Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
Diron Donadel

[Resolvido] criar form em tempo de execução

Recommended Posts

olá pessoal bom dia, eu tenho um objeto certo que é meu form padrão, beleza durante o tempo de execução do programa eu quero que o programa crie varios forms desses e setasse um nome pra esses forms porque preciso manipular uma label que esta dentro desse form.

alguem pode me ajudar ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Perceba-se que o forumario padrão que você quer usar, ele esta referido como uma classe, exemplo

type
TForm1 = class(TForm) // Ak é criado a classe\\
Button1: TButton;
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

Apos saber isso é fácil de manipular, você pode criar uma variavel, segue o exemplo


var
Form:TForm1;//TFORM1 é a classe criada lá em cima\\
begin
Try
Application.CreateForm(TForm1,Form);
//Form.NOMELABEL.ACAO
Form.ShowModal;
Finally
FreeAndNil(Form);
end;

Veja se isso ajuda, abraço.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Caso o autor do tópico necessite, o mesmo será reaberto, para isso deverá entrar em contato com a moderação solicitando o desbloqueio.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×