Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
rickrsl

Pc reinicia boot ligar

Recommended Posts

Quando ligo o PC ele cai naquela tela que diz o o Windows não foi encerado corretamente da última vez, e aparece para Iniciar Normalmente, Em Modo de Segurança, Ultima configuração valida, etc. Mas qualque opção que eu escolha o pc simplesmente reinicia e volta para aquela tela, e é sempre assim.

O problema começou quando tentei instalar o Service Pack 1 do Windows Vista, só que que ele travou no meio da instalação, tive que reseta o máquina, só que ele já caiu naquela tela, achei que era problema no Windows, coloquei o cd do vista e tentei recuperar o sistema, não deu certo, então achei que o windows tinha ido pro pau de vez. Peguei outro hd que tava co windows xp que tava encostado no escritório sem uso, só que deu o mesmo problema no meu pc, então resolvi fazer o contrário, coloquei o outro hd de volta no pc que tava antes e ligo normal, dae liguei o meu hd como slave, fiz back-up de tudo, formatei o meu hd instalei o windows xp tudo certinho, deixei só o windows instalado. Coloquei de volta na minha maquina e deu o mesmo problema.

Então viz uma faxina geral no micro, limpei tudos os soquete, o cooler o processador, coloquei pasta nova no processador, a fonte todos os conectores, passei borracha nas placas e tudo certinho. Beleza montei de volta e nada de funciona. Tentei troca as memoria de lugar, ligar com um só pente, resetei o CMOS, ligar sem os outros drive e placa de video e nada. Continua dando o mesmo problema.

Tipo, o pc só funciona quando ligo com o cd do Kurumin, ai ele da boot no cd e tudo certinho. Mas pela hd não tem cristo que de jeito.

Se alguem souber o que pode ser por favor da um dica ai. Obrigado

a configuração é a que ta na assinatura.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

rickrsl, você tem que fazer a instalação do sistema operacional com o HD no seu computador e não em outra máquina...

Fazendo a instalação do sistema em seu PC, ocorre a mesma coisa?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Concordo com a resposta do Dj porque se você instalar em outra maquina existe a questão de compatibilidade de periféricos ai nada feito por isso também te aconselho a fazer a instalação com o hd em sua maquina.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

sim esta certo faz a instalação do sistema na sua makina sertamente vai darcerto....

quando voce for formatar ele nao formata com a formataçao rapida é mais rápido mais é menos eficiente do serviço...

ok....

tenta ai se nao der certo pos de novo ok...^_^

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

eu tentei instala co hd no meu computador, mas travou no meio da instalação, tentei faze isso duas vezes e nas duas travou no meio. Só depois que eu instalei em outro computador.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Teste outras memórias nesse PC

eu uso dois dois modulos de memória, e testei eles separados em todos os slotes, mas vou testar com outras memórias. Depois posto o que se sucedeu.

valeu pela dica.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
eu uso dois dois modulos de memória, e testei eles separados em todos os slotes, mas vou testar com outras memórias. Depois posto o que se sucedeu.

valeu pela dica.

eu testei com outras memorias, mas da o mesmo problema.

Eu to achando que foi a placa-mãe que foi pro pau. Pois não tem o que faça funciona.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Faz o seguinte, só pra testes: Instala o XP com o HD em outro pc, ai, exatamente quando terminar a instalação, vai lá no Gerenciador de Dispositivos (Botão direito no Meu PC>gerenciar>gerenciador de dispositivos>controlador IDE) se ele estivar com o "controlador canal duplo padrão" (ou algo assim), desliga, tira o HD, e põe na outra maquina... ve se boota, se entrar, acho que a MB tá salva, se não...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Faz o seguinte, só pra testes: Instala o XP com o HD em outro pc, ai, exatamente quando terminar a instalação, vai lá no Gerenciador de Dispositivos (Botão direito no Meu PC>gerenciar>gerenciador de dispositivos>controlador IDE) se ele estivar com o "controlador canal duplo padrão" (ou algo assim), desliga, tira o HD, e põe na outra maquina... ve se boota, se entrar, acho que a MB tá salva, se não...

valeu,

eu instalei o windows em outro máquina, vou dar uma olhado como ta lá no gerenciador de dispositivo, e ver no que vai dar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

eu fiz esse testa e tava lá: controlador de canal duplo padrão, e eu ja testei com outro hd e tudo, mas da o mesmo problema, o unico jeito de funcionar é com o linux rodando pelo cd, mas o que pra mim não fica funcional e o pc fica mais lento também.

Me falaram que poderia ser problema na fonte, mais dai não deveria reiniciar antes de escolher de que "modo" eu quero ligar o computador. e como ja testei todos as outras placas, só me sobra concluir que o problema esta na placa mãe, mas o que me intriga é o fato de funcionar com o linux. se alguém souber por que isso acontece, favor me de uma ajuda.

desde já agradeço.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

rickrsl, o Windows XP com Service Pack 1, não tem suporte a LBA 48 bits, que são as LBA's exigidas por HD's de 250 GB acima...

Embora, você tenha testado outros HD's, você já tentou particionar o HD que você está em duas partições, e instalar o Windows na menor?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá rickrsl, beleza?

O que o DJ Rayke disse é verdade, então baseado nisso, veja se o seu windows xp é sp2(service pack 2) e faça a formatação em modo lento e não rápido, pois se for defeito no hd, ele irá informar durante a instalação, e se ainda sim der erro, tenta com outro hd na sua máquina...e outra coisa, não faça instalação em outra máquina no seu hd e depois plugue na sua, isso só vale para máquinas com o mesmíssimo modelo de placa mãe que a sua, se não é, vai ficar reiniciando em looping, pois o sistema operacional não reconhece placa mãe diferente da q foi instalado ok...tenta e poste aqui o resultado depois ok...abç...t+!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
rickrsl, o Windows XP com Service Pack 1, não tem suporte a LBA 48 bits, que são as LBA's exigidas por HD's de 250 GB acima...

Embora, você tenha testado outros HD's, você já tentou particionar o HD que você está em duas partições, e instalar o Windows na menor?

O Windows XP que eu uso é o service pack 2, o sp1 eu instalei no Vista que travou no meio da instalação e começou a dar esse problema. Eu usoum partição só no HD, e tentei instalar o windows nele mas não deu certo. Mas vou tentar particionar o hd e ver se vai dar certo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Iiii...

Deu certo não. Acho que o problema não é o hd, pois ele só não funciona na minha máquina, alias, nenhum hd funciona no meu pc. hehehe

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Primeira coisa, testa a sua fonte e coloca outro HD! As vezes seu cd pode estar com problema tb! placa-mãe com defeito é a ultima hipotese q você pode usar! As vezes acontece de fonte nao estar passando alimentação necessária! Pode ocorrer esses erros! Tenta ai e posta depois pra gente ver o q pode ser feito!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

demorei um pouco, mas fiz os testes

primeiro coloquei outra fonte no meu pc, e deu o mesmo erro, depois coloquei a minha fonte em outro pc e funcionou direitinho, tentei fazer as troca de hd junto cas fonte, mas só no meu que não funcionou. Tanto é que to usando o meu hd e a minha fonte no outro pc e ta funcionando tudo direitinho. hehehe

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×