Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
snider607

Portas USB 2.0 com tensão de 10 volts

Recommended Posts

Bom dia.

 

Possuo um computador velho, uma década de uso. Utilizei um multímetro para medir as correntes da porta USB e constatei que todas estão com 10 volts, anormal pois USB 2.0 possuem corrente de 5V e o 3.0 de 9,5 volts. Será que o problema está na placa-mãe?

 

Obrigado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@snider607

 

Não será o teu multímetro com mal contato no seletor ?

 

Acabei de ler que o USB nesse caso só possui 5V de tensão tanto o 2.0 quanto o 3.0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
7 horas atrás, Henrique - RJ disse:

@snider607

 

Não será o teu multímetro com mal contato no seletor ?

 

Acabei de ler que o USB nesse caso só possui 5V de tensão tanto o 2.0 quanto o 3.0

Obrigado pelo retorno, o multimetro está ok, testei em dois equipamentos diferentes. Infelizmente já não sei mais o que fazer.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@snider607

 

Essas portas USB são do painel traseiro ?

 

Pode ser que estejam plugadas em conector errado da placa-mãe ( tem que ver na serigrafia ao lado de cada conector ).

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
7 horas atrás, Henrique - RJ disse:

@snider607

 

Essas portas USB são do painel traseiro ?

 

Pode ser que estejam plugadas em conector errado da placa-mãe ( tem que ver na serigrafia ao lado de cada conector ).

Painel frontal, estão conectadas de acordo com a descrição na placa-mãe.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@snider607

 

Mas os plugues desses USBs não estarão invertidos na placa ?

 

Tem que tirar e ver se os pininhos casam com os plugues dos cabos dos USBs.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 horas atrás, Henrique - RJ disse:

@snider607

 

Mas os plugues desses USBs não estarão invertidos na placa ?

 

Tem que tirar e ver se os pininhos casam com os plugues dos cabos dos USBs.

Compreendi verificarei e retorno. Mais um vez muito obrigado.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×