Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Yagho Henrique

RESOLVIDO Meu computador liga, porém depois de um determinado tempo de uso ele desliga

Posts recomendados

Bem.. sou novo por aqui e preciso muito de uma ajuda, eu comecei a ter problemas com meu computador, ele a principio nunca tinha me dado esse tipo de problema, toda vez q ligo ele eu consigo utilizar normalmente, quando utilizo programas "leves" como alguns jogos ou musica, ele funciona normalmente... porém se por algum acaso abro paginas da web pesadas ou entao algum jogo q exija mais da memoria ram (minha dedução) ele trava e fica com varios riscos coloridos na tela e logo apos desliga... nao sei qual é o problema, ja chequei as memorias, fiz a limpeza com borracha branca, chequei a quantidade delas e colquei um pente de cada vez e mesmo assim o problema persiste... preciso de ajuda pra identificar o problema... nao possuo placa de video offboard somente onboard, meu computador é um optiplex 760 dell com 3 gigas de memoria (no momento, pois usava 6) e um dual core duo... agradeço a atenção desde ja

obs: estou na duvida entre ser a memoria ou a fonte de alimentação.. (ou algum outro hardware), novamente agradeço a ajuda

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Provavelmente temperatura.

 

Verifica as temperaturas e coloca para nós aqui os resultados.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ja chequei a temperatura vou tentar colocar amanhã uma foto, porém eu troquei a pasta térmica não tem nem 2 meses, e o cooler ta bem fechado... A princípio a temperatura não apresentou nenhum problema quando renovei a pasta

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

image.png.ca6cfc10c73ff78ff06cc4c812397ccc.png

 

Bem como pedido, chequei a temperatura do computador... fiz outros testes tambem, eu habilitei a velocidade maxima dos fans e estou utilizando nesse momento.. o computador em si nao apresentou grande diferença, continua na mesma velocidade e mesmo desempenho de antes (quando nao apresentava problema algum) porém mesmo assim ainda ocorre os congelamentos e desligamentos espontaneos com a tela totalmente cheia de riscos coloridos e um barulho infernal...

acredito eu q deixando a fan no maximo, consuma mais energia.. consumindo mais energia se for esse o problema "falta de energia por conta da fonte" o computador ira apresentar defeito com mais intensidade... se nao for isso eu realmente fico preocupado por estar sem opções... 

ja cheguei as memorias estou usando 2 pentes de 4

ja chequei a temperatura que esta "boa" e a pasta termica que foi recentemente trocada, e o meu cooler esta bem encaixado

por fim estou testando o consumo de energia dele para saber se o problema se encontra ai... alguem me recomenda algum outro teste q possa me ajudar a descobrir a causa do problema?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Yagho Henrique

Tenta usar um software de monitoramento mais completo, tipo o openhardware ou o hwmonitor, nesses você consegue mais temperaturas, GPU, mobo etc... fora que você tem acesso a voltagens também.

 

Sobre a fonte usar mais força com cooler no máximo, sim, vai usar, mas é tão pouco que não é o suficiente para medir algo... Um HD usa muito mais energia que um cooler.

 

Acho que o problema não está na fonte, pois normalmente a fonte desliga, congela ou reinicia... Que barulho é esse que você diz que ele faz?

 

Outra coisa, você já tentou formatar? Atualizar drivers etc... essa parte de software toda?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Rolf William Gewers @Rolf William GewersGewersGewersGeGewersGew então, eu vou baixar esses programas e colocar os testes aqui... Peço paciência anda bem corrido, to tentando não deixar o post ficar muito parado kk...

Sobre o assunto eu realmente fiquei encucado com a fonte, mesmo com o cooler no maximo apresentou o mesmo problema.. eu vou tentar pedir emprestado as memorias de um amigo meu e colocar no meu computador e fazer os testes novamente por conta de eliminar de fato o quesito "memória" da lista.. 

 

Sobre o barulho, é um barulho alto, q é transmitido nas vias de áudio (headset ou caixinha) que é um som travado repetitivo... Vou colocar um video aqui com o som relacionado (é quase o mesmo problema, porém meu computador não utiliza placa de vídeo então não relacionei o video ao meu problema somente o som) 

Segue o link: 

 

adicionado 1 minuto depois

Perdão pelo por marcar duas vezes e as palavras aleatórias, estou fazendo pelo celular e ocorreu um problema kk.. enfim ja posto o resultado dos outros programas

adicionado 5 minutos depois

Sobre formatar, esse HD é antigo (2 anos de uso) porém eu formatei ele não tem nem um ano.. passei ele do windows 8.1 pro 10... A parte de atualização eu consegui atualizar "todos" os drivers pelo iobit driver booster.. não sei se é recomendável, mas é o que tenho utilizado... 

Acha q seria viável formatar tudo e ver se resolve?

porque eu tenho 2 hds aqui como mencionei quando disse q troquei os hds, e os dois estão apresentando o mesmo problema

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Yagho Henrique

Sem dúvida acho que formatar é uma boa alternativa sim, em especial se você fez upgrade do 8.1 para o 10, instala direto o win10 para evitar problema.

 

Eu já tive problemas assim devido a drivers, deixa o windows cuidar dos drivers, se houver alguma atualização ele carrega no windows update, apenas alguns drivers específicos, vídeo, som e rede é legal baixar separado, de resto larga na mão dele.

 

Pelo que da para ver, tudo congela, até o áudio rs... isso tem muito cara de bug de software não de hardware... Se fosse hardware, sim a fonte é um grande suspeito, se ela não conseguir dar a energia necessário você vai ter algo parecido com isso, se fosse RAM teria erro de locação, você ganharia um BSDO e um reset, HD corrompido poderia ser também, mas ai você veria isso em outras situações, devido a idade do pc, temperatura poderia causar isso também, mas já vimos que não é o caso.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

bem... nenhuma das medidas que tomei resolveram... vou comprar um computador novo, foi a medida mais razoavel a se tomar... agradeço a ajuda e peço desculpas por nao conseguir resolver da forma mais certa... enfim obrigado ^^

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

GRÁTIS: minicurso “Como ganhar dinheiro montando computadores”

Gabriel TorresGabriel Torres, fundador e editor executivo do Clube do Hardware, acaba de lançar um minicurso totalmente gratuito: "Como ganhar dinheiro montando computadores".

Você aprenderá sobre o quanto pode ganhar, como cobrar, como lidar com a concorrência, como se tornar um profissional altamente qualificado e muito mais!

Inscreva-se agora!