Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
laplopes

Voltagem Vcore 3.3 a 2.85 V

Recommended Posts

Pessoal saudações.

Tenho a seguinte configuração

AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3415 MHz (17 x 201) com cooler padrão AMD sem overclock

Placa Mãe Asus M4A88T-V Evo

Sapphire Radeon HD 5770 Tamanho da memória 1 GB Tipo de Bus GDDR5 128 bits

4 gb Corsair XMS3 CM3X2G1600C9

HD SAMSUNG HD103SI 1Gb

LG W2253 (Digital)

Gabinete Cooler Master 310 red

Fonte c3 tech 500w

Windows Seven BR Ultimate

Versão do Catalyst™ 10.7

Versão do Driver 8.753-100706m-102496C-ATI

Instalei o HWMonitor Pro e vi as opções voltagens o seguinte:

Voltages

Sensor Value Min Max

+12V 12.33 V 12.28 V 12.33 V

+5V 5.06 V 5.06 V 5.08 V

CPU VCORE 0.98 V 0.98 V 1.38 V

+3.3V 2.85 V 2.85 V 2.85 V

Ai assustei com o +3.3 estar bem baixo. fui na bios e na opções HMW pra ver as voltagens vi que estava em vermelho o +3.3 e estagem em 2.85 V. Não esta com overclock. Ai instalei o ASUS Suite II e quando iniciou deu uma mensagem em inglês dizendo perigo +3.3 V com 2.85 V. Instalei o AIDA64 Extreme Edition e segue os dados

Campo Valor

Propriedades do sensor

Tipo de sensor ITE IT8721F (ISA 290h)

Tipo de Sensor GPU Diode (ATI-Diode)

Intrusão detectada no Chassis Não

Temperaturas

Placa mãe 33 °C (91 °F)

CPU 1 / Núcleo 1 41 °C (106 °F)

CPU 1 / Núcleo 2 41 °C (106 °F)

CPU 1 / Núcleo 3 41 °C (106 °F)

CPU 1 / Núcleo 4 41 °C (106 °F)

Aux 39 °C (102 °F)

Diodo GPU (DispIO) 43 °C (109 °F)

Diodo GPU (MemIO) 40 °C (104 °F)

Diodo GPU (Shader) 44 °C (111 °F)

SAMSUNG HD103SI 27 ºC (85 °F)

Coolers

Processador 2586 RPM

Alimentação 1985 RPM

Cooler nº5 1316 RPM

GPU 32%

Valores de voltagens

Núcleo CPU 0.984 V

+3.3 V 2.856 V

+5 V 5.061 V

+12 V 12.330 V

Será que é a fonte????? Se for, gostaria de indicações de fonte de no minimo 550 W reais, pois vou trocar minha placa de video por uma no minimo ATI 6870.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Isso deve ser erro de leitura dos sensores, isso é mais comum do que cair água do céu.

medições confiáveis só podem ser feitas usando um multímetro.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Como faço para ver se é erro dos sensores? E se não for erro dos sensores quais são os danos que isso pode causar?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Como faço para ver se é erro dos sensores? E se não for erro dos sensores quais são os danos que isso pode causar?

É erro dos sensores........Não tem como um processador operar à 3.3v de Vcore

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Como faço para ver se é erro dos sensores?

Usando um multímetro

E se não for erro dos sensores quais são os danos que isso pode causar?

Primeiro vamos ver se é... o que posso lhe dar 99% de chance.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

entendi. vou ver se consigo um multímetro emprestado para verificar. mas como eu utilizo-o? em qual fio eu coloco o para testar? desculpa mas eu nao sei qual fio cabo usar pra medir...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Somente um multímetro elucidará essa sua dúvida..

Mas se seu PC não está apresentando nenhum problema, esqueça.. Leituras de tensão via software pode apresentar desvios enormes... Absolutamente não confiável..

Para ajudar veja isso dai: http://forum.clubedohardware.com.br/showpost.php?p=3454668&postcount=4

Abraço...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

mesmo se a bios tambem estiver mostrando os valores? meu pc nao apresentou nenhum problema... mas estou preocupado...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Veja ai alguns problemas assemelhados e desencuque:

http://forum.clubedohardware.com.br/resolvido-linha-12v/898664

http://www.adrenaline.com.br/forum/cpu-s-placas-mae-e-memorias/180683-duvida-sobre-medicoes-de-tensão.html

http://www.adrenaline.com.br/forum/cpu-s-placas-mae-e-memorias/180830-bios-p5n-e-sli-marcando-voltagens.html

http://www.adrenaline.com.br/forum/cpu-s-placas-mae-e-memorias/159329-voltagens-confusao-entre-programas.html

http://www.adrenaline.com.br/forum/cpu-s-placas-mae-e-memorias/152275-voltagens-12v.html

http://www.adrenaline.com.br/forum/cpu-s-placas-mae-e-memorias/148190-programa-para-medir-voltagens.html

http://www.adrenaline.com.br/forum/area-windows/144372-everest-mostra-vcore-menor-que-o.html

http://www.adrenaline.com.br/forum/energia/135766-fonte-com-voltagens-loucas-ou-software.html

http://www.adrenaline.com.br/forum/cpu-s-placas-mae-e-memorias/149796-fonte-superflower-duvida-nas-voltagens.html

http://www.adrenaline.com.br/forum/energia/329582-duvida-sobre-linha-12v.html

http://www.adrenaline.com.br/forum/energia/301310-problemas-com-tensão.html

http://www.adrenaline.com.br/forum/energia/299837-teste-no-occt-estranho.html

http://www.adrenaline.com.br/forum/energia/320321-voltagens-malucas-problema-da-fonte-ou.html

http://www.adrenaline.com.br/forum/energia/316525-voltagens-altas-ddemais.html

http://www.adrenaline.com.br/forum/energia/312285-software-medidor-de-voltagens.html

http://www.adrenaline.com.br/forum/energia/190114-problema-grav-ssimo-na-fonte.html

http://www.adrenaline.com.br/forum/energia/306220-ajuda-ocz-stealth-stream-com-voltagens.html

http://www.adrenaline.com.br/forum/cpu-s-placas-mae-e-memorias/210524-duvida-sobre-voltagens-minimas.html

http://www.adrenaline.com.br/forum/cpu-s-placas-mae-e-memorias/216234-omg-tensão-muito-baixa-12v.html

http://www.adrenaline.com.br/forum/cpu-s-placas-mae-e-memorias/202469-voltagens-completamente-loucas.html

http://www.guiadohardware.net/comunidade/fonte-12v/1124639/

http://www.guiadohardware.net/comunidade/fonte-tensão/1116782/

http://www.guiadohardware.net/comunidade/showthread.php?t=1068587&highlight=tensão+baixa

http://www.guiadohardware.net/comunidade/showthread.php?t=1037724&highlight=tensão+baixa

http://www.guiadohardware.net/comunidade/showthread.php?t=928899&highlight=tensão+baixa

http://www.guiadohardware.net/comunidade/showthread.php?t=964055&highlight=tensão+baixa

http://www.guiadohardware.net/comunidade/showthread.php?t=951233&highlight=tensão+baixa

http://www.guiadohardware.net/comunidade/showthread.php?t=943838&highlight=tensão+baixa

http://www.guiadohardware.net/comunidade/showthread.php?t=902702&highlight=tensão+baixa

http://www.guiadohardware.net/comunidade/showthread.php?t=890502&highlight=tensão+baixa

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

estou bem tranquilo agora, pois o computador esta estavel... vou ver se consigo um multimetro pra testar só pra tirar da cabeça por causa da bios no setup estar mostrando o valor de 2.850 do 3.3 V...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
estou bem tranquilo agora, pois o computador esta estavel... vou ver se consigo um multimetro pra testar só pra tirar da cabeça por causa da bios no setup estar mostrando o valor de 2.850 do 3.3 V...

A leitura via BIOS também é uma leitura por software, tão confavel quanto nota de R$ 3,00

Notade3reais.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Todas as leituras sao feitas por software hoje em dia, só multimetros analógicos que fazem isso sem precisarem ser programados. Se tiver algum problema provavelmente é no sensor, que é hardware.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Todas as leituras são feitas por software hoje em dia, só multimetros analógicos que fazem isso sem precisarem ser programados. Se tiver algum problema provavelmente é no sensor, que é hardware.

Quando falo em leitura por Software falo em software e um PC, que não tem CI apropriado e standard para fazer medidas de tensão, diferentemente dos voltímetros digitais, aonde o CI é próprio para medidas de variáveis elétricas..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

pessoal ainda nao consegui emprestado um multimetro para realizar o teste das tensoes, mas fiz overclock no meu pc deixando o multiplicador em 17.0 e o bus speed em 217 = 3689. usei a maquina e joguei crysis por meia hora sem problemas. ficou até um pouco mais rápido. ai voltei pra stock. Se fosse problema nao rodaria legal, né...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
pessoal ainda nao consegui emprestado um multimetro para realizar o teste das tensoes, mas fiz overclock no meu pc deixando o multiplicador em 17.0 e o bus speed em 217 = 3689. usei a maquina e joguei crysis por meia hora sem problemas. ficou até um pouco mais rápido. ai voltei pra stock. Se fosse problema nao rodaria legal, né...

Se estivesse com problemas, provavelmente os apresentaria até em stock.

Se eu fosse você nem me preocuparia com essa leitura errada, ela é muito mais comum do que você pode imaginar ;)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

pessoal, tinha esquecido do problema. Porém tive um problema em um hd e fiquei com isso na cabeça e resolvi tirar a prova com o multimetro... resultado com multimetro:

no fio de 12 volts esta marcando: 12.3

no fio de 5 volts esta marcando? 5.2

no fio de 3.3 volts marca realmente: 2.85

Me ajudem....

o Computador esta funcionando normal, mas agora estou com medo... o que faço....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

pessoal, tinha esquecido do problema. Porém tive um problema em um hd e fiquei com isso na cabeça e resolvi tirar a prova com o multimetro... resultado com multimetro:

no fio de 12 volts esta marcando: 12.3

no fio de 5 volts esta marcando? 5.2

no fio de 3.3 volts marca realmente: 2.85

Me ajudem....

o Computador esta funcionando normal, mas agora estou com medo... o que faço....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×