Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Tharivol

Fans ligados ao cabo molex não funcionam

Recommended Posts

Então, no meu pc possuo um watter cooler e 4 fans!
porém a minha placa-mãe possui 3 entradas pra fan ;/

sendo que 2 delas são utilizadas pro water cooler..

2 dos 4 fans que tenho possui somente plug de 3 pinos para energia
os 2 outros fans possuem tanto plug de 3 pinos como uma entrada molex macho/femea


possuo uma fonte modular, que para tentar resolver isso comprei um cabo modular ide molex para a mesma

1 dos fans de plug de 3 pinos pluguei na placa-mãe

1 dos fans coloquei em uma das entradas molex do cabo comprado

em outra entrada do cabo coloquei um adaptador que divide a saida do molex em outra saida molex e 1 saida de 3 pinos

e nessas conectei os 2 fans que sobraram...

ao ligar a maquina... o pc ligou, porém os coolers nem sinal de vida deram... até senti um cheirinho... eh isso de borracha queimada ;/

desliguei e testei todos os coolers ligando 1 a 1 na placa-mãe... todos funcionando 100%

enfim, testei ai 1 a 1 dos coolers ligando eles no cabo, e NADA...

o pc ta 100% tb... não sei o que pode ser...

Pensei em utilizar um hub que se liga a placa-mãe pra distribuir em 4 hubs    https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-684315180-hub-multi-fan-cooler-5x-4-pinos-controle-pwm-sleeved-cpu-_JM?source=gps

... mas n sei se vai dar certo, ou um cabo sata pra encaixar num hub = a esse   https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-931288305-hub-multi-fan-_JM

ou se tem q ter um cabo especifico pra minha fonte pra funcionar...

( pelo que percebi os pinos de energia no plug do cabo que vai na fonte são os de numero
2.3,4,5 com a ausência do 1 e 6...)

*ps-> não possuo o cabo original da fonte...

Configuração da minha máquina:


Placa-Mãe ASUS p/ AMD AM4 ATX PRIME B350-PLUS, 4 x DDR4, 1x DVI-D, 1x D-Sub,1x HDMI,1x M2 soquete 3, CrossFireX, 6x SATA 6Gb, Raid de 0,1,10  ( https://www.asus.com/br/Motherboards/PRIME-B350-PLUS/  )
Processador AMD Ryzen 5 1600X, Six Core, Cache 19MB, 3.6GHz (Max Turbo 4.0Ghz) AM4 - YD160XBCAEWOF
Memória Kingston HyperX FURY 8GB 2400Mhz DDR4 CL15 Black - HX424C15FB2/8
Asus GeForce GTX 1060 DUAL OC 6GB, DUAL-GTX1060-O6G
1x WaterCooler PCYES Sangue Frio 120MM PWC120H40PTSL
1x HD WD SATA 3,5´ Blue PC 1TB 7200RPM 64MB Cache SATA 6.0Gb/s - WD10EZEX
1x SSD WD Green 2.5´ 120GB SATA III 6Gb/s Leituras: 540MB/s e Gravações: 430MB/s - WDS120G1G0A
1x HD Samsung SATA 3,5 120GB 7200RPM SATA II
1x CD/DVD Samsung (desconectado por falta de  cabo de energia)
Minha fonte:



Adaptador usado no cabo molex




agradeço já a ajuda! 


Fans que tenho em anexo...

2.jpeg

1.jpeg

3.jpeg

image.png

Editado por Tharivol

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
11 minutos atrás, MyNameIsMech disse:

@Tharivol Tentou ligar tanto na entrada 5v como na 12v?

@MyNameIsMech o que você quis dizer? o plug do cabo modular molex num saida 5v da fonte? se for isso eu não sei qual eh qual ali...

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 minuto atrás, MyNameIsMech disse:

vermelho é 12v e amarelo é 5v e o Preto terra.


hum, só se eu cortar a lateral do molex do fan pra inverter e conectar no de 5volts... porém não sei se eh adequado, pois os fans saõ de 12v...

e mesmo assim testando individualmente os fans no cabo nenhum funcionou!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 minuto atrás, MyNameIsMech disse:

@Tharivol Você ja tem o adaptador? Se sim, veja em qual tensão o fio vermelho do adaptador está

 

@MyNameIsMech  então o ponto eh justamente esse, um dos fans tem saida pra molex/saida de 3 pinos .... pra este tipo de fan eu não precisaria utilizar um adaptador... eu ligo ele direto no cabo molex... mas mesmo ligando ele no molex ele nao da sinal!!!

na minha cabeça se eu utilizar um adaptador pra 3 pinos que vai no cabo molex (aquele q sai 4 saidas de 3 pinos) não via funcionar do mesmo jeito que a conexão direta do molex nao funcionou...

ou você ta querendo dizer outra coisa!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

os cabos estão corretos... ;/

será algo na fonte? cabo incopativel?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

conversei com um tecnico, ele disse que a pinagem do cabo pode ser incompativel com a da fonte, uma vez que o cabo não eh original da mesma... vou levar pra ele fazer os testes com um multimetro pra ver se a pinagem está correta!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
3 minutos atrás, MyNameIsMech disse:

Acho difícil, mas boa sorte.

 

eu tb ;/

mas... não sei o que fazer!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
agora, MyNameIsMech disse:

@Tharivol Eu. tentaria descascar o fio, e ligar direto no molex.

@MyNameIsMech se ele constatar que há energia passando da fonte pra saida molex do cabo modular... com certeza vou fazer isso! ai ja peço pra ele fazer rsrs

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×