Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Entre para seguir isso  
Augusto Augusto Augusto

C como não dar saída em um scanf e configurar codeblocks

Recommended Posts

Gente, eu to praticando e testando coisas em um código aqui em C e surgiu a seguinte duvida: 

 

coloquei printf(" [1]Sim   [2]Não");

eu queria dar um scanf na decisão do usuário sem aparecer o 1 ou 2 na tela

 

outra coisa é que estou acostumado com Dev-c e agora to começando a usar o codeblocks, queria saber como botar no padrão ascii

 

Obrigado desde já

  • Curtir 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Augusto Augusto Augusto     o codeblocks da versão 16.01  não precisa configurar nada ele já vem pronto para usar, em todos os padrões .

e para pegar a decisão do usuário sem enter você pode usar o comando :

opcao = getch() - 48;

assim  quando pressionar o número 1 ou 2 ele já vai para essa opção escolhida sem precisar teclar enter .

Editado por devair1010
  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
4 horas atrás, devair1010 disse:

o codeblocks na versão atual que é 16.01  não precisa configurar nada ele já vem pronto para usar, em todos os padrões .

você precisa se atualizar >_<. Já ta na versão 17:D

  • Curtir 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×