Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Leandro N Silva

TCP/IP em Netware

Recommended Posts

Amigos, estou tentando colocar o protocolo TCP/IP no servidor Netware 4.11 e estou com um problema.

O protocolo já está carregado e, se eu usar o comando PING na estação de trabalho, consigo a comunicação entre os dois. O problema é que o Client Novell não acha o servidor e não consigo fazer o login.

Alguém sabe o q devo fazer?

O comando para carregar IP no server está desta forma:

#LOAD TCPIP FOWARD=YES

#LOAD RTSSRV.LAN NAME=IPNET FRAME=ETHERNET_II SLOT=1009

#BIND IP TO IPNET ADDR=10.0.0.199 MASK=255.255.255.0 GATE=10.0.0.1 NET=FAE85D77

Desde já agradeço a ajuda.

OBS: Com o protocolo IPX tudo funciona normalmente. Na hora da instalação do Client Novell eu testei com os dois protocolos e somente com IP. Nenhuma das duas formas funcionou.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Na versão 4.11 utilizar apenas o TCP/IP não é recomendável.

Isto ocorre porque ele possui muitos programas que dependem do IPX/SPX.

A partir da versão 5 a migração apenas para TCP/IP é mais agradável.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×