Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
gu4r4n4rox

Memos Samsung Em K7n2-delta L

Recommended Posts

Caros amigos

hoje decidi tentar abaixar as latencias de minha memo

possuo o pc da assinatura com uma

memo SAMSUNG DDR 400 PC3200

bom

fui la no setup da placa-mãe.... abaixei as latencias...

estavam

3-3-3-6 (um pco altas não??)

ao reiniciar a placa

nada dela liga..... :cry:

bom... sendo assim

pensei em dar DEFAULT no jumper de FSB para 100 mhz

bom... nada... a pl não iniciou

sendo assim tentei um clear cmos...

nada... a placa n iniciou...

aí reiniciei a placa apertando o INSERT

pronto... voltou a vida... :palmas:

assim sendo

fui la novamente na bios

dei LOAD DEFAULTS e fui mexer novamente

coloquei tudo na area de FSB e PROCEssador em HIGHT PERFORMANCE

agora minhas latencias da memos esta

2-2-2-5

FSB:DRAM 1:1

certo... estão boas as latências??

com as latencias assim consigo algum desempenho melhor??

de quanto?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

o aprenda ressucitar seria quando ela não ligou mais... e aí resolvi testar a dica de apertar o INSERT

mas minhas latências estão boas agora?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por gu4r4n4rox@16 set 2004, 19:05

o aprenda ressucitar seria quando ela não ligou mais... e aí resolvi testar a dica de apertar o INSERT

mas minhas latências estão boas agora?

A que velocidade você está rodando a memória?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Perae...

Que eu saiba a Delta-L não reseta com insert. A MSI foi um dos poucos fabricantes que colocaram jumper pro safe mode (resetar as configurações de processador e memoria, visto que nessas placas dar clear cmos não adianta). você desliga a maquina,muda o jumper para posição de safe mode, liga a maquina seta o processador pro padrão, desliga a maquina , volta o jumper pro lugar e liga novamente.

Nas placas que funcionam... o INSERT tem o mesmo efeito que tem o jumper de safe mode presente na delta-L.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

ADRIANO

reseta sim

ontem quando testei abaixar as latencias e não consegui obtive o "ressuscitamento" ..... coloquei em safe mod e nada

somente apertando o insert consegui ligá-la

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por gu4r4n4rox@16 set 2004, 09:55

aí reiniciei a placa apertando o INSERT

pronto... voltou a vida... :palmas:

assim sendo fui la novamente na bios dei LOAD DEFAULTS e fui mexer novamente coloquei tudo na area de FSB e PROCEssador em HIGHT PERFORMANCE

Olha, então a sua Delta-L é da Abit :P , porque até onde eu sei as que voltam para o safemod através do insert são as Abits.

Eu tive uma Delta-L e sempre voltei ou pelo Safemod e em casos extremos limpando o CMOS.

O que acontece é que as vezes ela não volta direto.

Tem que desligar a máquina e deixar alguns minutos assim, até mesmo com o estabilizador desligado (sem alimentar a placa de energia).

Desculpe, nada contra, mas nessa eu duvido mesmo! :joia:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A minha Delta L tambem não funcionava o insert, só se eles colocaram esta função nas BIOS mais recentes, até a 5.5 isso não funcionava.

Amigo, por gentileza, diga qual FSB você esta usando, se é sincrono (1:1) ou se esta em BySpd, pois a Samsung não funciona a 200 (DDR400) com as latencias em 2 2 2 6

[]´s

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

PERAE><PARA TUDO><

só uma coisa.. esse negocio do insert pode ter sido coincidência pois eu coloquei para CLEAR CMOS via jumper e liguei... mas aí n ligou

aí esperei um pco... e quando fui liga fiquei apertando o INSERT e ligou

acho que foi o clear cmos que funcionou e não o INSERT

desculpem-me

agora quanto as latências

estão

FSB:DRAM 1:1

CAS LATENCY 2

RAS to CAS DELAY: 2

RAS Precharge: 2

Cycle Time: 5

estão boas??

medidas com o CPU-Z

OBS: freqüência de 133 mhz

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por gu4r4n4rox@17 set 2004, 17:13

agora quanto as latências

estão

FSB:DRAM 1:1

CAS LATENCY 2

RAS to CAS DELAY: 2

RAS Precharge: 2

Cycle Time: 5

estão boas??

medidas com o CPU-Z

OBS: freqüência de 133 mhz

Estão dentro do normal.

Normalmente as latências são essas quando se roda a memória a 133.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por gu4r4n4rox@17 set 2004, 17:19

mas GREGORI

caso eu aumentar o FSB

as latências irão aumentar!?!?

obrigado

Se você deixar ela trabalhar nas configurações originais, as latências aumentaram, mas você pode tentar diminuir.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×