

 

Quando eu usava minha placa anterior, a GT630, eu jogava Path of Exile com 4gb de ram, a unica coisa que mudou foi a placa de video e agora jogar path é inviavel, drops que fazem o fps ir de 140 a 5 ou -, como eu jogo hardcore esses picos não são admissíveis. Lembrando que mesmo rodando com tudo no baixo, igual rodava com a antiga placa, o jogo ainda da esses erros. Eu não instalei o BF4 no meu PC pela falta de ram.

 

Pegue um modulo de memória do seu amigo para testar, o que você tem a perder?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Amigo,tenho uma placa igual a sua e acredito que seja alguma configuração do software da placa ou imcompatibilidade de driver.Faça assim,va na configuração da placa de video na aba "jogos","configuraçoes de aplicativos 3D",adiciona o exe do seu jogo e em "Frame Rate Control",em "aguardar a atualizaçao vertical" coloque: "Ativado,a menos que o aplicativo especifique"
Em Triple Buffering OpenGL deixe "desligado".

IMPORTANTE:::Na aba "Mosaico" coloque: "Usar as configuraçoes do aplicativo".
Faça os testes e se nao funcionar va mudando as configuraçoes da aba "Frame Rate Control" ate que fique bom.
Se nao der certo mude o driver da placa de video por outro mais velho,isso se você tiver usando o mais atual,senão atualize,pois pode funcionar.Ah,e nao esqueça de salvar lá em baixo depois de fazer as alteraçoes para o seu jogo.


Ja a questao do processador esquentar,dependendo do modelo de sua placa-mãe,na configuração da Bios você nao pode esquecer de habilitar o Qfan para Enable,pois assim conforme a temperatura subir o proprio sistema se encarrega de aumentar a rotaçao do cooler.Tambem nao se esqueça de instalar todos os C++ :2005,2008,2010 e 2012 em todas as versões ,64 e 32 bits.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×