Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

Recommended Posts

Boa tarde a todos e já agradeço a ajuda de vocês ! s2

 

Eu montei um pc do zero peça por peça mas ele esta dando umas travadas de vez em quando de 0,5 segundo mais ou menos. Eu so jogo League of legends. Vou deixar as Configurações abaixo:

 

placa-mãe - GA-A320M-DS2 (rev. 1.0)

Processador - Ryzen 3 1200

placa de video - GeForce GT430 2GB GDDR5

Memoria ram - 2x 8g

Fonte - 500w real

 

Não é problema de aquecimento porque meu gabinete tem mais 2 cooler pra manter a temperatura, tambem não acrediro que seja algo de memoria ram, entre nós aqui, eu essagerei muito na ram né!?

Pra jogar league of legends esse computador estar mais que suficiente, no entando ele fica dando umas travadas de 0,5 segundo de vez em quando, no começo achava que era algo causado pelo jogo ( mesmo com essas conf. ) mas começei a reparar bem e esta acontecendo fora do jogo tambem, quando uso word, chrome etc. qualquer.

 

 

Vocês sabem o motivo desse problema, pode ser alguma drive faltando ou alguma imcompatibilidade da placa de vídeo com o processador ?

Podem me ajudar ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Marco Aurelio Silva Gomes Primeiramente, qual marca e modelo dessa fonte? Utiliza estabilizador? Como estão as temperaturas do processador e placa de vídeo in-game?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
5 minutos atrás, Jasiel disse:

@Marco Aurelio Silva Gomes Primeiramente, qual marca e modelo dessa fonte? Utiliza estabilizador? Como estão as temperaturas do processador e placa de vídeo in-game?

Eu não lembro a marca, tenho que ver quando chegar em casa. 

Ainda nao comprei o estabilizador mas vou comprar esse final de semana,

Eu não sei onde ver as temperaturas do processador e placa de vídeo, se puder me falar onde vejo agradeço. No entanto, não mesmo com tanto cooler no gabinete acha pode ser a temperatura ? Eu fico com o pc ligado 2h a 4hs por dia só, e nem fico o tempo todo jogando 2 ou 3 partidas apenas.

 

Editado por Marco Aurelio Silva Gomes

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Marco Aurelio Silva Gomes Não compre estabilizador, olhe o primeiro vídeo na minha "assinatura" abaixo... Você pode verificar as temperaturas utilizando o programa MSI Afterburner, segue um tutorial:

 

ITEM 6.

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
21 minutos atrás, Jasiel disse:

@Marco Aurelio Silva Gomes Não compre estabilizador, olhe o primeiro vídeo na minha "assinatura" abaixo... Você pode verificar as temperaturas utilizando o programa MSI Afterburner, segue um tutorial:

 

ITEM 6.

 

 

Vou dar uma olhada sim e quando chegar em casa eu baixo esse programa tambem. 

 

Mas meu medo é ter que trocar algum componente e não tenho mais dinheiro pra isso, você acha que vai ser necessario ?

Editado por Marco Aurelio Silva Gomes

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Marco Aurelio Silva Gomes Se a fonte ser de baixa qualidade, sim!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Marco Aurelio Silva Gomes Beleza, boa sorte. :thumbsup:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 13/04/2018 às 14:22, Jasiel disse:

@Marco Aurelio Silva Gomes Beleza, boa sorte. :thumbsup:

Boa tarde amigo. Me desculpa, eu não sabia qual era minha conta aqui no forum então não consegui entrar pra falar com você na sexta em casa.

 

Minha fonte é uma Fonte Atx Real 500w Hoopson. Eu não comprei no mercado livre mas é essa aqui.

 

 

https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-951702674-fonte-atx-real-500w-hoopson-_JM

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Marco Aurelio Silva Gomes Fonte ruim amigo... Ainda possui a antiquada chave seletora de tensão e possivelmente sem PFC ativo. Recomendo pegar pelo menos uma Corsair VS400.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
21 horas atrás, Jasiel disse:

@Marco Aurelio Silva Gomes Fonte ruim amigo... Ainda possui a antiquada chave seletora de tensão e possivelmente sem PFC ativo. Recomendo pegar pelo menos uma Corsair VS400.

Putz, eu não pensei em enconomizar na fonte, mas não sabia que a fonte era ruim, achava que ela era boa. Vou tentar comprar outra fonte antes que de algum problema maior no computador. 

 

Eu achei pertinho do meu trabalho a VS500 por 210 reais, vou comprar ela, a vs400 esta 180,00 reais mais ou menos e eu quero mudar a placa de vídeo pra uma top no final do ano e talvez ela segure bem. 

https://www.boadica.com.br/produtos/p145464/corsair-vs500-cp-9020118-la

 

 

Obrigado pela imensa ajuda. 

 

Editado por Marco Aurelio Silva Gomes
  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Marco Aurelio Silva Gomes Nesse caso, eu recomendaria a CX450 se você puder. Creio que ela tem melhor qualidade que essa VS500.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
48 minutos atrás, Jasiel disse:

@Marco Aurelio Silva Gomes Nesse caso, eu recomendaria a CX450 se você puder. Creio que ela tem melhor qualidade que essa VS500.

beleza. Encontrei ela por 205,00 reais no boa dica. Muito obrigado novamente pela sua ajuda. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Essa placa de vídeo é muito fraca. Experimente reduzir o nível de detalhes e/ou resolução e veja se melhora.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
22 horas atrás, RobertoGB disse:

Essa placa de vídeo é muito fraca. Experimente reduzir o nível de detalhes e/ou resolução e veja se melhora.

Vou experimentar fazer isso tambem pra ver se resolve. Eu realmente jogo com as conf. no alto, vou colocar no médio. Falarei se melhorou em breve.

 

Obrigado !

Editado por Marco Aurelio Silva Gomes

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa tarde a todos ! Passei os ultimos 20 dias tentando arrumar o problema e até agora não resolvi. Vou falar abaixo tudo o que já fiz e o que já aconteceu.

 

 

-Continuei usando o pc normalmente até comprar a fonte nova so que alguns dias depois dentro do jogo, além de as travadinhas ja citadas antes, começou a ficar tudo preto quando eu estava dentro do jogo. E quando estava fora (na tela onde tem o chat, perfil etc) do jogo as vezes varias partes da tela (apenas do jogo) ficava preta conforme eu ia passando o mouse ele voltava ou outra parte ficava preta mas nunca ficou full preta.

-Segui a dica do roberto, cheguei a colocar as configurações no mínimo mas sem resultado diferente.

-Providênciei uma fonte e não resolveu o problema.

-Descobri que meu win 7 começou a dar falha de atualização. O windows update baixava e instalava mas na hora de reiniciar ele dava falha de atualização e também não consegui resolver esse problema e não encontrei niquem que tenha resolvido. Minha pista mais proxima foi "isso foi um patch que a microsoft lançou e está dando problema, tem que esperar eles lançarem um patch para  arrumar o problema.

-Resolvi atualizar o sistema para win10.

-Foi tudo bem na atualização e confrme eu ia usando o começou a dar tela azul com o seguinte erro: clock_watchdog_timeout

-Formatei o pc todo e refiz as repartições e instalei novamente o win10 mas a tela azul permaneceu.

-Tentei fazer as atualizações do windows e toda vez que chegava a 84% dava o mesmo erro de tela azul.

-Um amigo do trabalho me deu um driver booster para fazer as atualizações, eu ja tinha usavo ele no win 7 quando parou de atualizar e atualizei tudo. Mas no win 10 chegava em certo momento da atualização dava tela azul.

- Ontem formatei e todas as partições e coloquei o win 7 de volta, coloquei os drives da placa-mãe e da placa de video fiz as atualizações necessarias do windows e baixei o jogo novamente e ele continuou dando partes pretas fora do jogo e dentro do jogo ainda dava travadinhas de 0,5 segundos.

 

 

Sem que minha placa de video não muito top e que muitoas outras melhores porém é um erro que não era pra estar acontecendo por causa da placa de video.

 

Se alguem puder me dar uma luz eu agradeço muito, como falei todas as peças foram compravas na loja.

 

 

 

@edit

encontrei aqui no forum mesmo essa topico que é bem semelhando ao meu problema e os componentes do pc bem semelhantes tambem. Nos proximos dias estarei tentando fazer a mesma coisa que ele fez para ver se é realmente o mesmo problema.

 

 

Editado por Marco Aurelio Silva Gomes

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×