Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Tamires Amorim

Linux Ubuntu, estou sem áudio após atualização

Posts recomendados

Já tentei de tudo e meu áudio não volta, aparece saída de áudio fictícia, isso aconteceu depois de uma atualização. Ubuntu 14.04

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Faz tempo que não uso Ubuntu mas tente reinstalar o alsa-tools e o pulseaudio pra ver se volta, você pode ver se a saída de áudio não está muda pelo alsamixer.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tamires, normalmente via central de programas do ubuntu. A lojinha de software.

 

Dá pra tentar via terminal, mas, primeiro, tente via Loja de software

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Tamires Amorim Tentarei lhe ajudar.

 

No seu Ubuntu, tu terás no canto superior direito esta imagem:

Ubuntu-13.04-Sound-Settings.jpeg?w=357&s

 

 

Correto ? Clica ali em sound settings ou configurações de som.

 

Ao chegar neste menu, poderia printar uma tela semalhante a esta:

 

No-Audio-In-Ubuntu-1304.jpeg?w=600&ssl=1

 

No aguardo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ok, precisaremos de mais informações. Siga as instruções neste link:

 

https://wiki.ubuntu.com/Audio/AlsaInfo

adicionado 0 minutos depois

@Tamires Amorim

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

http://alsa-project.org/db/?f=6d98db878c6f600ca1ec6b68eebadd7453bdb4e0

adicionado 0 minutos depois

!!################################ !!ALSA Information Script v 0.4.64 !!################################ !!Script ran on: Mon Mar 11 22:58:01 UTC 2019 !!Linux Distribution !!------------------ Ubuntu 14.04.5 LTS \n \l DISTRIB_ID=Ubuntu DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 14.04.5 LTS" NAME="Ubuntu" ID=ubuntu ID_LIKE=debian PRETTY_NAME="Ubuntu 14.04.5 LTS" HOME_URL="http://www.ubuntu.com/" SUPPORT_URL="http://help.ubuntu.com/" BUG_REPORT_URL="http://bugs.launchpad.net/ubuntu/" !!DMI Information !!--------------- Manufacturer: Dell Inc. Product Name: Inspiron 5452 Product Version: 1.4.1 Firmware Version: 1.4.1 Board Vendor: Dell Inc. Board Name: 0F77J1 !!ACPI Device Status Information !!--------------- !!Kernel Information !!------------------ Kernel release: 3.13.0-52-generic Operating System: GNU/Linux Architecture: x86_64 Processor: x86_64 SMP Enabled: Yes !!ALSA Version !!------------ Driver version: k3.13.0-52-generic Library version: 1.0.27.2 Utilities version: 1.0.27.2 !!Loaded ALSA modules !!------------------- !!Sound Servers on this system !!---------------------------- Pulseaudio: Installed - Yes (/usr/bin/pulseaudio) Running - Yes !!Soundcards recognised by ALSA !!----------------------------- --- no soundcards --- !!PCI Soundcards installed in the system !!-------------------------------------- 00:1b.0 Audio device: Intel Corporation Device 2284 (rev 21) !!Advanced information - PCI Vendor/Device/Subsystem ID's !!------------------------------------------------------- 00:1b.0 0403: 8086:2284 (rev 21) Subsystem: 1028:06d8 !!Modprobe options (Sound related) !!-------------------------------- snd_atiixp_modem: index=-2 snd_intel8x0m: index=-2 snd_via82xx_modem: index=-2 snd_usb_audio: index=-2 snd_usb_caiaq: index=-2 snd_usb_ua101: index=-2 snd_usb_us122l: index=-2 snd_usb_usx2y: index=-2 snd_cmipci: mpu_port=0x330 fm_port=0x388 snd_pcsp: index=-2 snd_usb_audio: index=-2 snd_hda_intel: jackpoll_ms=500 !!Loaded sound module options !!--------------------------- !!ALSA Device nodes !!----------------- crw-rw---- 1 root audio 116, 1 Mar 11 19:52 /dev/snd/seq crw-rw---- 1 root audio 116, 33 Mar 11 19:52 /dev/snd/timer !!Aplay/Arecord output !!-------------------- APLAY aplay: device_list:268: no soundcards found... ARECORD arecord: device_list:268: no soundcards found... !!Amixer output !!------------- !!Alsactl output !!-------------- --startcollapse-- --endcollapse-- !!All Loaded Modules !!------------------ Module ctr ccm nvram input_polldev rfcomm bnep binfmt_misc nls_iso8859_1 uvcvideo videobuf2_vmalloc videobuf2_memops videobuf2_core videodev rts5139 ath3k btusb bluetooth dell_wmi sparse_keymap coretemp kvm_intel dell_laptop dcdbas kvm crct10dif_pclmul snd_hwdep crc32_pclmul snd_pcm ghash_clmulni_intel dm_multipath scsi_dh snd_page_alloc aesni_intel snd_seq_midi snd_seq_midi_event arc4 snd_rawmidi aes_x86_64 lrw gf128mul ath9k snd_seq glue_helper ath9k_common ablk_helper ath9k_hw cryptd ath joydev mac80211 snd_seq_device snd_timer cfg80211 snd serio_raw soundcore shpchp i2c_algo_bit dw_dmac dw_dmac_core mac_hid parport_pc ppdev lp parport btrfs xor raid6_pq libcrc32c dm_mirror dm_region_hash dm_log psmouse ahci libahci wmi !!ALSA/HDA dmesg !!--------------

adicionado 3 minutos depois

t4.thumb.png.e902ef49ef241bdc8f83d2731ad3ad21.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Tamires Amorim Obrigado. Tente o seguinte:

 

Citação

sudo alsa force-reload

 

 

 

E verifique se reaparecerá o ícone do som ao lado do relógio.

 

Caso não, tente:

 

Citação

killall pulseaudio; rm -r ~/.config/pulse/* ; rm -r ~/.pulse*

Aguarde alguns segundos (10s) e faça:

 

Citação

pulseaudio -k

 

Deverá funcionar.

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Esqueci de falar, reinicia o sistema operacional. @Tamires Amorim

 

Caso não funcionar, vamos para o próximo passo:

Citação

 

sudo apt-get remove --purge alsa-base pulseaudio

 

sudo apt-get install alsa-base pulseaudio

 

sudo alsa force-reload

 

 

Deverá funcionar.

 

 

Caso não, teremos que ser incisivos:

 

Citação

sudo apt-get update;sudo apt-get dist-upgrade 

sudo apt-get install pavucontrol linux-sound-base alsa-base alsa-utils lightdm ubuntu-desktop linux-image-`uname -r` libasound2

sudo apt-get -y --reinstall install linux-sound-base alsa-base alsa-utils lightdm ubuntu-desktop linux-image-`uname -r` libasound2

killall pulseaudio 

rm -r ~/.pulse*

 

ubuntu-support-status

 

 sudo usermod -aG `cat /etc/group | grep -e '^pulse:' -e '^audio:' -e '^pulse-access:' -e '^pulse-rt:' -e '^video:' | awk -F: '{print $1}' | tr '\n' ',' | sed 's:,$::g'` `whoami`

 

E reinicia.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Quando digito os seguintes comandos aparece isso da imagem:

 

sudo apt-get install alsa-base pulseaudio

 

 sudo alsa force-reload

r2.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Tamires Amorim Tu, por acaso, executaste algum comando de remoção do sudo ?

 

Citação

sudo apt-get remove --purge alsa-base pulseaudio

Executaste somente este comando ?

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Com o seguinte comando aparece isso da imagem:

sudo apt-get update;sudo apt-get dist-upgrade

p1.png

adicionado 1 minuto depois

@Édnei Rodrigues não

adicionado 1 minuto depois

@Édnei Rodrigues não

adicionado 1 minuto depois

@Édnei Rodrigues não

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Execute novamente o comando abaixo e nos mostre a saída:

 

Citação

sudo apt-get remove --purge alsa-base pulseaudio

 

sudo apt-get install alsa-base pulseaudio

 

sudo alsa force-reload

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 09/03/2019 às 00:18, Tamires Amorim disse:

Captura de tela de 2019-03-08 21:16:22.png

Hum, estranho.

 

Mostra novamente esta tela e a aba configuração também por favor.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu tô achando que o usuário dela não está mais permitido na categoria audio.

Vai no terminal e execute: sudo adduser tamires audio

 

Outra coisa, qualquer comando apt-get hoje pode ser feito apenas digitando apt (apt autoremove, apt update, apt upgrade, etc).

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Junte-se à conversa

Você pode postar agora e cadastrar-se depois. Se você tem uma conta, faça o login para postar.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Restore formatting

  Só é possível ter até 75 emoticons.

×   O link foi automaticamente convertido para mostrar o conteúdo.   Clique aqui para mostrá-lo como link comum

×   Seu texto anterior foi restaurado.   Limpar o editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

GRÁTIS: minicurso “Como ganhar dinheiro montando computadores”

Gabriel TorresGabriel Torres, fundador e editor executivo do Clube do Hardware, acaba de lançar um minicurso totalmente gratuito: "Como ganhar dinheiro montando computadores".

Você aprenderá sobre o quanto pode ganhar, como cobrar, como lidar com a concorrência, como se tornar um profissional altamente qualificado e muito mais!

Inscreva-se agora!