Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
TkroX

Cooler processador i5 4460 falhando

Recommended Posts

Ao ligar o pc ele aparece uma pagina de fundo preto dizendo Erro na CPU, pra apertar f1 e acessar a BIOS

e por algum motivo ao desligar e ligar as vezes não vai e outras ele funciona

 

o processador é novo, nao tem 2 semanas de uso

a placa-mãe é a Asus mATX Z97M-PLUS/BR

 

Ja tirei o Cooler, vi se tinha algo pegando mas nada, mudei a posiçao e nada também

 

se alguem puder me ajudar agradeço desde ja

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@TkroX veja se você n colocou o "cpu fan" no local certo certo

veja a seguir pra ver se você colocou aqui

05_asus_z97m-plus.jpg

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ta colocado certo, e a bios é compativel sim foi um tecnico de informatica que fez a instalação

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O erro que você viu não seria CPU Fan Error?

 

Pressuponho que você esteja usando o cooler box da Intel de 4-pinos.

 

Veja se quando você liga o pc, o cooler está girando ou não.
Você consegue entrar na bios e verificar a rotação do CPU Fan?

 

Se o cooler estiver funcionando e a bios não estiver reconhecendo o CPU Fan, é possível que o conector CPU Fan possa estar com defeito.
 

Editado por EdsonSM
  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Isso aparece CPU Fan Error

 

4 pinos você diz o conector q liga na placa-mãe? se for isso então sim

 

como disse, quando ligo tem vezes que aparece esse erro, dai desligando e ligando ele funciona

 

Usando um programa aqui chamado CPUID HWMonitor diz q os CPU Fan esta a 2400 rpm

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O cooler box da Intel possui diferentes fabricantes.
Existem aqueles que funcionam normalmente e outros que demoram mais tempo para girar.

 

Na bios existe uma opção que é o CPU Fan Speed Low.
Caso a opção seja alterada para Ignorar, creio que resolva o problema.

 

Mas recomendo antes ter certeza se o cooler não está com defeito.

 

Se tiver qualquer fan de gabinete, ligue essa fan no CPU FAN e ligue o cooler box em qualquer conector CHA FAN.
Com o painel lateral aberto, veja se eles funcionam devidamente.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×