Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Entre para seguir isso  
Ednei Oliveira

PHP exibir dados do usuário logado

Recommended Posts

Salve salve rapaziada! Sou novo aqui no fórum. Desde já peço desculpa se por acaso meus comentários parecerem leigos! Bom estou montando um sistema em PHP e preciso saber como eu pego todos os dados do usuário logado e faço com que eles sejam exibidos na pagina. (Nome, Sobrenome, e-mail, idade, entre outras coisa que posso exibir.)

Tipo sei que preciso iniciar uma sessão selecionar o banco/tabela pegar ID do usuário logado blablabla. Mas a questão é Como escrever esse código que pega os dados do usuário logado(esses dados não é apenas o nome do usuário logado, pois esse eu aprendi tipo <?php echo $resultado["Nomedocampo"]; ?> ). Lembrando que eu consigo exibir todos os dados do banco de dados mas quando faço a SELECT ele exibe todos os usuários, mas como já falei preciso apenas as informações do bendito Logado. Desde já agradeço se puderem ajudar um leigo.  

OBS:

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Ednei Oliveira Olá.  Seja bem vindo em nosso Clube do Hardware.

 

Esta questão é bem simples de resolver. Você usará a sessão para armazenar o ID do usuário logado. Com este ID, você usa na clausula WHERE da sua consulta para trazer somente os dados do usuário que quer.

Para armazenar o valor ID na sessão, é necessário que seja feita no momento da autenticação. Ou seja, no arquivo que recebe os dados do formulário.

 

Exemplo de armazenar na sessão:

 

session_start();
$consulta = mysqli_query($conexao, "SELECT ID, login, senha FROM usuarios WHERE login='$login' and senha='$senha'");

$_session["id_usuario"] = $id;
$_session["login"] = $login_user;

 

Com isso, quando logar, você vai fazer simplesmente pegar o ID da sessão e incluir na consulta.

NO exemplo coloquei o login do usuário na sessão também..  você poderia usar para colocar um:

 

<div> Olá <?php echo $_session["login"]; ?> Seja Bem vindo.

 

Se quiser um código exemplo leia este tópico:

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O amigão! Obrigado pela ajuda mas não resolveu não. Vou estudar mais para achar a solução. Sei que é bem simples de se resolver mas como sou iniciante em php parece algo bem difícil. Mas como já disse muito obrigado!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Ednei Oliveira Não é tão complicado, como mencionei, mas sim, precisas estudar pelo menos o básico.

 

No link que postei acima, tem o código que funciona, que eu uso em todos os meus projetos. Você só precisa saber como chamar os dados do banco, armazenar na sessão e fazer as consultas somente para o valor ID daquele usuário.

Boa sorte.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×