Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Sareth

Problemas com r9 290 e fonte corsair 850w

Recommended Posts

Olá pessoal, Boa noite.

Gostaria de pedir uma atenção do pessoal aqui, mas esse é um caso um tanto incomum que aconteceu comigo.

 

Seguinte:

Tenho uma R9 290 a mais ou menos 1 ano, estava tudo bem com ela, ai um certo dia, em pleno CS:GO, meu PC travou.

Até ai beleza, não aconteceu nunca, mas tranquilo. Reiniciei o mesmo, e pra minha surpresa, não deu video...

Estranhei, o sangue ficou gelado e meu coração já batia a mil. Reiniciei novamente e nada. Só a tela preta do monitor.

Decidi então entrar em modo de segurança, no entanto, tudo funcionou certinho. (Detalhe: Mesmo em modo normal, estava dando vídeo até a logo do Windows, a partir daí, dava tela preta e travava).

 

Formatei a máquina, achei que estava tudo certo. Instalei o driver de video e PÁ. Tela preta de novo (Com PC travado)

Pensei no exato momento: "Já era minha placa de video, só pode"

 

Como tenho um amigo com um PC antigo, pedi pra ele me emprestar a HD6850 dele, antiga. Pra minha surpresa, funcionou tudo certo. Instalei os drivers e PÁ! Queimou a placa dele.

( Porém a dele, ficava em Full Idle e tela preta).

Resumo da história, acho que minha fonte tá com problema. Porém não sei o que fazer pra confirmar isso.

 

Ai pessoal amado, o que faço agora?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Atualizou os drivers recentemente? Não sei se tem muito a ver mas esses dias troquei de placa-mãe e agora se instalo o último driver da amd pra minha Sapphire 7850 o pc não roda nada, tudo para de funcionar na hora que eu abro

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
11 horas atrás, andrevbarreto disse:

Atualizou os drivers recentemente? Não sei se tem muito a ver mas esses dias troquei de placa-mãe e agora se instalo o último driver da amd pra minha Sapphire 7850 o pc não roda nada, tudo para de funcionar na hora que eu abro

 

Atualizei e regredi os drivers, mesma coisa.

6 horas atrás, nowinskit disse:

@Sareth A placa de seu amigo queimou mesmo? Testou de volta no PC dele e nada? Muito estranho isso.

Sim, queimou de dar tela preta mesmo. Detalhe, logo depois de instalar o driver dela.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Depois de uma semana pesquisando achei alguém com um problema semelhante ao meu.

Uso vídeo onboard HD4200 de uma M4A785TD-V EVO, desde 2009 se não me engano e até quinta passada estava tudo ok quando resolvi reiniciar por não conseguir assistir nenhuma página com stream.

Meu problema é exatamente como o descrito pelo autor do tópico: Depois do logo do W10 o computador trava e o monitor "desliga", ou seja, fica totalmente preto.

Reinstalei o W10 e deixei no modo automático, quando ele ia instalar um driver de vídeo ocorria o mesmo problema, depois de uma sequência de testes (sem cabo de rede para não instalar nada), com instalação manual resultado igual.

Ontem peguei um HD velho com W7 sem driver e fui tentar instalar, mesmo resultado que o W10.

Enfim, já desisti de tentar arrumar isso e engraçado é que modo seguro, modo de restauração abrem ok, mas instalar driver de vídeo não.

Infelizmente não tenho placa offboard para testar, vou ter que ficar no choro mesmo.

Se alguém teve problema parecido ou uma milagrosa solução que poste aqui por favor.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, KillerSartor disse:

engraçado é que modo seguro, modo de restauração abrem ok, mas instalar driver de vídeo não.

Esse é o principal sintoma de que a VGA foi pro ralo..

 

O driver genérico do Windows usa só o básico da placa.. O driver da fabricante, habilita todos os recursos dela.. Se tiver um defeito nela, esse defeito é "ativado" com os drivers e acontece o que você vê aí..

 

Se seu PC é pra uso simples, qualquer VGA Off-Board simples, resolveria sua situação..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
31 minutos atrás, RS Faria disse:

Esse é o principal sintoma de que a VGA foi pro ralo..

 

O driver genérico do Windows usa só o básico da placa.. O driver da fabricante, habilita todos os recursos dela.. Se tiver um defeito nela, esse defeito é "ativado" com os drivers e acontece o que você vê aí..

 

Se seu PC é pra uso simples, qualquer VGA Off-Board simples, resolveria sua situação..

 

Obrigado pela resposta @RS Faria. Vou ficar mais atento a esse tipo de problema e não ficar uma semana arrancando cabelos pra tentar resolvê-los. 

Agora só falta achar um resistor SMD pra trocar na placa-mãe do meu notebook e aposento o desktop velho.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 horas atrás, KillerSartor disse:

Depois de uma semana pesquisando achei alguém com um problema semelhante ao meu.

Uso vídeo onboard HD4200 de uma M4A785TD-V EVO, desde 2009 se não me engano e até quinta passada estava tudo ok quando resolvi reiniciar por não conseguir assistir nenhuma página com stream.

Meu problema é exatamente como o descrito pelo autor do tópico: Depois do logo do W10 o computador trava e o monitor "desliga", ou seja, fica totalmente preto.

Reinstalei o W10 e deixei no modo automático, quando ele ia instalar um driver de vídeo ocorria o mesmo problema, depois de uma sequência de testes (sem cabo de rede para não instalar nada), com instalação manual resultado igual.

Ontem peguei um HD velho com W7 sem driver e fui tentar instalar, mesmo resultado que o W10.

Enfim, já desisti de tentar arrumar isso e engraçado é que modo seguro, modo de restauração abrem ok, mas instalar driver de vídeo não.

Infelizmente não tenho placa offboard para testar, vou ter que ficar no choro mesmo.

Se alguém teve problema parecido ou uma milagrosa solução que poste aqui por favor.

Opa, eu não encontrei absolutamente nada na net também. Creio que fomos premiados. Hahha

1 hora atrás, RS Faria disse:

Esse é o principal sintoma de que a VGA foi pro ralo..

 

O driver genérico do Windows usa só o básico da placa.. O driver da fabricante, habilita todos os recursos dela.. Se tiver um defeito nela, esse defeito é "ativado" com os drivers e acontece o que você vê aí..

 

Se seu PC é pra uso simples, qualquer VGA Off-Board simples, resolveria sua situação..

Eu fico com receio, pois quero comprar uma VGA nova, porém, não tenho certeza se a fonte é que teve problemas, ainda mais pela placa do meu amigo estar parada a algum tmepo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Como pensei, ninguém com o mesmo problema.

Parece que vou trocar ambas.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Sareth pelo que vi até agora é algum problema na placa que o Driver da Microsoft não usa, quando vou instalar o Driver e coloco a Placa pra funcionar mesmo, deve ativar essa parte com Defeito que acaba dando o crash.. essa minha teoria, vamos ver, se alguém souber alguma coisa sobre isso podem dar mais dicas, mais se for isso que eu disse.. voltarei para confirmar !

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Amauri Ribeiro Eu imaginei isso também meu amigo. O Problema é que eu não aceito como aconteceu. Foi do nada. Antes não havia problema algum, agora aconteceu  e com o detalhe de ter queimado a placa do meu amigo também.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Sareth a minha eu desliguei o PC e fui ligar no outro dia, sorte que ainda está na garantia de loja, vou levar ela lá na segunda feira eles testam e vejo se troca, te falo qual vai ser o meu resultado .. boa sorte, Abraço !

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Amauri Ribeiro Agradeço de coração se puder postar o diagnóstico aqui.

Grande abraço!

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Sareth beleza, mais to quase desistindo de PC, sempre tem algum problema.. to pensando em vender tudo e compra um PS4 ou xbox One, Computador não da com tantos problemas que da, sempre alguma coisa queima ou para de funcionar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×