Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Jonteon

2x4GB DDR3 1333MHz PNY vs Intel® Desktop Board DH55PJ - Telas azuis após upgrade de memórias

Recommended Posts

Jonteon    0

Fala pessoal, beleza?

Então, to com um probleminha aqui, vou tentar fornecer o maior número de dados possíveis no post. Inicialmente eu tenho um PC com as seguintes configuracões:

-Intel Core i5 760 @2,8ghz 4 Cores

-PNY GTX 650 1GB GDDR5

- 1x 4GB RAM @1333mhz

-Fonte Thermaltake 600W REAIS

-Cooler Master T4

-Placa mãe Intel DH55PJ

Bom, essas são algumas informações básicas do meu PC, caso necessitem de mais alguma podem pedir que eu forneco.

O PROBLEMA

Recentemente adquiri uma memória RAM da PNY, a PC3-10666 DDR3. Vale lembrar que o pacote é de 2x4GB (8GB). Ao instalar a memória, o PC inicializa normalmente, com o "BIP" normal (não apresentando nenhum som de problema), após alguns minutos de uso o PC sofre uma "Tela Azul".

​o que JÁ FOI TENTADO

-Os drivers da placa mãe estão devidamente atualizados em sua última versão.

-Os conectores já foram limpos.

-A memória já foi testada e não apresentou problemas.

-O problema não é de super-aquecimento, porque as temperaturas foram monitoradas por um bom tempo e nenhuma se mostrou anormal ou sequer alta.

-O sistema está atualizado.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

-A memória é DIMM DDR3 compativél com 1333mhz e 1066mhz.

-A placa mãe é compatível com 1333mhz.

-A memória máxima suportada pelo computador é de 8GB.

-Link com as informações concedidas pelo fabricante da placa mãe : http://www.intel.com.br/content/www/br/pt/motherboards/desktop-motherboards/desktop-board-dh55pj.html

-Link com as informações concedidas pelo fabricante da memória : http://www3.pny.com/8GB-Kit-2x4GB-PC3-10666-1333MHz-DDR3-Desktop-DIMMs-P2945C368.aspx

-As memórias foram colocadas no local correto da placa mãe.

-A BIOS indica 1333mhz.

-Nas memórias, existem umas partes laterais PRETAS que são removíveis, devo removelas antes de instala-las? (Por favor, olhe o link da memoria para entender "a parte preta")

-Nao 'e possivel alterar diretamente a frequencia da memoria na BIOS, porém existem um tal de "Multiplier" que eu nao sei para que serve.

-O driver da BIOS está atualizado.

Pessoal, por favor, como posso resolver o problema?

Agradeco desde já. :) AS FOTOS SAO DAS MEMORIAS NOVAS (DOURADAS), DA ANTIGA MEMORIA, E DAS CONFIGURACOES DA BIOS

post-727739-0-13210900-1403624427_thumb.

post-727739-0-55653200-1403624448_thumb.

post-727739-0-29349000-1403624472_thumb.

post-727739-0-31808400-1403624511_thumb.

post-727739-0-79960700-1403624528_thumb.

Editado por Jonteon

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
dwatashi    1.876

Já realizou o teste utilizando apenas uma das memórias do kit?

 

Realize o teste em separado com memtest e depois em conjunto, em alguns casos quando colocadas em conjunto aparecem erros que se referem a um dos pentes com defeito ou defeito no conector da memória.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Jonteon    0
  • Autor do tópico
  • Já realizou o teste utilizando apenas uma das memórias do kit?

    Realize o teste em separado com memtest e depois em conjunto, em alguns casos quando colocadas em conjunto aparecem erros que se referem a um dos pentes com defeito ou defeito no conector da memória.

    Teste realizado. Erro encontrado com dois pentes, e um pente.

    Editado por Jonteon

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Dieg@o    990

    Testou com o Memtest? Se ele encontrou erros, então provavelmente os módulos e/ou o slot da placa-mãe está(ão) com defeito.


    Ah, aquelas "coisas pretas" as quais você se refere, são os grampos que seguram o dissipador de calor preso aos chips de memória. Não os remova.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×