Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
FebenSss

Mostrar informações de um usuário logado

Recommended Posts

Eae galera, sou iniciante em php e mysql, estou a desenvolver um site

 

E queria saber como faço para aparecer as informações de um usuário

 

Na tela de perfil, tenho o seguinte código da tela perfil

<!DOCTYPE html><html lang="pt-BR"><head>	<meta charset="utf-8">	<meta name="description" content="Tela Perfil">	<meta name=viewport content="width=device-width, initial-scale=1">	<title>Tela Perfil</title>	<link rel="stylesheet" href="estilo.css"></head><body><div id="navbar"></div><div id="div-central">	<div class="div-logo-telas"><img src="img/logoPerfil.png"></div>	<div id="div-img-perfil">		<input type="file" name="imagem" id="">	</div>	<div id="div-info-perfil">		<center><h2>Nome do Usuário</h2></center>		<h3>Sexo:</h3>		<h3>Posição:</h3>		<h3>Universidade:</h3>		<h3>Desde:</h3>		<h3>Questões Acertadas:</h3>		<h3>Questões Erradas:</h3>	</div>	</div><div id="footer"></div>		</body></html>

Desde já, agradeço quem puder me ajudar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@FebenSss

 

Você pode mostrar em tela, usando o php para buscar os dados no banco de dados.

 

exemplo simples:

 

Vai ter um link para o perfil... que envie por GET o ID deste usuário por exemplo:

<a href="perfil.php?id=$id"> Ver perfil </a>

este ID é trazido do banco de dados...

então passado por GET para a página perfil.php:

<div id="div-info-perfil"><?php  $id = $_GET['id'];   include 'conexao.php';  $consulta = mysqli_query($conexao, "SELECT nome,endereco FROM cliente WHERE id= $id");  while($perfil = mysqli_fetch_object($consulta)):     echo "            <h1>$perfil->nome</h1>            <p>Endereço: $perfil->endereco</p>       endwile;  ?></div>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Opaa obrigado pela resposta, eu encontrei alguns exemplos na net

 

Ficaria mais ou menos assim?

<!DOCTYPE html><html lang="pt-BR"><head>	<meta charset="utf-8">	<meta name="description" content="Tela Perfil">	<meta name=viewport content="width=device-width, initial-scale=1">	<title>Tela Perfil</title>	<link rel="stylesheet" href="estilo.css"></head><body><div id="navbar"></div><div id="div-central">	<div class="div-logo-telas"><img src="img/logoPerfil.png"></div>	<div id="div-img-perfil">		<input type="file" name="imagem" id="">	</div>	<div id="div-info-perfil">		<?php		session_start();		require_once ("connection/conexao.php");		$sql = mysql_query("select * from cadastro WHERE id = '".$_SESSION['sessao_que_contenha_o_id_do_usuario']."' LIMIT 1");		echo "string";		?>			</div>	</div><div id="footer"></div>		</body></html>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@FebenSss

 

Ah...  achei que acho tipo o fórum.. quando clica no nome... abre uma página com os dados do usuário..

 

Mas não, interpretei errado a dúvida.  

O que você precisa é realmente usar as sessions.  mas não assim como postou.

Você define as as informações que ficarão na sessão no momento do login( no arquivo que valida o usuário )

 

Em algum lugar do fórum web tem alguns tópicos que eu ajudo os usuários fazerem um sistema de login gravando os dados na sessão.

Dê uma procurada usando a ferramenta de pesquisa. Com certeza vai achar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara achei muitos exemplos no fórum como você comentou

Segui a risca alguns porém não consegui implementar no meu código

Ao meu ver está correto o modo que eu fiz, porém não funciona, fiz uma alteração

Ficou desse modo abaixo.

<?phprequire_once ("connection/conexao.php"); session_start();?><!DOCTYPE html><html lang="pt-BR"><head>	<meta charset="utf-8">	<meta name="description" content="Tela Rank">	<meta name=viewport content="width=device-width, initial-scale=1">	<title>Tela Rank</title>	<link rel="stylesheet" href="estilo.css"></head><body><div id="navbar"></div><div id="div-central">	<div id="div-suport-logo">		<div class="div-logo-telas"><center><h1>RANK</h1></center></div>		<div class="div-descri-telas"><center>Este é o rank individual do Tecno Provas.</center></div>	</div>	<div id="teste">		<h1>Olá</h1><?php echo $_SESSION['email_usuario']; ?>	</div>	</div><div id="footer"></div>		</body></html>

Uma dúvida, todas as telas HTML tem que ser iniciado a sessão, ou só as que fazem consulta no BD?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@FebenSss

Bom.. se não está funcionando.. não está certo... rsrsrs

 

Sim.  todas as páginas que você quer mostrar algo que está na sessão precisa iniciar a sessão.

 

O lance para funcionar tens que armazenar os dados no momento do login.. por isso  seria interessante você postar como você está validando o usuário... ou seja o conteúdo do arquivo php que recebe os dados do formulário de login.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

beleza @dif então vamos lá, quero mostrar o nome  do visitante logado na página apos efetuar o login.

 

Página (home.html)

<?phprequire_once ("connection/conexao.php");session_start();if(!isset($_SESSION["email_usuario"]) || !isset($_SESSION["senha_usuario"])){	header("Location: index.html");	exit;}else{	echo "Bem vindo ao TecnoProvas";}?><html lang="pt-BR"><head>	<meta charset="utf-8">	<meta name="description" content="Tela Home">	<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">	<title>Tela Home</title>	<link rel="stylesheet" href="estilo.css"></head><body><div id="navbar">	<a href="logout.php">Sair</a></div><div id="div-central">	<div id="div-suport-logo">		<div class="div-logo-telas"><center><h1> <img src="img/logoHome.png" alt=""> HOME</h1></center></div>		<div class="div-descri-telas"><center>Esta é sua tela inicia, tudo ao seu alcance.</center></div>	</div>	<div id="visitante">Bem vindo,</div>	<div id="div-btn-problemas"><img src="img/logoProblemas.png" style="float:left"><a href="problemas.html">PROBLEMAS</a>	</div>	<div id="div-btn-estudos"><img src="img/logoEstudos.png" style="float:left"><a href="estudo.html">MATERIAIS DE ESTUDO</a>	</div>	<div id="div-btn-rank"><img src="img/logoRank.png" style="float:left"><a href="rank.html">RANK</a>	</div>	<div id="div-btn-universidades"><img src="img/logoUniversidades.png" style="float:left"><a href="universidade.html">UNIVERSIDADES</a>	</div>	<div id="div-btn-novidades"><img src="img/logoNovidades.png" style="float:left"><a href="novidades.html">NOVIDADES</a>	</div>	<div id="div-btn-static"><img src="img/logoStatic.png" style="float:left"><a href="estatic.html">ESTATÍSTICAS</a>	</div>	<div id="div-btn-ajuda"><img src="img/logoAjuda.png" style="float:left"><a href="ajuda.html">AJUDA</a>	</div>	<div id="div-btn-feedback"><img src="img/logoFeedback.png" style="float:left"><a href="feedback.html">FEEDBACK</a>	</div></div><div id="footer"></div>		</body></html>

Página (autenticacao.php)

<html><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/txt/html; charset=utf-8"/><title>Autenticando</title><script type="text/javascript">function loginsucessoful(){	setTimeout("window.location='home.html'", 1000);}function loginfailed(){	setTimeout("window.location='index.html'", 1000);}</script></head><body><?phprequire_once ("connection/conexao.php");$email=$_POST['email_usuario'];$senha=$_POST['senha_usuario'];$sql=mysql_query("SELECT * FROM cadastro WHERE email_usuario = '$email' and senha_usuario = '$senha'") or die(mysql_error());$row=mysql_num_rows($sql);if($row>0){	session_start();	$_SESSION['email']=$_POST['email_usuario'];	$_SESSION['senha']=$_POST['senha_usuario'];	echo "Autenticado com sucesso!";	echo "<script>loginsucessoful()</script>";}else{	echo "E-mail ou senha incorretos!";	echo "<script>loginfailed()</script>";}?></body></html>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×