Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Aguinaldo Cunha

PHP google chrome não está gravando no banco de dados

Recommended Posts

Bom dia! Este é meu primeiro post. Desde já agradeço se alguém conseguir me ajudar.

Estou criando uma loja virtual com base em videos no youtube.

Estava  tudo bem, Porém me deparei com um problema agora. gravo dados em um banco em vários locais do site através de um método insert.

Estava tudo bem, contudo Não estou conseguindo mais gravar no banco de dados, o Mais estranho que isso só ocorre no Google chrome. Em outros navegadores funciona normalmente. Ao submeter qualquer formulário o chrome não retorna nenhum erro, porém não grava no banco de dados. Alguém já passo por isso? 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Aguinaldo Cunha Olá, Seja bem  vindo em nosso Clube do Hardware.

 

Seria interessante postar seus códigos, para ser analisado.

É bem estranho que isso só ocorra no chrome. Particularmente uso somente o Chrome e funciona.

PS: o meu chrome é:  Versão 65.0.3325.181 (Versão oficial) 64 bits

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá, 

 

Um dos problemas que pode estar a acontecer para o envio do formulário não funcionar, pode ser que o seu Chrome não está com o JavaScript habilitado. 

 

Cumprimentos, 

Diogo Rocha 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
******Chamada das dependencias*****

<head>
<?php
session_start();
include_once"../../config.php";
function __autoload($classe){
	require_once"../../classes/".$classe.'.class.php';
	}
	BD::conn();
	$login = new Login('adm_','loja_adm');
	$site = new Site();
	if(!$login->isLogado()){
		header("Location: ../");
		exit;
		}else{
			$pegar_dados = BD::conn()->prepare("SELECT * FROM `loja_adm` WHERE email_log = ? AND senha_log = ?");
			$pegar_dados->execute(array($_SESSION['adm_emailLog'], $_SESSION['adm_senhaLog']));
			$usuarioLogado = $pegar_dados->fetchObject();
			}
	if(isset($_GET['acao']) && $_GET['acao'] == 'sair'):
	if($login->deslogar()){
		   header("Location: ../");
		}
		endif;
 ?>
</head>

**** funcão inserir*******

public function inserir($tabela, $dados){

    $pegarCampos = array_keys($dados);
    $contarCampos = count($pegarCampos);
    $pegarValores = array_values($dados);
    $contarValores = count($pegarValores);

    $sql = "INSERT INTO $tabela (";

    if($contarCampos == $contarValores){
        foreach($pegarCampos as $campo){
            $sql .= $campo.', ';
        }
        $sql = substr_replace($sql, ")", -2, 1);
        $sql .= "VALUES (";

        for($i = 0; $i < $contarValores; $i++){
            $sql .= "?, ";
            $i;
        }

        $sql = substr_replace($sql, ")", -2, 1);
    }else{
        return false;   
    }

    try{
        $inserir = self::conn()->prepare($sql);
        if($inserir->execute($pegarValores)){
            return true;    
        }else{
            return false;   
        }
    }catch(PDOException $e){
        return false;
    }
}
          
          **** Formulario ***
                <h1 class= "title">Cadastrar novo produto</h1>

<?php
        if(isset($_POST['acao']) && $_POST['acao'] == 'cadastrar');

        $titulo = strip_tags(filter_input(INPUT_POST, 'titulo'));
        $categoria = $_POST['categoria'];
        $subcategoria = $_POST['subcategoria'];

        $valAnterior = $_POST['valAnterior'];
        $valAtual = $_POST['valAtual'];
        $descricao = htmlentities(filter_input(INPUT_POST['descricao'], ENT_QUOTES )) ;
        $peso = strip_tags(filter_input(INPUT_POST, 'peso'));
        $qtdEstoque = strip_tags(filter_input(INPUT_POST, 'qtdEstoque'));  
    
 ?>

<div id = "formularios">
            <form action="" method="post" enctype="multipart/form-data">
                <label class="img" id="tch">
                    <span class ="title" >Imagem Padrão</span>


                     <input type="file" name="titulo" />

                </label>
        
                
                <label id="tch">
                    <span class ="title">Titulo do Produto</span>
                    <input type="text" name="titulo" />
                </label>
        
            <div class="fix">
                <label id="tch">
                    <span class ="title">Escolha a categoria:</span>
                    <select name="categoria">
                    <option value="" selected="selected">Selecionar..</option>
                    </select>
                </label>
        
                <label id="tch">
                    <span class ="title">Escolha a subcategoria:</span>
                    <select name ="subcategoria">
                    <option value="" selected="selected">Selecione..</option>
                </select>
                </label>
            </div><!--div para fixar-->
            
            <div class="fix">
            <label id="tch">
                <span class ="title">Valor Anterior</span>
                <input type="text" name="valAnterior"  id="ant" />        
            
            </label>

            
            
            <label id="tch">
                <span class ="title">Valor Atual</span>
                <input type="text" name="valAtual" id="at" />
            </label>


            </label>
            

            
            
              <label id="tch">
                <span class ="title">Quantidade em estoque</span>
                <input type="text" name="qtdEstoque" />
            </label>
            <label >
      <div id="cote">      
      <P>Descrição do produto</p>
         <div id="txtare">
      <textarea name="editor1" id="editor1" rows="10" cols="80">
                
            </textarea>
            <script>
                // Replace the <textarea id="editor1"> with a CKEditor
                // instance, using default configuration.
                CKEDITOR.replace( 'editor1' );
            </script>
        </div>
   </div>     
            </label>

  <div class="hero-unit"> 

 <?php 
    Print_r($_POST);    
  ?>
</div><!--fecha adiv fix-->

    <div class="fix">           
          

            
            <input type="hidden" name="acao" value="cadastrar" />
            <input type="submit" value="Próximo passo" />
            </form>


</div>
</div>
  



          

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa noite! Estou criando uma loja virtual, estou aprendendo a programar agora. Estou usando uma clase dentro da minha loja para gravar no banco de dados, funciona correta-mente um um formulário que requisito o mesmo. Contudo em um outro formulário a classe retornado um erro. Dei um var_dump na variável que armazena os erros da classe e retorno o seguinte:

 

 

PDOException Object ( [message:protected] => SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: number of bound variables does not match number of tokens [string:Exception:private] => [code:protected] => HY093 [file:protected] => C:\wamp64\www\loja_curso\classes\Site.class.php [line:protected] => 190 [trace:Exception:private] => Array ( [0] => Array ( [file] => C:\wamp64\www\loja_curso\classes\Site.class.php [line] => 190 [function] => execute [class] => PDOStatement [type] => -> [args] => Array ( [0] => Array ( [0] => e35ea3fae35b7aca7eb229b2f8e89e27shutterstock_97373696.jpg [1] => Titulo do primeiro produto [2] => Titulo do primeiro produto [3] => cds [4] => metal [5] => [6] => R$ 2.020,00 [7] => <p>uyguy</p> [8] => 1 [9] => 1 [10] => 0 [11] => 2018-4-15 20:00 ) ) ) [1] => Array ( [file] => C:\wamp64\www\loja_curso\admin\painel\pages\cadProdutos.php [line] => 54 [function] => inserir [class] => Site [type] => -> [args] => Array ( [0] => loja_produtos [1] => Array ( [img_padrao] => e35ea3fae35b7aca7eb229b2f8e89e27shutterstock_97373696.jpg [titulo] => Titulo do primeiro produto [slug] => Titulo do primeiro produto [categoria] => cds [subcategoria] => metal [valor_anterior] => [valor_atual] => R$ 2.020,00 [descricao] => <p>uyguy</p> [peso] => 1 [estoque] => 1 [qtdVendidos] => 0 [data] => 2018-4-15 20:00 ) ) ) [2] => Array ( [file] => C:\wamp64\www\loja_curso\admin\painel\index.php [line] => 10 [args] => Array ( [0] => C:\wamp64\www\loja_curso\admin\painel\pages\cadProdutos.php ) [function] => include_once ) ) [previous:Exception:private] => [errorInfo] => Array ( [0] => HY093 [1] => 0 ) [xdebug_message] => ( ! ) PDOException: SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: number of bound variables does not match number of tokens in C:\wamp64\www\loja_curso\classes\Site.class.php on line 190 Call Stack #TimeMemoryFunctionLocation 10.0010247728{main}( )...\index.php:0 20.0150426072include_once( 'C:\wamp64\www\loja_curso\admin\painel\pages\cadProdutos.php' )...\index.php:10 30.2970471296Site->inserir( )...\cadProdutos.php:54 40.2970476400execute ( )...\Site.class.php:190 )

 

Se alguém puder me dar uma luz agradeço :)

 

os códigos são

*****classe para inserir os dados****	


public function inserir($tabela, $dados){

    $pegarCampos = array_keys($dados);
    $contarCampos = count($pegarCampos);
    $pegarValores = array_values($dados);
    $contarValores = count($pegarValores);
	

    $sql = "INSERT INTO $tabela (";

    if($contarCampos == $contarValores){
        foreach($pegarCampos as $campo){
            $sql .= $campo.', ';
			
        }
		
        $sql = substr_replace($sql, ")", -2, 1);
        $sql .= "VALUES (";

        for($i = 0; $i < $contarValores; $i++){
            $sql .= "? ";
            $i;
        }

        $sql = substr_replace($sql, ")", -2, 1);
    }else{
        return false;		
    }

    try{
		
        $inserir = self::conn()->prepare($sql);
		
        if($inserir->execute($pegarValores)){			
            return true;    
        }else{
			
            return false;   
        }
    }catch(PDOException $e){
		print_r($e);
        return false;

    }
}
          
******Formularios********
          
          
                <h1 class= "title">Cadastrar novo produto</h1>
 
 <?php

if(isset($_POST['acao']) && $_POST['acao'] == 'cadastrar'):
$time = $site->hCad();
include_once "inc/slug.php";
	$img_padrao = $_FILES['img_padrao'];
	$titulo = strip_tags(filter_input(INPUT_POST, 'titulo'));
	$slug = slug($titulo);
	$categoria = $_POST['categoria'];
	$subcategoria = $_POST['subcategoria'];	
	$val_anterior = $_POST['valAnterior'];
	$val_atual = $_POST['valAtual'];
	$descricao = htmlentities($_POST['editor1'], ENT_QUOTES);
	$peso = strip_tags(filter_input(INPUT_POST, 'peso'));
	$qtdEstoque = strip_tags(filter_input(INPUT_POST, 'qtdEstoque'));
		
	$verificar_slug = BD::conn()->prepare("SELECT id FROM `loja_produtos` WHERE slug = ?");
	$verificar_slug->execute(array($slug));
	if($verificar_slug->rowCount() > 0){
		$slug .= $verificar_slug->rowCount();		
	}
	$val = new Validacao();
	$val->set($titulo, 'Titulo')->obrigatorio();
	$val->set($categoria, 'Categoria')->obrigatorio();
	$val->set($subcategoria, 'Subcategoria')->obrigatorio();
	$val->set($val_atual, 'Valor Atual')->obrigatorio();
	$val->set($descricao, 'Descricao')->obrigatorio();
	$val->set($peso, 'Peso')->obrigatorio();
	$val->set($qtdEstoque, 'Quantidade em Estoque')->obrigatorio();
	
	if(!$val->validar()){
		$erro = $val->getErro();
		echo '<div class="erros">Erro: '.$erro[0].'</div>';
		}elseif($img_padrao['error'] == '4'){
			echo '<div class="erros">Informe uma Imagem padrão para o produto!</div>';
		}else{
		$nomeImg = md5(uniqid(rand(), true)).$img_padrao['name'];
        $site->upload($img_padrao['tmp_name'], $img_padrao['name'], $nomeImg, '350', '../../produtos/');
		$dados = array('img_padrao' => $nomeImg,
						'titulo' => $titulo,
						'slug' => $slug,
						'categoria' => $categoria,
						'subcategoria' => $subcategoria,
						'valor_anterior' => $val_anterior,
						'valor_atual' => $val_atual,
						'descricao' => $descricao,
						'peso' => $peso,												
						'estoque' => $qtdEstoque,
						'qtdVendidos' => 0,
						'data' => $time);
					
				if($site->inserir('loja_produtos', $dados)){
					
				$_SESSION['ultimoId'] = BD::conn()->lastInsertId();	
					
					header("location: index.php?pagina=passo2");	
				}else{
				print_r ($_SESSION['ultimoId']);
				     }
														  }
			
			
			
endif;

?>     


<div id = "formularios">
            <form action="" method="post" enctype="multipart/form-data">
                <label class="img">
                    <span class ="title" >Imagem Padrão</span>
               		<input type="file" name="img_padrao" />
                </label>
        
                
                <label>
                    <span class ="title">Titulo do Produto</span>
                    <input type="text" name="titulo" />
                </label>
        
            <div class="fix">
                <label>
                    <span class ="title">Escolha a Categoria:</span>
                    <select name ="categoria">
                    <option value="" selected="selected">Selecione..</option>
                    
                    <?php
                    	$pegar_categoria = BD::conn()->prepare("SELECT * FROM `loja_categorias` ORDER BY id DESC");
						$pegar_categoria->execute();
						while($cat = $pegar_categoria->fetchObject()){
							?>
                            <option value="<?php echo $cat->slug;?>"><?php echo $cat->titulo;?></option>
							<?php } ?>
					
                	</select>
                </label>
        
                <label>
                    <span class ="title">Escolha a subcategoria:</span>
                    <select name ="subcategoria">
                    <option value="" selected="selected">Selecione..</option>
                    
                	</select>
                </label>
            </div><!--div para fixar-->
            
            <div class="fix">
            <label>
                <span class ="title">Valor Anterior</span>
                <input type="text" name="valAnterior"  id="ant" />           
            </label>
            
            <label>
                <span class ="title">Valor Atual</span>
                <input type="text" name="valAtual" id="at" />
            </label>
            

            
            <label>
     			 <div id="cote">      
      			 <span>Descrição do produto</span>
       <textarea name="editor1" id="editor1" rows="10" cols="80"></textarea>
            <script>
                // Replace the <textarea id="editor1"> with a CKEditor
                // instance, using default configuration.
                CKEDITOR.replace( 'editor1' );
            </script>                
      		</label>
         <div id="txtare">

        </div>
   </div> 
   
            <label>
                <span class ="title">Peso do Produto</span>
                <input type="text" name="peso" />
            </label>  
            
   
            <label>
                <span class ="title">Quantidade em estoque</span>
                <input type="text" name="qtdEstoque" />
            </label>   
            
 
            

  <div class="hero-unit">


 
</div><!--fecha adiv fix-->

    <div class="fix">
               
            <input type="hidden" name="acao" value="cadastrar" />
            <input type="submit" value="Próximo passo" class="btn" />
    </form>
    
   


</div>
</div>
</div>  


 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×