Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Pilantra

Problema com DNS, não resolve!!!

Recommended Posts

Olá pessoal.

Eu configurei o DNS aqui num servidor e não funciona de jeito nenhum. Vou passar as configurações:

named.conf.local

zone "srvindigo.local" IN {

type master;

file "/etc/bind/srvindigo.local.db";

};

zone "5.16.172.in-addr-arpa" IN {

type master;

file "/etc/bind/srvindigo.local.rev";

};

srvindigo.local.db

$TTL 86400

@ IN SOA servidor.srvindigo.local. root.srvindigo.local. (

20080808 ; Serial

604800 ; Refresh

86400 ; Retry

2419200 ; Expire

604800 ) ; Negative Cache TTL

;

@ IN NS servidor.srvindigo.local.

@ IN A 172.16.5.251

@ IN MX 10 srvindigo.local.

servidor.srvindigo.local IN A 172.16.5.251

ssh IN CNAME servidor.srvindigo.local

teste IN A 172.16.5.251

srvindigo.local.rev

$TTL 86400

@ IN SOA servidor.srvindigo.local. root.srvindigo.local. (

20080808 ; Serial

604800 ; Refresh

86400 ; Retry

2419200 ; Expire

604800 ) ; Negative Cache TTL

;

@ IN NS servidor.srvindigo.local.

1 IN PTR teste.srvindigo.local.

Quando eu dou nslookup, me retorna o seguinte:

srvindigo:/etc/bind# nslookup srvindigo.local

Server: 127.0.0.1

Address: 127.0.0.1#53

Name: srvindigo.local

Address: 172.16.5.251

srvindigo:/etc/bind# nslookup teste.srvindigo.local

Server: 127.0.0.1

Address: 127.0.0.1#53

Name: teste.srvindigo.local

Address: 172.16.5.251

srvindigo:/etc/bind# nslookup ssh.srvindigo.local

Server: 127.0.0.1

Address: 127.0.0.1#53

ssh.srvindigo.local canonical name = servidor.srvindigo.local.srvindigo.local.

Name: servidor.srvindigo.local.srvindigo.local

Address: 172.16.5.251

Quando eu dou um ping, ae começa os problemas:

srvindigo:/etc/bind# ping srvindigo.local

PING srvindigo.local (172.16.5.251) 56(84) bytes of data.

64 bytes from srvindigo.local (172.16.5.251): icmp_seq=1 ttl=64 time=0.043 ms

64 bytes from srvindigo.local (172.16.5.251): icmp_seq=2 ttl=64 time=0.009 ms

64 bytes from srvindigo.local (172.16.5.251): icmp_seq=3 ttl=64 time=0.007 ms

--- srvindigo.local ping statistics ---

3 packets transmitted, 3 received, 0% packet loss, time 1998ms

rtt min/avg/max/mdev = 0.007/0.019/0.043/0.017 ms

E:

srvindigo:/etc/bind# ping teste.srvindigo.local

ping: unknown host teste.srvindigo.local

Por que não funciona??? Parece que está tudo certo nas configurações. Eu devo ter esquecido algum detalhe.

Por favor, me ajudem.

Obrigado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×