Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Mauro Sérgio dos Santos

RESOLVIDO Memória RAM não Funcionando na frequência correta

Recommended Posts

Estou usando a placa-mãe Biostar G41D3C (aceita até 1066 MHZ normal e 1333MHZ OC), rodando com uma BIOS modificada para aceitar um Xeon E5420 (aceita barramento de 1333MHZ), a questão é que eu tenho uma RAM de 800 MHZ, mas de acordo com o cpuz está rodando somente a 533MHZ. Eu liguei com outra ram de 1600MHZ (sendo que deveria funcionar ao menos a 1066MHZ) mas ainda assim continua constando somente 533MHZ, eu pesquisei por aqui e não encontrei nenhuma informação, também fui lá na bios e defini a frequência da DRAM em "auto" (quando tentei "forçar" um 1600/1333/1066 o pc nem ligou e tive que resetar a BIOS). Alguém sabe como usar a memória na frequência correta? Ou eu que estou verificando errado?

Desde já agradeço.

 

Caso o tópico esteja no lugar errado peço desculpas, não consegui definir onde seria o melhor local para isso.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 minuto atrás, Mauro Sérgio dos Santos disse:

mas de acordo com o cpuz está rodando somente a 533MHZ

533 x 2 = 1066, você tem que dobrar o número que aparece no CPU-Z.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 minutos atrás, Mauro Sérgio dos Santos disse:

Estou usando a placa-mãe Biostar G41D3C (aceita até 1066 MHZ normal e 1333MHZ OC), rodando com uma BIOS modificada para aceitar um Xeon E5420 (aceita barramento de 1333MHZ), a questão é que eu tenho uma RAM de 800 MHZ, mas de acordo com o cpuz está rodando somente a 533MHZ. Eu liguei com outra ram de 1600MHZ (sendo que deveria funcionar ao menos a 1066MHZ) mas ainda assim continua constando somente 533MHZ, eu pesquisei por aqui e não encontrei nenhuma informação, também fui lá na bios e defini a frequência da DRAM em "auto" (quando tentei "forçar" um 1600/1333/1066 o pc nem ligou e tive que resetar a BIOS). Alguém sabe como usar a memória na frequência correta? Ou eu que estou verificando errado?

Desde já agradeço.

 

Caso o tópico esteja no lugar errado peço desculpas, não consegui definir onde seria o melhor local para isso.

Olá. boa noite.

 

Isto occorre pois o Dual Channel está ativado, ao invés de se ter 1 memória rodando á 1066MHz você tem 2 rodando à 533Mhz(metade), isso faz com que a a largura de banda seja maior.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Mauro Sérgio dos Santos Imagine, qualquer dúvida estamos à disposição, para fechar o tópico, é só você escolher a resposta que mais lhe ajudou e marcar como "melhor resposta" como você marcou agora na minha resposta.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×