Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
aliciadbezerra

Radeon R7 250 travando PC.

Recommended Posts

Boa tarde pessoal, eu comprei uma Radeon R7 250 DDR5, e uma fonte da Xigmatek de 400w, porém as vezes quando to jogando, meu PC trava do nada e fica uma tela com umas listras e simplesmente para de funcionar, tenho que reiniciar pra resolver o problema. Consigo mexer no PC normalmente, mas falou em jogar, o PC começa a dar essas travadas. Porém, isso não acontece com a minha antiga Placa de Video nVidia GeForce 210, seria incompatibilidade da placa de video com o meu pc?

 

Configurações:
AMD Phenom x4 Quad-Core

placa-mãe PCWare M61PMV

HD Samsung 500GB

Fonte Xigmatek Maverick Semi Modular 400w

4GB Memória

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@aliciadbezerra Essa fonte não é muito boa, e as listras podem ser aquecimento de mais, você também fez algum overclock na placa de vídeo?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 3 minutos atrás, Godzilla_Giroflex disse:

    @aliciadbezerra Essa fonte não é muito boa, e as listras podem ser aquecimento de mais, você também fez algum overclock na placa de vídeo?

    Não fiz, ela é nova, instalei hoje e nem mexi em nada, só instalei os drivers de vídeo e pronto. Consultei um técnico antes de comprar e ele disse que essa fonte seria suficiente pra suprir o meu pc, mas não fiz overclock em nenhuma peça e não sei porque isso tá acontecendo. x-x

     

    @edit E com relação a aquecimento, não é pois eu sempre uso o Speccy pra monitorar as temperaturas e está tudo dentro do normal, e no meu gabinete tem 2 coolers, 3 com o do processador.

    Editado por aliciadbezerra

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    11 minutos atrás, aliciadbezerra disse:

    Não fiz, ela é nova, instalei hoje e nem mexi em nada, só instalei os drivers de vídeo e pronto. Consultei um técnico antes de comprar e ele disse que essa fonte seria suficiente pra suprir o meu pc, mas não fiz overclock em nenhuma peça e não sei porque isso tá acontecendo. x-x

     

    @edit E com relação a aquecimento, não é pois eu sempre uso o Speccy pra monitorar as temperaturas e está tudo dentro do normal, e no meu gabinete tem 2 coolers, 3 com o do processador.

    Troque de técnico então. Ê fonte ruimzinha é essa Xigmatek.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 1 minuto atrás, braconius disse:

    Troque de técnico então. Ê fonte ruimzinha é essa Xigmatek.

    Não há nenhuma outra hipótese nesse caso? Porque tenho medo de trocar por uma fonte melhor e não resolver o problema.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    1 minuto atrás, aliciadbezerra disse:

    Não há nenhuma outra hipótese nesse caso? Porque tenho medo de trocar por uma fonte melhor e não resolver o problema.

    Se não for temperatura alta, eu aposto que é a fonte. Essa placa-mãe também é bem ruimzinha, mas normalmente não seria causadora de problemas assim.

     

    Como liga a fonte na energia? Direto na tomada, correto?

     

    O ideal seria testar com uma fonte de qualidade.

     

    Lembrando que você não precisa de mais potência. Cerca de 400w é mais que suficiente pra essa configuração. Você precisa é de qualidade (como a XFX XT 400 ou Corsair CX430 Bronze).

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 5 minutos atrás, braconius disse:

    Se não for temperatura alta, eu aposto que é a fonte. Essa placa-mãe também é bem ruimzinha, mas normalmente não seria causadora de problemas assim.

     

    Como liga a fonte na energia? Direto na tomada, correto?

     

    O ideal seria testar com uma fonte de qualidade.

     

    Lembrando que você não precisa de mais potência. Cerca de 400w é mais que suficiente pra essa configuração. Você precisa é de qualidade (como a XFX XT 400 ou Corsair CX430 Bronze).

    Sim, é ligado direto na tomada por um filtro de linha. O pior é que eu tenho um amigo que usa essa mesma placa de video, e com uma fonte bem mais ruim que a minha, e nunca deu esse problema, creio que seja a placa-mãe.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    2 minutos atrás, aliciadbezerra disse:

    Sim, é ligado direto na tomada por um filtro de linha. O pior é que eu tenho um amigo que usa essa mesma placa de video, e com uma fonte bem mais ruim que a minha, e nunca deu esse problema, creio que seja a placa-mãe.

    O jeito é testar.

     

    Boa sorte. Antes de comprar algo ou se precisar de alguma informação/ajuda, crie um tópico aqui no fórum.

     

    Não vá na onda desses técnicos não, pois a maioria esmagadora são meros apertadores de parafuso.

    Editado por braconius
    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @aliciadbezerra Tenta testar a placa de vídeo no pc dele então.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • agora, Godzilla_Giroflex disse:

    @aliciadbezerra Tenta testar a placa de vídeo no pc dele então.

    Vou fazer isso. Porém acho estranho, comprei ela na Kabum, será que ela veio com defeito de fábrica?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    3 minutos atrás, aliciadbezerra disse:

    Vou fazer isso. Porém acho estranho, comprei ela na Kabum, será que ela veio com defeito de fábrica?

    Sempre é uma possibilidade. Por isso é importante você fazer os testes rapidamente, pra abrir o RMA na Kabum o quanto antes (se for necessário).

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @aliciadbezerra Você não precisa ter medo de colocar um equipamento de qualidade no seu PC, uma hora ou outra vai ter que trocar, antes de danificar alguma coisa (se ainda não comprometeu nada) ou depois, você escolhe.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 9 minutos atrás, braconius disse:

    Sempre é uma possibilidade. Por isso é importante você fazer os testes rapidamente, pra abrir o RMA na Kabum o quanto antes (se for necessário).

    Acabei de testar no computador do meu amigo, e tcharam! realmente o problema é na placa, ele tentou rodar Battle Field e aconteceu o mesmo problema. Alguém sugere uma placa parecida da nvidia? Não quero mais amd. :T

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    2 minutos atrás, aliciadbezerra disse:

    Acabei de testar no computador do meu amigo, e tcharam! realmente o problema é na placa, ele tentou rodar Battle Field e aconteceu o mesmo problema. Alguém sugere uma placa parecida da nvidia? Não quero mais amd. :T

    Quanto gastou nela (e quanto receberá de reembolso da Kabum)?

     

    Estou estou indo embora no momento, provavelmente não responderei seu tópico esse final de semana, mas aguarde ajuda de outros integrantes do fórum!

     

    Alias, se quiser recomendação de placas de vídeo, o ideal é postar no local apropriado: http://forum.clubedohardware.com.br/forum/93-recomendação-de-pcs-para-jogos-e-placas-de-vídeo/

    Editado por braconius

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @aliciadbezerra Tente contatar o RMA para trocar sua placa, placas na mesma faixa de desempenho da R7 250 têm péssimo custo/benefício, as NVIDIA são ainda mais caras, o preço que você paga nelas pode juntar mais um pouco e comprar um modelo que dá 10x0.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 9 minutos atrás, GuilhermeGB disse:

    @aliciadbezerra Tente contatar o RMA para trocar sua placa, placas na mesma faixa de desempenho da R7 250 têm péssimo custo/benefício, as NVIDIA são ainda mais caras, o preço que você paga nelas pode juntar mais um pouco e comprar um modelo que dá 10x0.

    Falei com a atendente, ela disse que meu caso ia ser encaminhado pro setor responsável, e que respondiam no email, daí vou ficar no aguardo. Mas se puder mandar sugestões de placas nessa mesma faixa de preço, ou 100R$ a mais e que sejam melhores, eu agradeço.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Se quer uma decente e barata, é essa: http://www.pichau.com.br/placa-de-video-xfx-radeon-r7-360-2gb-gddr5-128bit-r7-360p-2nf5-box

     

    Se quiser NVIDIA, essa aqui é um pouco melhor e um pouco mais cara também (tá na promoção ainda): http://www.pichau.com.br/placa-de-video-Galaxy-geforce-gtx-750-ti-exoc-2gb-gddr5-128bit-75iph8dv9jxz-box

     

    Existem R7 250 por quase R$400 mas o desempenho é bem abaixo dessas duas, além da memória ser apenas 1Gb GDDR5.

    adicionado 1 minuto depois

    Se te derem uma placa nova no lugar da sua, você pode vender ela por uns R$300 e recuperar parte do dinheiro que investir em uma das duas acima.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • agora, GuilhermeGB disse:

    Se quer uma decente e barata, é essa: http://www.pichau.com.br/placa-de-video-xfx-radeon-r7-360-2gb-gddr5-128bit-r7-360p-2nf5-box

     

    Se quiser NVIDIA, essa aqui é um pouco melhor e um pouco mais cara também (tá na promoção ainda): http://www.pichau.com.br/placa-de-video-Galaxy-geforce-gtx-750-ti-exoc-2gb-gddr5-128bit-75iph8dv9jxz-box

     

    Existem R7 250 por quase R$400 mas o desempenho é bem abaixo dessas duas, além da memória ser apenas 1Gb GDDR5.

    adicionado 1 minuto depois

    Se te derem uma placa nova no lugar da sua, você pode vender ela por uns R$300 e recuperar parte do dinheiro que investir em uma das duas acima.

    Ok, valeu a ajuda gui! Vou ver como vai ficar a situação e esperar por uma peça nova.

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    A minha também esta dando esse problema as vezes, mas é muito aleatório, tem vez que trava e nem to jogando, e é nova também, por curiosidade, qual a fabricante da sua placa? PowerColor também? ***** que a minha nem da mais pra devolver porque já tem quase mês, até montei outro pc praticamente, mas to pensando em talvez acionar a garantia, porque a única coisa que eu queria com essa placa que é fazer dual graphics com meu amd a10-7860k não da certo de forma alguma.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 1 hora atrás, Diego Guerra disse:

    A minha também esta dando esse problema as vezes, mas é muito aleatório, tem vez que trava e nem to jogando, e é nova também, por curiosidade, qual a fabricante da sua placa? PowerColor também? ***** que a minha nem da mais pra devolver porque já tem quase mês, até montei outro pc praticamente, mas to pensando em talvez acionar a garantia, porque a única coisa que eu queria com essa placa que é fazer dual graphics com meu amd a10-7860k não da certo de forma alguma.

    Sim, a minha é powercolor também, AMD Radeon R7 250 Powercolor DDR5 128 bits. 

    você comprou na kabum também?

    Editado por aliciadbezerra

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @aliciadbezerra e exatamente igual a minha, só que comprei no walmart marketplace, *****... vou ver se consigo acionar a garantia;

     

    edit: Depois deixa seu feedback falando se conseguiu acionar a garantia do seu

    Editado por Diego Guerra

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 5 horas atrás, Diego Guerra disse:

    @aliciadbezerra e exatamente igual a minha, só que comprei no walmart marketplace, *****... vou ver se consigo acionar a garantia;

     

    edit: Depois deixa seu feedback falando se conseguiu acionar a garantia do seu

    Com certeza consigo, pois a minha placa só tem 10 dias que recebi. Vou tentar com eles pra ver se consigo trocar pela R7 360, porque vai que é um defeito dessa linha aí e não vai adiantar nada receber outra do mesmo modelo.

     

    @edit
    A propósito, acho que vou pegar uma GTX 750, alguém sabe se esse fabricante é confiável?

     

    http://www.kabum.com.br/produto/59823/placa-de-video-vga-pny-geforce-gtx-750-1gb-ddr5-128-bits-pci-express-3-0-x16-vcggtx7501xpb

    Editado por aliciadbezerra

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @aliciadbezerra Não pegue placa de 1Gb hoje em dia, é perda de dinheiro.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @aliciadbezerra Sim a fabricante é confiável, porém como o @GuilhermeGB falou, não vale mais a pena placas de apenas 1gb. 

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Revivendo o tópico aqui só pra informar que o problema realmente foi constatado na minha R7 250 da PowerColor, a KaBuM me respondeu o email ontem, segue a print: 

     

    http://s10.postimg.org/oi1a3tvzt/cats.jpg

     

    Realmente o problema foi constatado na vga e agora to aguardando análise, mas fica a dica pra quem quer comprar placas da PowerColor como o Diego falou ai acima, que a dele também é o mesmo modelo e veio com o mesmo problema, então tomem cuidado com essa PowerColor.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×