Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Jonathas Douglas

RESOLVIDO Internet WIFI Conecta mas net a cabo não. (Ajuda)

Recommended Posts

Bom dia.

 

Primeiramente me desculpem se estou postando no lugar errado..

 

 

É o seguinte...

 

Meu primo compartilha a internet dele comigo.

 

Eu utilizo a internet PPPOE Login e Senha.. Mas não tenho wifi. Então peguei um roteador Intelbras wrn 150 e instalei..

 

Conectei o cabo da internet na entrada azul e o outro cabo no roteador e no pc. Conforme o manual. Até aí ok.

 

Configurei o modem conforme o manual também. Porém, o wifi funciona, mas a internet do pc não conecta. Agora se eu conectar só o cabo da internet no pc, colocar meu usuário e senha, a internet funciona normal. Só não conecta no pc se eu conectar o cabo ao roteador e ao pc..

 

Alguém pode me ajudar com isso? formatei o pc pra ver se era algo interferindo mas não é.

 

Windows 8.1

 

OBS: Quando tento conectar a net do pc dá erro. Só funciona net no pc sem o roteador. :/ (RESUMINDO: O WIFI FUNCIONA MAS A NET A CABO NÃO CONECTA.)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

É preciso, no mínimo, rever as configurações para rede LAN (e não WAN) do próprio roteador, inclusive se as portas Ethernet do mesmo estão todas funcionando corretamente.

 

Certifique-se de quais configurações estão salvas na LAN do roteador, e se o PC conectado via LAN do roteador recebe endereço de IP conectado ao roteador, inclusive se consegue ou não pingar o endereço da LAN do roteador ,ou o IP do Gateway padrão no "Prompt de Comando", caso o PC estiver recebendo normalmente IP do roteador.

 

Com isso você consegue isolar a falha, por exemplo, ver se é um problema de porta de rede, de configuração do roteador, ou ainda se é falha da placa de rede do PC que você esta tentando usar.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Problema RESOLVIDO!..

Apaguei todas as redes resetei o roteador para padrão de fábrica. Reconfigurei ele e reiniciei o pc. Aí voltou tudo ao normal.

Obrigado Linio. Aproveitei e verifiquei as suas dicas.. Mas permanece tudo ok.

Podem trancar o tópico.

Obrigado!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×