Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Will Deus

Memoria hiperx fury perde desempenho se usar 4 slots placa-mãe

Recommended Posts

Olá! Boa noite. Sou novo aqui. Tenho o seguinte probleminha: possuo um pc com placa-mãe ga-970a d3p rev.2.0, com processador fx-8350 4.0Ghz, 16Gb memoria em pentes de 4gb todas da hiperx fury 1866mhz cl10. Problema: se eu por 2 pentes nos slots 1 e 3 ou 2 e 4 a mobo reconhece os 8gb de ram a 1866mhz mas se eu por todas as memórias(16gb) so reconhece 1600mhz.  Obs: bios versão:Fd(última), ja copiei os timings de 1866 do site da hiperx fury e configurei mas nada so fica tela preta ate eu retirar a bateria interna da placa e recolocar. Obs2: n aparesce opção xmp acho que por ser "20160608_195825.jpgplug-in play"

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Will Deus ,veja se a sua placa tem alguma opção de ajustar o dual channel.Já ouvi de placa que precisa ativar na bios.Tente ver no manual da placa,baixado do site do fabricante.

Bem pode ser alguma coisa assim.

Boa sorte!

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa tarde e bem vindo ao fórum.

 

Neste tópico: 

Era um problema parecido, que ocorria por causa de alguns pinos tortos no processador.  

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa tarde,

 

Algumas memórias, senão todas da HyperX acima das frequencia de 1333Mhz, podem vir de fábrica com a frequencia básica, no caso 1333Mhz ou 1600Mhz. Mesmo que suas memórias sejam de 1866Mhz, alguma delas pode estar com a configuração de fábrica em 1600Mhz, mas isso é fácil de acertar, no próprio site da HyperX orienta como proceder. Procure em sua placa-mãe a parte sobre frequências da memória, abra as opções disponíveis e altere para os 1866Mhz. Pode ser que quanto você selecionar o "Memory Frequency" ele esteja em modo desabilitado para acesso, mas há um comando que libera, na minha placa-mãe é "F5"

 

Outro ponto é que a "Channel Intervaling" deve estar em "Auto" ou "Enable"

 

Eu vi em alguns fóruns, pessoas com o mesmo problema, casos em que adquiriram memórias posteriormente e a frequencia reconhecida era menor, assim eles realizaram o procedimento e acertaram. Lembrando que você não deve alterar para a frequencia maior do que sua memória é projetada, isso poderá torná-la inutilizável.

 

Nos retorne a respeito!

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

ola rapaziada tentei muito aqui e agora a noite tentei algo diferente: desabilitei o channel intervaling e aumentei a tensão de 1,5V para 1,610V e percebi quando reiniciei  alguns timings das memorias tanto channel A quanto B haviam mudado mas não estavam aplicados por que eu coloquei de auto para os timings da Kingston  ai esses que mudaram eu ajustei e quando ja espera a tela preta ligou!!! (;      só fiquei com uma duvida essa nova tensão 1,610V pode me dar problemas daqui para frente??? 

Desde ja MUUUUITOO grato pela AJUDA!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
13 horas atrás, Will Deus disse:

ola rapaziada tentei muito aqui e agora a noite tentei algo diferente: desabilitei o channel intervaling e aumentei a tensão de 1,5V para 1,610V e percebi quando reiniciei  alguns timings das memorias tanto channel A quanto B haviam mudado mas não estavam aplicados por que eu coloquei de auto para os timings da Kingston  ai esses que mudaram eu ajustei e quando ja espera a tela preta ligou!!! (;      só fiquei com uma duvida essa nova tensão 1,610V pode me dar problemas daqui para frente??? 

Desde ja MUUUUITOO grato pela AJUDA!

 

Will,

 

Você confirmou se a frequencia no geral está em 1866MHz?

 

As orientações anteriores que lhe passei não funcionaram?

 

Se estiverem funcionando à 1866Mhz, tudo bem. Agora, qual é a real tensão dessas memórias? 1,5 ou 1,6? Pergunto porque a Kingston vende os dois tipos. O que me incomoda (deixando claro que é minha opinião particular) é que se você está alterando a tensão original para uma maior, poderá ocorrer problemas no futuro, pois estará diminuindo a vida útil do dispositivo. Eu sou muito sistemático quanto a mudar caracaterísticas originais de fábrica, eu sempre mantenho do jeito que foi fabricado e para qual foi projetado. É claro que temos vários exemplos expostos da internet de configurações alteradas (overclocks) e que não ocorreram problema algum, mas uma coisa é certa, pode não ter ocorrido problema ainda, mas acontecerá uma hora, pois pense que o equipamento estará trabalhando além do que foi projetado e certamente a sua vida útil diminuirá.

Editado por daniboyleite2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

 Daniboyleite2,

 

 

Sim!

 Todas operando em CL10-11-10 1866Mhz.

 

Somente saiu da tela preta quando desabilitei  "Channel Intervaling" de auto ou enable (tentei os dois) para disable e alterei o multiplicador da memoria para (9.33)  1886Mhz, que ate então reconhecia que eram 1866Mhz mas como o multiplicador estava em auto so dava 1600MHz.

porém concordo com voce e também não gosto de sair das conformidades especificadas pelo fabricante.

As tensões para esse modelo no site da kingston são:

• JEDEC standard 1.5V (1.425V ~1.575V) Power Supply

• VDDQ = 1.5V (1.425V ~ 1.575V)

Eu fui diminuindo  a tensão até 1,55V  e ate agora não demonstrou nenhuma instabilidade. Então, por estar dentro dos limites descritos acima, posso ficar tranquilo? (:

agora, Will Deus disse:
13 horas atrás, daniboyleite2 disse:

 

Will,

 

Você confirmou se a frequencia no geral está em 1866MHz?

 

As orientações anteriores que lhe passei não funcionaram?

 

Se estiverem funcionando à 1866Mhz, tudo bem. Agora, qual é a real tensão dessas memórias? 1,5 ou 1,6? Pergunto porque a Kingston vende os dois tipos. O que me incomoda (deixando claro que é minha opinião particular) é que se você está alterando a tensão original para uma maior, poderá ocorrer problemas no futuro, pois estará diminuindo a vida útil do dispositivo. Eu sou muito sistemático quanto a mudar caracaterísticas originais de fábrica, eu sempre mantenho do jeito que foi fabricado e para qual foi projetado. É claro que temos vários exemplos expostos da internet de configurações alteradas (overclocks) e que não ocorreram problema algum, mas uma coisa é certa, pode não ter ocorrido problema ainda, mas acontecerá uma hora, pois pense que o equipamento estará trabalhando além do que foi projetado e certamente a sua vida útil diminuirá.

 

 Daniboyleite2,

 

 

Sim!

 Todas operando em CL10-11-10 1866Mhz.

 

Somente saiu da tela preta quando desabilitei  "Channel Intervaling" de auto ou enable (tentei os dois) para disable e alterei o multiplicador da memoria para (9.33)  1886Mhz, que ate então reconhecia que eram 1866Mhz mas como o multiplicador estava em auto so dava 1600MHz.

porém concordo com voce e também não gosto de sair das conformidades especificadas pelo fabricante.

As tensões para esse modelo no site da kingston são:

• JEDEC standard 1.5V (1.425V ~1.575V) Power Supply

• VDDQ = 1.5V (1.425V ~ 1.575V)

Eu fui diminuindo  a tensão até 1,55V  e ate agora não demonstrou nenhuma instabilidade. Então, por estar dentro dos limites descritos acima, posso ficar tranquilo? (:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
12 horas atrás, Will Deus disse:

 Daniboyleite2,

 

 

Sim!

 Todas operando em CL10-11-10 1866Mhz.

 

Somente saiu da tela preta quando desabilitei  "Channel Intervaling" de auto ou enable (tentei os dois) para disable e alterei o multiplicador da memoria para (9.33)  1886Mhz, que ate então reconhecia que eram 1866Mhz mas como o multiplicador estava em auto so dava 1600MHz.

porém concordo com voce e também não gosto de sair das conformidades especificadas pelo fabricante.

As tensões para esse modelo no site da kingston são:

• JEDEC standard 1.5V (1.425V ~1.575V) Power Supply

• VDDQ = 1.5V (1.425V ~ 1.575V)

Eu fui diminuindo  a tensão até 1,55V  e ate agora não demonstrou nenhuma instabilidade. Então, por estar dentro dos limites descritos acima, posso ficar tranquilo? (:

 Daniboyleite2,

 

 

Sim!

 Todas operando em CL10-11-10 1866Mhz.

 

Somente saiu da tela preta quando desabilitei  "Channel Intervaling" de auto ou enable (tentei os dois) para disable e alterei o multiplicador da memoria para (9.33)  1886Mhz, que ate então reconhecia que eram 1866Mhz mas como o multiplicador estava em auto so dava 1600MHz.

porém concordo com voce e também não gosto de sair das conformidades especificadas pelo fabricante.

As tensões para esse modelo no site da kingston são:

• JEDEC standard 1.5V (1.425V ~1.575V) Power Supply

• VDDQ = 1.5V (1.425V ~ 1.575V)

Eu fui diminuindo  a tensão até 1,55V  e ate agora não demonstrou nenhuma instabilidade. Então, por estar dentro dos limites descritos acima, posso ficar tranquilo? (:

 

Acredito que dentro do que está configurado agora, não terás problema. Acompanhe durante um tempo, só acho estranho que nas configurações atuais está funcionando e nas de fábrica não funcionaram sendo que as duas configurações estão muito próximas.

 

Mas está bem, aproveite!!

 

Tenha um bom dia!!!

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
3 horas atrás, daniboyleite2 disse:

 

Acredito que dentro do que está configurado agora, não terás problema. Acompanhe durante um tempo, só acho estranho que nas configurações atuais está funcionando e nas de fábrica não funcionaram sendo que as duas configurações estão muito próximas.

 

Mas está bem, aproveite!!

 

Tenha um bom dia!!!

valeu! Igualmente. Muito obrigado pela ajuda!

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×