Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Diego Blois Teixeira

Sem acesso a interface do Modem depois de um tempo conectado

Recommended Posts

Então galera, Tenho um Modem/Roteador [ tg589vn v3 ] Operadora LiveTim. Nesse modem tenho mais 3 outros Modens/Roteador conectados nele .
Eu gosto muito desse meu Modem principal pois ele mostra a lista bem organizada de cada PC e cada Wifi conectado a ele. como eu Deixei ele responsável pelo DHCP todos celulares, tablets, PCs etc conectados aos outros 3 modem/Roteador aparecem nele certinho exatamente como eu quero.

Abaixo esta a lista dos dispositovs para ajudar chegar em alguma solução ou apenas me ajudar a confirma no que eu ja acho que seja rs na minha Opnião o Modem 1 Technicolor tg589vn v3 esta sobrecarregado. 

1° Modem/Roteador >> Technicolor tg589vn v3 << PRINCIPAL Internet vem dele. Ordem de Ip que deixei. ( 192.168.1.1 )
2° Modem/Roteador >> Zyxel amg1302-t15c << DHCP desativado  ( 192.168.1.2 )
3° Modem/Roteador >> Technicolor TD5336 << DHCP desativado ( 192.168.1.3 )
4° Modem/Roteador >> TP-Link TL-WR741ND << DHCP desativado ( 192.168.1.4 )

O problema e o seguinte, depois de um tempo conectado o Modem principal que no caso e o tg589vn v3 perde o acesso a interface dele de configuração, não tem como mais acessar pelo navegador indo pelo gateway 192.168.1.1 ele só volta a acessar reiniciando o Modem, porém em menos de 30 minutos ja para novamente o acesso.
mais eu consigo acessar todos os outros Modens/Roteador pelo seus ips no navegador normalmente, apenas o modem principal perde o acesso. 
Mais a Internet e a rede entre os computadores continua funcionando normalmente, e no CMD eu consigo PINGAR normal pro 192.168.1.1
 

C:\Users\Diego>ping 192.168.1.1

Disparando 192.168.1.1 com 32 bytes de dados:
Resposta de 192.168.1.1: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
Resposta de 192.168.1.1: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
Resposta de 192.168.1.1: bytes=32 tempo<1ms TTL=64
Resposta de 192.168.1.1: bytes=32 tempo<1ms TTL=64

Estatísticas do Ping para 192.168.1.1:
    Pacotes: Enviados = 4, Recebidos = 4, Perdidos = 0 (0% de
             perda),
Aproximar um número redondo de vezes em milissegundos:
    Mínimo = 0ms, Máximo = 0ms, Média = 0ms


Então gente alguém se atreve a tenta ajudar ? rs 
Obrigado a todos desde de ja

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 horas atrás, ciro-mota disse:

Detalhe como foi configurado os demais aparelhos junto com o modem principal.

Resetei com palito todos eles, depois mudei o final do ip de cada um e desativei o DHCP deles e pronto a internet funcionou certinho. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não me refiro a isso. Wireless ou cabo? Sendo cabo, qual porta utilizada, seria a porta LAN?

 

Ajuste o DHCP Server do modem principal para começar em 192.168.1.10 e teste.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, ciro-mota disse:

Não me refiro a isso. Wireless ou cabo? Sendo cabo, qual porta utilizada, seria a porta LAN?

 

Ajuste o DHCP Server do modem principal para começar em 192.168.1.10 e teste.

Coloquei agora para começar do 192.168.1.10 vamos ver o que, eu tinha colocado para começar do 192.168.1.1 ate o 192.168.1.5 antes disso também travava começando do 192.168.1.1 ate o 192.168.1.254 que era o padrão.

Começando do 10 que nem voce falou não tentei ainda

Sobre a ordem das portas que estão o cabo
Do Modem principal tirei um cabo da porta 2 dele para a porta 4 do modem 1
ai da porta 3 do modem principal tirei outro cabo para a porta 4 do Modem 2
e da porta 4 do modem principal tirei outro cabo para a porta 4 do Modem 3

UIma coisa que percebi e que tive resultados positivos deixando um ventilador ligado de cara para o modem, durou um pouco mesmo antes de travar, foi ficando bem lenta a navegação dele ate chegar ao ponto de travar, porém essa navegação lenta demorou mais do que quando nao estava com ventilador nenhum.

sera então temperatura ? to pensando em abrir ele e deixa ele aberto com vento direto nele

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não se descarta 100% uma possibilidade, porém creio que o problema tenha relação com o lease de IP que é dado a rede, e os modems mesmo com DHCP inativo, estarem na mesma faixa de DHCP Server do modem principal. Vamos aguardar os testes.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
5 horas atrás, ciro-mota disse:

Não se descarta 100% uma possibilidade, porém creio que o problema tenha relação com o lease de IP que é dado a rede, e os modems mesmo com DHCP inativo, estarem na mesma faixa de DHCP Server do modem principal. Vamos aguardar os testes.

Não conseguir abrir o modem, não tem parafusos nada, ele e todo chapado ¬¬ 
ja estou desistindo isso. percebi hoje que ate com apenas 1 unico roteador ligado nele, ele trava tambem demora mais de 1 hora mais trava :S 

não sei mais o que fazer, não tenho escola vou ter que fica sem acesso a interface do modem mesmo fazer o que ;s
Tenho medo ate de comprar o modem mais avançado da Technicolor  que sao os que vieram depois desse meu esta 200 reais no mercado livre a interface dele eu gosto demais, porém tenho medo desse mesmo problema ocorrer nessas versões mais modernas também. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Altere:

 

2° Modem/Roteador - DHCP desativado ( 192.168.2.1 ).
3° Modem/Roteador - DHCP desativado ( 192.168.3.1 ).
4° Modem/Roteador - DHCP desativado ( 192.168.4.1 ).

 

Compre um roteador dedicado, e migre o modem para bridge.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
21 minutos atrás, ciro-mota disse:

Altere:

 

2° Modem/Roteador - DHCP desativado ( 192.168.2.1 ).
3° Modem/Roteador - DHCP desativado ( 192.168.3.1 ).
4° Modem/Roteador - DHCP desativado ( 192.168.4.1 ).

 

Compre um roteador dedicado, e migre o modem para bridge.

 

Sabe algum Modem ou Roteador que tenha um interface bacana tipo esse que uso ? que de para Nomear os MAC conectados tanto wifi e a CABO ? pois  e so por isso que gosto da interface desse Modem tg589vn v3.



Sobre os Ips dos roteadores se eu mudar esse final de 1.2 para 2.1 a rede sera desfeita as pastas compartilhadas etc so vão aparecer para os computadores que estão conectados ao  roteador 192.168.2.1 ne ?
No roteador que vai esta 192.168.2.2 não vai poder compartilhar pasta com o 192.168.2.1 certo ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Citação

Sabe algum Modem ou Roteador que tenha um interface bacana tipo esse que uso ? que de para Nomear os MAC conectados tanto wifi e a CABO ? pois  e so por isso que gosto da interface desse Modem tg589vn v3.

 

Depende do seria 'bacana' para você. Pesquise pelos modelos da TP-Link, você pode verificar a usabilidade deles pelos emuladores:

 

https://www.tp-link.com/br/emulators.html

 

Boa sorte.

 

Citação

Sobre os Ips dos roteadores se eu mudar esse final de 1.2 para 2.1 a rede sera desfeita as pastas compartilhadas etc so vão aparecer para os computadores que estão conectados ao  roteador 192.168.2.1 ne ?
No roteador que vai esta 192.168.2.2 não vai poder compartilhar pasta com o 192.168.2.1 certo ?

 

Não vai mudar absolutamente nada na usabilidade da rede, afinal, eles estão com DHCP Server desabilitado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
19 minutos atrás, ciro-mota disse:

 

Depende do seria 'bacana' para você. Pesquise pelos modelos da TP-Link, você pode verificar a usabilidade deles pelos emuladores:

 

https://www.tp-link.com/br/emulators.html

 

Boa sorte.

 

 

Não vai mudar absolutamente nada na usabilidade da rede, afinal, eles estão com DHCP Server desabilitado.

Olhei o Emulador nao sabia que existia isso no site da TP porém olhei um monte aqui nenhum chega perto da interface do tg589vn v3 a maioria mostra somente o MAC da pessoa sem poder Renomear. no tg589vn v3 ele mostra o MAC e ainda diz em qual porta de rede do modem se conectou tall dispositivo, diz a qual roteador alguem acessou a internet etc

SObre os Ips vou fazer essa mudança porém mesmo com o DHCP ativado no Modem principal que vai fica de 192.168.1.10 a 192.168.1.254 e nos roteadores colocar o final deles de 2.1 não vai da problemas pois o Modem principal esta na linha 1.1 e os roteadores na linha 2.1  tem algo a ver ? ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Citação

SObre os Ips vou fazer essa mudança porém mesmo com o DHCP ativado no Modem principal que vai fica de 192.168.1.10 a 192.168.1.254 e nos roteadores colocar o final deles de 2.1 não vai da problemas pois o Modem principal esta na linha 1.1 e os roteadores na linha 2.1  tem algo a ver ? ?

 

Já respondido acima amigo.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 20/07/2018 às 14:57, ciro-mota disse:

Altere:

 

2° Modem/Roteador - DHCP desativado ( 192.168.2.1 ).
3° Modem/Roteador - DHCP desativado ( 192.168.3.1 ).
4° Modem/Roteador - DHCP desativado ( 192.168.4.1 ).

 

Compre um roteador dedicado, e migre o modem para bridge.

Tentei não deu certo ate pensei que ia dar certo porém do nada travou de novo realmente pra mim ele não esta aguentando.

Vou comprar um Tp-link Tl-wr941hp e ligar tudo nele ve o que da

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×