Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
Tong7

Configurar BIOS TV Samsung apos Eprom regravada

Recommended Posts

Bom dia...

Depois q regravei a eprom q tinha sido resetada, funcionou tudo normal, mas a imagem fica distorcida em algumas situaçoes, em fotos é mais perceptivel.

Alguem tem noção doq é?

acho q é nakelas milhares de ajustes do menu serviço, se for, quem souber ou tiver uma samsung cl21m21 para me passar os valores dos ajustes será de bom uso.

Valeu pessoal...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Apos entrar no menu de serviço conforme informdo no link acima.

No ítem: Vídeo adjust2 vá a linha DCT RATIO diminua o valor , coloque em 20 por exemplo.Veja também em g2 adjust a linha CDL coloque em torno de 180.

de py1acb

Editado por py1acb

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Apos entrar no menu de serviço conforme informdo no link acima.

No ítem: Vídeo adjust2 vá a linha DCT RATIO diminua o valor , coloque em 20 por exemplo.Veja também em g2 adjust a linha CDL coloque em torno de 180.

de py1acb

tenho uma tv Samsung cl29z43 e ela tá com as imagens descentralizadas, como

faço para ajusta seguindo o mesmo topico de cima serveria?

agradeço desde já!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Colega Adriano, Bem vindo ao C.H., creio que o procedimento para entrar no modo de serviço de sua tv seja o mesmo do post #2, com a TV em ST-by, aperte no controle remoto: MUTE - 1 - 8 - 2 - Power..., a tv irá ligar com um menu de ajustes..., entre a 1ª opção "Deflection" (Tecla enter ou menu), com as teclas de seta Acima/Baixo, você seleciona o item a ser alterado, e setas Direita/Esquerda, você altera o item..., no seu caso os itens a ser alterado para a centralização seriam os: V Amp, V Shift, H EW e H Shift, faça os ajustes necessário e para sair, aperte MENU e desligue a tv pelo controle...

Espero que ajude...

Abraços.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

:rolleyes:Tenho uma tv Samsung cl21m21 e, ao entrar no menu de serviço para ajustar o overscan, consegui modificar a meu gosto a amplitude vertical mas quando altero a horizontal, H-EW, por mais que eu mexa nos valores, não muda nada na tv.:( Será que alguma parte do circuito dela está faltando ou defeituosa?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Colega aeliasms, você pode estar com problemas nos fet's Q801, Q804 ou qualquer componente desta linha...,inclusive D408 e L405 no circuito Horizontal... ok?

Um Ano de 2009 cheio de realizações a você e sua familia...

Abraços,

Bruno

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Hoje abri a tv e procurei estes componentes mencionados e não encontrei nenhum deles soldados na placa, apenas o lugar deles vazios. No caso do Q801 nem encontrei o lugar dele na placa. Existe isso da tv ser fabricada com circuito horizontal incompleto?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não! colega aeliasms!, no caso, estes componentes foram substituidos por componentes SMD!, tem que dar uma verificada no lado da solda da placa!...ok?

eles modificam os leout das placas, sem informar a ninguem!..., talvez sua tv seja mais nova, e não foi informada a modificação nos esquemas disponiveis!,,,

PS: você esta apertando a tecla "ENTER" após as modificasões no horizontal?...

Editado por Bcpetronzio
completar informação

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

É estranho mas dos comandos relativos ao circuito horizontal o único que funciona é o H Shift que desloca a imagem para a esquerda ou direita. Já os outros com nome H não funciona nenhum.

PS: as modificações quando funcionam aparecem na hora conforme são mudados os valores. E para salvar basta voltar ao menu principal e desligar a tv pelo controle remoto.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Vi em um outro tópico, não me lembro se é o mesmo modelo da sua TV!, em que o autor estava com o mesmo problema seu, e resolveu efetuando o RESETE..., tente ai..., talvez resolva o seu problema tbem!...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

pow cara passei um bom tempo sem entra no CH, só ví tua msg no fim de semana, e valeu mesmo cara ! funcionou até demais , consegui ajusta tudo. descobri que a tv tem até rádio mas não era ativado. foi prático e rápido.

Abraços.:D

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tópico FECHADO!, se o autor (Tong7) desejar!, o mesmo será reaberto, para isso deverá entrar em contato com a moderação...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×