Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
phoenix2005

Dúvida: Placa mae deixa a HD lenta!

Recommended Posts

Bom dia, tudo bem!

 

Gente estou com uma dúvida, vejam esse cenário, as vezes minha HD fica fazendo um barulho de como a agulha ficasse travando, as vezes mudo ela de posição e para, mas demora muito para subir o windows, já fiz testes com mais de 2 ou 4 HD's, formatando e reinstalando o windows, dura alguns dias e depois fica lento de novo, trouxe a HD aqui no trabalho, coloquei em uma máquina e não fez barulho, nao ficou lenta.

 

 

Existe a possibilidade da uma placa mãe, por algum motivo deixando a HD lenta para leitura?
Tem alguma forma de reparar ou detectar ou está o problema?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Qual o modelo da fonte do seu PC?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom dia Nascarbr,

 

Desculpe a demora para responder.

 

Fonte: Coletek, modelo LC-8220BTX S2 - Potencia comb. operacional 200w

Placa mãe: A8V-E SE

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Teste com uma outra fonte de qualidade.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa tarde Nascarbr,

 

Testei com outra fonte e deu certinho, e o windows está inicializando mais rápido.

 

Ultima pergunta, já troquei a bateria da placa mãe, porque a hora vem 01/01/1990 e desconfigura a bios que deixo, e continua esse problema, vou colocar uma bateria nova hoje, caso o problema persistir, o que pode ser?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa tarde Nascarbr,

 

Testei com outra fonte e deu certinho, e o windows está inicializando mais rápido.

 

Ultima pergunta, já troquei a bateria da placa mãe, porque a hora vem 01/01/1990 e desconfigura a bios que deixo, e continua esse problema, vou colocar uma bateria nova hoje, caso o problema persistir, o que pode ser?

 

 

problema na bios, mas é difícil.. quando comeca a atrasar o horario e a data do sistema é bateria fraca com certeza!! trocou, resolve

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Seu HD é SATA ou IDE? Pela idade da placa, pacere ser IDE, então é bem possível que a placa esteja sem ativação do IDE BUS MASTERING, o que torna o HD terrivelmente lento. Veja se está com o Bus Mastering habilitado. Problemas com a bateria , como você disse, podem também ser o problema, porque certas placas mãe colocam o Bus Mastering em "disable" como padrão, e toda vez que ficar sem energia da bateria na placa, ela pode retornar aos valores padrão.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa tarde Locky, beleza!!!

 

Minha HD é SATA, ao trocar a fonte de energia parou de ficar lento, e hoje vou trocar a bateria e ver se no outro dia vai iniciar com a data de 01/01/1990 e desconfigurada a bios.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×