Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Roberto Bonnet

Wifi 5ghz - pings altos ao ligar o computador

Recommended Posts

Boa noite pessoal,

 

 

Por motivos físicos, não consigo usar rede cabeada no meu pc que uso para jogar. Estou usando Wifi nele. Eu estava tendo muita interferencia na minha rede com isso, resolvi comprar um novo roteador e um adaptador para o pc para operar na frequencia de 5ghz. O roteador é o TPLINK  Archer C20 e o adaptador para o pc é o DWA-182. Meu problema está sendo quando ligo o computador. Eu deixo o adaptador conectado na USB direto. Quando ligo o pc ele vem com um padrão de pings altos que não consigo descobrir o porque isso está acontecendo. Coloquei em anexo como fica o ping entre o meu pc e o roteador. A solução para esse meu problema é ligar o pc, tirar o adaptador do USB e colocar de novo. Fazendo isso, o ping fica normal entre o pc e o roteador. Alguém tem ideia do que possa ser e como resolver?

 

 

photo_2016-08-30_19-24-55.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Roberto Bonnet Na wi-fi sempre vai oscilar. Teria que testar via cabo para saber se é problema na internet ou não.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não é a internet não. Esse teste que eu fiz foi ping entre o pc e o roteador. o gargalo acontece entre o pc e o roteador quando eu ligo o pc com o adaptador de rede sem fio já conectado na USB. Se eu tiro o adaptador e coloco de novo a rede fica uma maravilha.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Roberto Bonnet Sim pois na wifi oscila muito. E no cabo não pois a internet passa direta.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tá usando USB 3.0?

Vai no site da Dlink e baixa os últimos drivers e atualiza o firmware.

 

Atualiza o firmware do roteador.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Estou usando USB 3.0. O adaptador está utilizando o último driver disponível no site da Dlink e o roteador está com o último firmware disponível pela TPlink para o meu modelo. Muito estranho. Liguei o pc, preciso remover o adaptador e colocar de novo para ele funcionar com estabilidade. Abri um chamado na Dlink para ver se eles me ajudam em alguma coisa.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Caso não resolva, considere o uso da solução PLC. Aqui em casa foi a única alternativa, visto que o WIFI 2.4GHz estava poluído e 5GHz ficava ruim devido a quantidade de paredes na minha casa.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Vamos ver... Entrei em contato com o suporte da Dlink. Estou em contato com eles para ver se eles me ajudam.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Acho que os caras me deixaram de lado. Não tive nenhuma resposta ainda. O que estou fazendo para não ter que ficar retirando o adaptador e coloca-lo toda vez que ligo o pc é executar uma bat que eu criei aqui. Basicamente desativo a interface de rede por 10 segundos e ligo ela novamente. Assim a minha conexão fica tranquila sem esses picos de conexão com o roteador.

 

netsh interface set interface "Wi-Fi 3" DISABLED
ping -n 10 localhost>nul
netsh interface set interface "Wi-Fi 3" ENABLED

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×