Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
gfalmeida

Tv semp toshiba 2089 ñ liga

Recommended Posts

caros colegas, essa tv não liga e nem acende led, chega tensão no c801 150v, nos pinos 1 e 3 do q801. troquei o q801 e q862,mas nada. nem +B, só um pequeno som parecido com relê.

podem me dar uma ajuda?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se você tem 150V no pino 3 do CI Q801, é sinal que a R875 (0,2 Ohms/2W) esta aberta (queimada), e com certeza, o diodo zener D876 também estará queimado.

Verifique isso...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

caro BC, desculpe, mas esses componentes já havia verificado, e não constatei irregularidade,

e troquei o C419 por estar estufado, teria outras possibilidades ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom!, se ela continua com o ruído parecido com rele batendo, pode ser curto no secundário...

Remova o flyback e verifique se as tensões do secundário aparecem normais...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

retirei o fly e o led acendeu, mas começou a sair fumaça e verifiquei o resistor r442 aquecendo. retirei o conector da bobina defletora e retornei o fly. parou de aquecer e o pino 2 do fly tem 120v o mesmo q vai para o resistor.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Verifique os capacitores de largura, um deles deve estar em curto. C442 e C440, ou o próprio transistor de saída Horizontal em curto Q404.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

caro bc, meu multi com a bat fraca me enganou, pois o q404 estava em curto, troquei e deu sinal de ligar, mas desligou e retornou a ficar em curto o mesmo.entre o pino 1 e 2 do flyexiste continuidade, e tmb o cap c440, mas retirando o conector da defletora não. o q poderia estar danificando o q404???

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Troque esses capacitores que indiquei (C442 e C440), eles são os primeiros suspeitos do transistor queimar rapidamente! (se você testa-los, o teste vai te enganar!), depois o próximo suspeito é o "danado" do Flyback!

Eu sempre troco ele primeiro (flyback), porém já apanhei porque o capacitor de largura estava ruim!... (O flyback estava bom).

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

caro BC, achei em um boletim da Semp Toshiba ( http://www.electronica-pt.com/images/fbfiles/files/dicas_t_cnicas_U13_U14_U17-824e2d3334155f0ff3c1ae362c238629.pdf ) q informa procedimento junto com a troca do bu , pois senão, retorna a queimar. Fiz apenas as troca: resistor, bu, cap 47x63, q406 por x112.agora ela acende o led, mas não liga pelo painel. seria necessário troca de mais componentes ou o uso do controle ??

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
eu queria saber se ela só liga com controle ?
Se não me engano, quando em stand-by, ela deveria ligar pressionando "canal +" também...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Consiga um controle para ela, mas se não me engano esse TV não precisa de controle para ligar...

Aguarde confirmações dos colegas.

Você chegou a trocar o flyback?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×