Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

Desempenho, é a VGA, CPU, MOTHER ou MEM?


Posts recomendados

Fiz testes com o 3DMark05, e configurei de todas as maneiras, todas as resoluções, filtros, e o FPS mudava pouquíssimo, e fiquei pensando o que poderia ser, minha configuração é a da assinatura, porém, não entendo porque nem mesmo com a mais baixa resolução e sem nenhum filtro não consegui fazer o FPS aumentar de verdade, alguém sabe??? :cry:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Postado Originalmente por MITTHO@23 de março de 2005, 10:55

bom, pode ser que a placa-mãe esteja bugada, as memorias sao genericas, e a fonte não é uma de confiança... esses sao uns dos itens que você tem que checar, principalmente a placa-mãe  <_<

você diz bugada? o que seria bugada? as memórias são ddr400, mas são cada uma de dois bancos, são samsung, e rodam a 333 devido a A7V8X-X aceitar somente dois bancos rodando a 400, como são 4, ela aceita somente 333, de 400 para 333 se perde 17%, até pode ser mesmo né?

A fonte não creio que venha influenciar nisto não, pois se o sistema pedisse mais do que ela pudesse oferecer, já teria queimado ou outra coisa, as voltagens estão dentro da oscilação de 6% em 12V, 4% em 5V, 4% em 3,3V e no Vcore de 1,65V não vi registro de oscilação ainda, mas monitoro com 3% de erro, e ele fica a 1,648V, minha placa de vídeo rouba 10Mhz do meu processador, não sei como nem porque e até hoje ninguém soube me dizer :looka: !

Tem alguma configuração de bios que possa interfirir no desempenho? pois o que eu estou pensando é que não estou conseguindo usar todo o desempenho desta minha VGA, uma vez que ela não mostra grande diferença de desempenho alterando entre resolução e efeitos! :cry:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Postado Originalmente por Fábio - São Leopoldo@23 de março de 2005, 14:38

você diz bugada? o que seria bugada? as memórias são ddr400, mas são cada uma de dois bancos, são samsung, e rodam a 333 devido a A7V8X-X aceitar somente dois bancos rodando a 400, como são 4, ela aceita somente 333, de 400 para 333 se perde 17%, até pode ser mesmo né?

A fonte não creio que venha influenciar nisto não, pois se o sistema pedisse mais do que ela pudesse oferecer, já teria queimado ou outra coisa, as voltagens estão dentro da oscilação de 6% em 12V, 4% em 5V, 4% em 3,3V e no Vcore de 1,65V não vi registro de oscilação ainda, mas monitoro com 3% de erro, e ele fica a 1,648V, minha placa de vídeo rouba 10Mhz do meu processador, não sei como nem porque e até hoje ninguém soube me dizer :looka: !

Tem alguma configuração de bios que possa interfirir no desempenho? pois o que eu estou pensando é que não estou conseguindo usar todo o desempenho desta minha VGA, uma vez que ela não mostra grande diferença de desempenho alterando entre resolução e efeitos! :cry:

bom, então problema de memoria vai ser difícil, pois é samsung, quando se diz que é bugada é tipo de um defeito... a fonte descarte também, você tem que aprender a lidar mais com a BIOS da sua placa-mãe, ta ligado o fast writes por exemplo? se não sabe o que é isso, de uma passada no forum de placas mae e veja os significados de tudo quase! :-BEER

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Postado Originalmente por MITTHO@23 de março de 2005, 17:16

ta ligado o fast writes por exemplo? se não sabe o que é isso, de uma passada no forum de placas mae e veja os significados de tudo quase!  :-BEER

To sim, e está ativado, mas porque perguntou? ele pode dar problema?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Só um aviso: não considere o 3DMark 2005 como um indicador de performance pois na verdade ele é só um benchmark, e sintético. A engine utilizada não reflete examatente a performance da máquina, nem suas variações.

Melhor que isso, é usar uma suite de programas pra testes, incluindo o 3Dmark. Use o Aquamark 3, o Unreal Tourmament 2004 (Pode ser a versão demo mesmo)...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Postado Originalmente por Ichigeki@24 de março de 2005, 02:17

Só um aviso: não considere o 3DMark 2005 como um indicador de performance pois na verdade ele é só um benchmark, e sintético. A engine utilizada não reflete examatente a performance da máquina, nem suas variações.

Melhor que isso, é usar uma suite de programas pra testes, incluindo o 3Dmark. Use o Aquamark 3, o Unreal Tourmament 2004 (Pode ser a versão demo mesmo)...

Obrigado pela informação, mas ainda assim eu esperava um resultado melhor no 3dmark05, então ontem baixei e rodei o 3dmark03, e obtive mais ou menos, 3864 pontos, não tenho certeza, sei que foi mais de 3800, será que está bom pra esta placa? :looka:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Postado Originalmente por Fábio - São Leopoldo@24 de março de 2005, 09:09

Obrigado pela informação, mas ainda assim eu esperava um resultado melhor no 3dmark05, então ontem baixei e rodei o 3dmark03, e obtive mais ou menos, 3864 pontos, não tenho certeza, sei que foi mais de 3800, será que está bom pra esta placa?  :looka:

acho que esta bom sim, mas por via das duvidas entre no forum de benchmarck e confira você mesmo! :-BEER

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisa ser um usuário para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas comunidades sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

Curso de Hacker Ético

LANÇAMENTO!

CLIQUE AQUI E CONFIRA!

* Este curso não é ministrado pela equipe do Clube do Hardware.