Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
dare111

Curto circuito e problemas com vga

Recommended Posts

Bom dia senhores, é meu primeiro tópico/post aqui. Eu posto mais no forum uol, porém como destruiram aquele forum eu fiquei orfão...
Espero estar postando na board correta. Estou copiando o tópico que fiz no forum adrenaline aqui.
 
Citação

(para quem não quer clicar no link vou resumir: eu tenho um i7 4790k+gtx970+12gb de ram e meu rendimento era péssimo, mesmo formatando, atualizando drivers, mudando windows, etc.)

 
 
Enfim. Segui algumas respostas e também constatei um problema de aquecimento no CPU quando estava em alta performance. Comprei um SSD de 240gb e um Air Cooler hyper 212x.
 
Só que como eu estava louco de vontade para FINALMENTE poder usar meu computador como deveria e jogar os jogos com o rendimento que queria (no topico anterior dá pra ver meu desabafo que tava uma ***** o pc). Só que quando chegou a encomenda eu estava super ocupado (trabalho em casa, trabalho em uma empresa na mesma cidade e em outra empresa a 45min de distancia) e quando vi que tinha que abrir a mobo, tirar tudo, colocar uma placa por baixo da mobo e depois parafusar mil vezes, etc, etc. Decidi chamar um tecnico pra ele ir adiantando e quando chegar em casa eu só chegar e estar tudo prontinho (produtividade winz).
 
 
Resumindo, cheguei em casa ele estava terminando de parafusar o cooler, olhou os cabos, tudo certinho.
Quando ele ligou na tomada, deu um ***** curto circuito. Eu até vi a faísca lol. Antes que perguntem, eu olhei tb e tava tudo certinho ligado.
 
Resumindo mais ainda pra não ficar longo: meu pc tá 100% "normal" , tudo funciona, ssd, cooler aparentemente tá normal tb. MENOS a vga.
 
A 970 eu ligo na saída PCIe, ela faz um barulho horrivel de turbina de avião, a mobo até beepa, faz o barulho que deu video (que é 1 beep só né?), só que não chega imagem no monitor, mas um barulho horrível mesmo e aparentemente não funciona.
 
Como tava funcionando o computador normalmente na onboard, ele teve a excelente ideia de colocar minha 660ti pra eu poder ligar meus monitores (eu uso 4 monitores para trabalho), na hora que LIGOU, em menos de 1 segundo já deu um cheiro absurdo de queimado, acho que insta morreu. A minha 970 pelo menos liga, dá o barulho do cooler, só não "funciona".
 
 
--> Eu chamei um eletricista pra ver a rede elétrica, ele testou tudo e tá tudo dentro dos padrões elétricos. Ele culpou o "tecnico" por ter ligado o computador direto na tomada o que achei LOL.
--> O técnico culpou a eletricidade ou a placa-mãe.
 
Hoje a placa-mãe está aparentemente normal visto que tudo funciona (não tenho mais nenhuma VGA para testar).
Eu tenho uma fonte da EVGA supernova b2 de 850w, porém tenho outras fontes aqui. Mas não é problema de fonte né?
  • Será que pode ser o slot de PCIe que tá dando curto?
  • Será que é a placa-mãe mesmo que tá "sobrecarregada", tensão ou algo assim?
  • Ligar na tomada realmente faria isso tudo acontecer? Hoje to no filtro de linha, mas me recomendaram um no-break, até faz sentido... mas ***** dar curto-circuito e faísca assim do nada é *****...
  • Garantia cobre esse problema da gtx970?
  • To com medo do problema acontecer novamente, pior que não posso nem pedir pra algum amigo trazer VGA pra testar e dar o mesmo problema.
  • Tem como medir a tensão da placa-mãe ou algo assim?
 
 
O que faço galera, tá ***** :( 
Era meu ultimo upgradezinho no pc pra ele ficar perfeitinho e eu jogar mega feliz eternamente.
Editado por PH Benchmarker
Melhoria de título

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@dare111

Primeiro não vamos misturar as respostas do outro fórum com as daqui. O cara chegou a recomendar estabilizador: http://forum.clubedohardware.com.br/topic/613646-raz%C3%B5es-pelas-quais-os-estabilizadores-atrapalham-a-fonte-do-pc/

 

  • Será que pode ser o slot de PCIe que tá dando curto?

Talvez

  • Será que é a placa mãe mesmo que tá "sobrecarregada", tensão ou algo assim?

Talvez rsrs

  • Ligar na tomada realmente faria isso tudo acontecer? Hoje to no filtro de linha, mas me recomendaram um no-break, até faz sentido... mas ***** dar curto-circuito e faísca assim do nada é *****...

Normalmente não há nenhum problema em ligar a fonte direto na tomada. É bom ter uma proteção extra como um filtro de linha ou bom no-break senoidal. Mas logar na tomada não causaria nenhuma faísca. 

O problema poderia ser causado por instabilidade na sua rede elétrica mas você mesmo disse que o eletricista avaliou como normal.

  • Garantia cobre esse problema da gtx970?

Pode até tentar, mas se for constatado que não foi a placa de vídeo que causou isso, não dará em nada.

  • To com medo do problema acontecer novamente, pior que não posso nem pedir pra algum amigo trazer VGA pra testar e dar o mesmo problema.

Melhor não testar outra vga ainda. 

Teste outra fonte no seu pc com essas suas placas de vídeo. Se a placa-mãe possuir mais de um slot pci-e, teste neles também.

  • Tem como medir a tensão da placa mãe ou algo assim?

Medir as voltagens da fonte.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Desculpa a pergunta de ignorante.

Tem como medir a tensão da fonte usando o PC? Tipo por software ou algo assim? Ou só com multímetros ou seja lá qual ferramenta que eletricistas usariam?

 

 

Sobre o slot pci-e, eu testei a gtx970 no outro slot e continuou dando o barulho horrivel e não dando video. Apesar de dar o beep quando boota.


 

elhor não testar outra vga ainda. 

Teste outra fonte no seu pc com essas suas placas de vídeo. Se a placa-mãe possuir mais de um slot pci-e, teste neles também.

  • Tem como medir a tensão da placa mãe ou algo assim?

Medir as voltagens da fonte.

 

Obrigado pela resposta

Só para dar um adendo: minha mobo é uma h97 gaming 3 (não lembro se tem m depois do 97 lol)

Minha fonte é a EVGA 850w e venho usando a no máximo 2 meses.

 

O status atual da situação é o seguinte:
gtx 660ti morta, nem liga, nem da sinal, nem nada.
Gtx 970 liga, faz barulho de turbina de avião, beepa a bios, mas não funciona e não passa imagem
Todos os outros componentes funcionam 100%.
Estou usando meu PC agora na onboard (e como disse, tudo perfeito)
 
A não ser que tenha algo interno como por exemplo algo dando curto, tensão alta, fonte com problema (apesar de estar funcionando normal) ou algo como por exemplo o slot da PCIe com problema (deslocado, quebrado, dando curto/tensão/whatever)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

--> Eu chamei um eletricista pra ver a rede elétrica, ele testou tudo e tá tudo dentro dos padrões elétricos. Ele culpou o "tecnico" por ter ligado o computador direto na tomada o que achei LOL.

Mas o que ele queria? Que o pobre diabo tivesse ligado direto na torneira? :confused:

 

Quanto ao problema, os colegas já deram algumas dicas.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Aida64 e HwMonitor. Mas aí é confiando que a tensão registrada é a real rsrs.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Mas o que ele queria? Que o pobre diabo tivesse ligado direto na torneira? :confused:

 

Quanto ao problema, os colegas já deram algumas dicas.

 

Não sei, vocês entendem muito mais do que eu.

Mas sempre vejo pessoas falando pra ligar em filtro de linha, outros pra ligar direto na tomada, outros pra ligar no nobreak, etc.

 

Aida64 e HwMonitor. Mas aí é confiando que a tensão registrada é a real rsrs.

Vou testar aqui, obrigado

Editado por dare111

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Faltou a tag "ironia" no meu post.  ;)  É completamente OK ligar direto na tomada. Só faltava o sujeito dizer que precisava de estabilizador (que é a maior porcaria de todas). Se você quiser proteger o aparelho contra picos de tensão e ruído, daí coloque um bom protetor contra surtos (vulgo "filtro de linha") no meio do caminho. Porém esse assunto é quase off-topic aqui.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Desculpem a demora senhores.

 

Primeiramente segue uma foto do HW.

WNlz9v9.png

 

 

 

 

 

Aproveitando o post:

Eu estava tirando umas fotos para o pessoal de outro forum e aconteceu uma coisa estranha com o computador

Resolvi só por testar mesmo, colocar meu 660ti.
Primeiro coloquei no slot principal e depois coloquei no outro slot da PCIe (o que fica mais embaixo e longe do CPU).
E nenhum dos 2 bootaram, apenas ligava o cooler do processador, mas nem a placa mãe ligava.
 
Quando a placa mãe liga ela fica com uns leds vermelhos do lado.
 
 
Então tirei a 660ti e coloquei todos os cabos (mouse, teclado, som, etc.) de volta e liguei na onboard.
E por minha surpresa o PC não bootava. Mesma coisa: só ligava o cooler do CPU e mais nada.
Verifiquei todos os cabos, pressionei melhor e não ligava, não dava um beep nem nada. Só o cooler mesmo.
 
Só um detalhe: eu tava ligando o cabo de força ANTES (quando o pc funcionava a 15 minutos atrás, mesmo na onboard) num filtro de linha.
E quando eu testei essa 660ti eu testei ligar direto na tomada mesmo.
 
Aí testei 2 coisas ao mesmo tempo e não sei te dizer o que surtiu efeito ou então foi aleatório mesmo.
Primeiro coloquei o cabo de força ligado no filtro de linha, como estava antes o PC funcionando. E também eu tirei e coloquei a bateria da motherboard.
Eu sei que é estranho, mas quando deu essa ***** do PC com o tecnico, a gente estava tão desesperado pra pelo menos o computador voltar a ligar, que quando ele tirou a bateria e colocou de novo o PC voltou a ligar (luzes da motherboard, beeps, funcionando normal). E foi exatamente o que aconteceu.
O pc bootou finalmente e:
 
 
dQ7CMtR.jpg
 
 
Enfim, achei muito estranho isso.
Não sei mais qual é o problema.
Estou com medo de comprar outra placa e acontecer a mesma coisa. Será que não é problema de MOBO ou PSU?
Eu tenho uma radeon antiga aqui, talvez possa testar...
Editado por dare111

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×