Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Cientista_Louco

Problemas com placa de wifi RTL8187B

Recommended Posts

Tenho um notebook Toshiba Satélite S5804 O qual tem uma placa de wireless RTL 8187B em uma porta usb.

No entanto não consego ativar essa placa. Se alguem puder me ajudar eu agradeço, pois já estou começando a desistir do linux por conta disso.

Ja tentei o Kurumin Ng e o Ubuntu 8.04

Segue algumas informações adicionais

lsusb

Bus 007 Device 002: ID 0bda:8197 Realtek Semiconductor Corp.

Bus 007 Device 001: ID 0000:0000

Bus 006 Device 001: ID 0000:0000

Bus 005 Device 001: ID 0000:0000

Bus 004 Device 001: ID 0000:0000

Bus 003 Device 001: ID 0000:0000

Bus 002 Device 001: ID 0000:0000

Bus 001 Device 001: ID 0000:0000

lspci

00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile PM965/GM965/GL960 Memory Controller Hub (rev 03)

00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile GM965/GL960 Integrated Graphics Controller (rev 03)

00:02.1 Display controller: Intel Corporation Mobile GM965/GL960 Integrated Graphics Controller (rev 03)

00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 03)

00:1a.1 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #5 (rev 03)

00:1a.7 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB2 EHCI Controller #2 (rev 03)

00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller (rev 03)

00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 1 (rev 03)

00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 2 (rev 03)

00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 3 (rev 03)

00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 4 (rev 03)

00:1c.4 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 5 (rev 03)

00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 03)

00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 03)

00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 03)

00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB2 EHCI Controller #1 (rev 03)

00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev f3)

00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801HEM (ICH8M) LPC Interface Controller (rev 03)

00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation 82801HBM/HEM (ICH8M/ICH8M-E) IDE Controller (rev 03)

00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 82801HBM/HEM (ICH8M/ICH8M-E) SATA AHCI Controller (rev 03)

00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) SMBus Controller (rev 03)

02:00.0 Ethernet controller: Marvell Technology Group Ltd. 88E8039 PCI-E Fast Ethernet Controller (rev 14)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

No meu caso, estou usando o adaptador wireles da Realtek RTL8187B, com CD original. Utilizo o programa da realtek para gerenciar o adaptador. Contudo, eu o utilizo para compartilhar a internet do meu computador de casa e do escritório para meu notebook. Comprei o adaptador para compartilhar a internet para meu notebook em viagens e compartilhar a internet na casa de amigos meus, ou em hotéis que não oferecem acesso.

Acontece que nunca consigo compartilhar a conexão de rede em qualquer computador instalado com o Windows Vista. Tenho a versão do Vista Ultimate para 32bits. Mas já tentei em outros computadores com outras versões do vista (só não sei qtos bits os outros são), mas todos os Vistas aparecem a seguinte mensagem: Enable Sharing Network (PRIVATE) Failed [800702FD].

Já tentei várias opções, habilitar a conexão com a internet (ICS) com outros computadores nas propriedades de conexão, desativei o IPv6, coloquei IP fixo pra IPv4, com DNS e tudo (IP192.168.0.107 MascSub-rede255.255.255.0 DNS 192.168.0.1) a conexão está sem erros na internet, mas o programa da realtek (realtek wireless lan utility V. 402.470.518.2007) não consegue compartilha-la de jeito nenhum. Já li foruns, fiz o que eles propõe, mas nada funciona. O que eu faço no Windows Vista para usar o adaptador para compartilhar minha conexão a internet de rede?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Amigos:

O som do PC sumiu.

Ja iniciei no modo de segurança e nada.

Aparentemente esta tudo funcionando, drives, placas, modem,etc.

A placa é Realtek AC 97, driver SIS 7012 e nao apareceu nenhuma mensagem de rro.

O que fazer?

Jose Carlos

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×