Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Willian Martins Ruiz

Recuperar dados HD Seagate 500gb 2.5

Recommended Posts

Boa tarde, estou com um hd de um notebook de um cliente que apresentou problemas na identificação ( o Windows não consegue inicializar o disco). O cliente tem dados importantes  dentro do mesmo, e para variar não fazia backup.

O hd liga normalmente disco aparenta estar girando porém não esta acessível, em algumas pesquisas, vi que normalmente o problema costuma ser na placa lógica do hd....

Gostaria de aber se já passaram pelo mesmo problema, e se alguém tem a placa lógica do hd Seagate (estava em um notebook lenovo) 500 gb ST950032AS  PN: 9hh134-071.   

PN lenovo:  45n7017.

Gostatia de saber se já resolveram esse problemas trocando a placa Lógica e se alguém  tem esse hd para a venda da placa lógica 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Já tentou acessar com Linux? As vezes uma limpeza nos contatos internos da placa lógica resolve (youtube).

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Willian Martins Ruiz linux e específico para problemas desse tipo, é o gparted, que você usa num pendrive bootável: https://gparted.org/livecd.php

 

verifique antes de trocar a placa lógica. O windows não reconhece HDs com problemas de partição, por exemplo, que não é um problema físico. Trocar a placa lógica é avançar muito antes de determinar se o problema é físico ou não... Em outras palavras, se o conteúdo do HD estiver inacessível porque a tabela de partição está corrompida, mudar a placa não vai ajudar em nada.

  • Curtir 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Arutha pior é que não é nem a questão de acesar, o problema que ele dá a mensagen que nao conseguiu inicializar o disco, se fosse só partição estaria mais fácil,  pois aí poderia usar um recuperador de dados 

adicionado 4 minutos depois

@Ricardov infelizmente já tinha tirado a placa lógica, e passado álcool isoprpilico e limpa contato, realmente os contatos estavam escurecidos, mas montei de volta e o problema persistiu, mas vou fazer o teste com o Linux. Obrigado 

adicionado 6 minutos depois

@Arutha vou fazer a tentativa com o Linux 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×