Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Humberto jorge vieira

Cronometro em contagem regressiva

Recommended Posts

Caro usuário,

 

Seja bem-vindo ao Fórum do Clube do Hardware.

 

No intuito de servir como fonte de pesquisa no caso de instituições de ensino, informamos que incorrer no resolvimento por completo de questões relacionadas a disciplinas escolares de cursos técnicos e faculdades podem ser revistas e removidas pela Equipe de Moderação do Clube do Hardware.

 

Para sanar dúvidas sobre esse tipo de problema, por gentileza, publique o passo a passo do desenvolvimento da questão, projeto, monografia ou conteúdo em dúvida para que possamos analisar se a sua resposta está certa ou não, ou para que possamos ajudá-lo com a sua dúvida no desenvolvimento do exercício.

 

Infelizmente, não temos como resolver seus trabalhos por você. O objetivo do Fórum do Clube do Hardware é auxiliar você a sanar suas dúvidas, e não de responde-las em seu lugar. Além disso, copiar e colar respostas que não são de sua autoria é considerado plágio, o que é ilegal.

 

Esperamos que compreenda.

 

Atenciosamente,

Equipe Clube do Hardware

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

sim eu já tinha tentado resolver o problema !

eu tenho o seguinte codigo!

 

 

 

 

main(){

 

int sec=0

int min=0

int hr=0

i=0

while(i<10)
                {
                    printf("\n\t%dh:%dm:%ds",hr,min,sec);
                    Sleep(1000);
                    system("cls");
                    sec++;
                    
                    if(sec==60){
                       sec=0;
                       min++;
                    }
                    
                    if(min==60){
                        min=0;
                        hr++;
                    }
                    
                    if(hr==12){
                        hr=0;
                    }
                }
             }

 

 

eu tenho uma duvida é como o meto a fazer a contagem decrescente !

obg  

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

É só fazer -- em vez de ++, e depois verificar se o numero de min ou seg é 0, se for então define o valor como 60 e depois subtrai um da medida maior.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@MassakiMsk sim e como faço isso de subtrair ! neste momento tenho o código da seguinte forma!

#include<stdlib.h>
#include<windows.h>
int main()
{
    int sec=60;
    int min=59;
    int hr=24;
    sec
    int i=0;
while(i<10)


                {
                    printf("\n\t%dh:%dm:%ds",hr,min,sec);
                    Sleep(1000);
                    system("cls");
                    sec--;
                
                    
                    if(sec==60){
                       sec=0;
                       min--;
                    }
                    
                    if(min==60){
                        min=0;
                        hr--;
                    }
                    
                    if(hr==24){
                        hr=0;
                    }
                }
              
}

 

 

o que tenho de mudar?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Em vez de 

Citação

 if(sec==60){
       sec=0;
       min--;
}

Faz

Citação

 if(sec==0){
       sec=60;
       min--;
}

Isso para minutos também.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×