Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
lordle

queda conexao

Recommended Posts

Ola amigos do forum tudo beleza?

 

seguinte pessoal possuo internet oi velox de 2mb

 

utilizo nela um modem Speedtouch 510v6 a anos 

 

porém a algum tempo a conexao começou a cair de tempos em tempos, o modem perde a conexao algo do tipo e fica reiniciando sozim.

 

no log do modem quando da o problema aparece xDSL linestate down ,ele fica tentando reconectar aí as vezes demora muito pra ele conseguir reconectar mesmo reiniciando ele pelo painel do speedtouch.

 

sera q pode ser problema com o modem tem como testar? ou problema na conexao como testar?

 

valeu ajuda pessoal

 

  

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu tinha um modem da D-LINK (uma porcaria, diga-se de passagem). Aí dava esses problemas... minha net era da Oi também... aí comprei um filtro de telefone (Filtro ADSL) não sei o nome ao certo... não custa mais de 10 reais e parou isso. (isto é, se tu tiver telefone fixo junto, o que é meio evidente pois quase todo assinante da Oi tem) Enfim... se isso não resolver, tu pega e compra outro modem. Recomendo um da TP link. 

 

filtro-adsl-d-link-dsl-55mfbr-simples-56

 

ps: se não me engano, tu pode liar pra Oi e informar esse teu problema, aí o técnico vai aí e é OBRIGADO a te dar o filtro.... (não tenho certeza) mas... como a Oi é uma empresa cheia de burocracia e blablabla, melhor tu comprar por conta mesmo rs

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tem problema na rede. Ou tua linha tá com problemas, ou o sinal enviado pela Oi tá fraco (ou falhando).

Entra em contato com a assistência técnica e solicita que eles façam a inspeção da rede.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Na verdade podem ser diversos problemas, somente dizendo o sintoma é difícil identificar.

 

1. Pode ser problema apenas no microfiltro já comentado.

2. Pode ser problema de instalação de responsabilidade da operadora.

  2a. Problema na porta DSLAM no armário.

3. Pode ser problema de instalação de responsabilidade do cliente.

  3a. Problema no modem, já que o utiliza a alguns anos.

 

Um tempo atrás peguei uns 3 modems Intelbras, semelhantes ao Dlink 500B internamente. O problema é que alguns capacitores simplesmente tinham baixa capacitância e nos perfis maiores de 15MB por exemplo ele não sincronizava. O técnico da operadora condenou os modems e vieram parar na minha mão. Recuperei os 3, trocando capacitores com valores semelhantes de uma placa-mãe queimada.

 

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

valeu ajuda pessoal então as luzes do dsl apagam todas apagam e ele reinicia

 

esse microfiltro nao etendi é aquele q fica no telefone contra ruido?

 

ja entrei em contato com o suporte eles  falaram q iriam verificar creio q ligarei de novo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

valeu ajuda pessoal então as luzes do dsl apagam todas apagam e ele reinicia

 

esse microfiltro nao etendi é aquele q fica no telefone contra ruido?

 

ja entrei em contato com o suporte eles  falaram q iriam verificar creio q ligarei de novo.

Sim cara, aqui quando tocava o telefone caia a net, ou o sinal... aí coloquei o microfiltro e parou.     Se isso não resolver, troca de modem. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

up no topico

 

pessoal obrigado pela ajuda ainda estou com o mesmo problema.

 

liguei para a OI e eles foram bastante prestativos verificaram a conexao fizeram um reset e testaram ela e parece q esta ok.

 

aqui tem uma Foto de como esta a qualidade da conexao,aparentemente esta boa a atenuaçao e o SN Margin .

 

gpAeNLe.jpg

 

 

então creio q seja o modem o problema.

 

é um speed toch 510v6 estou com ele a uns 4 anos por aí vou comprar outro modem para verificar se é ele mesmo alguem poderia recomendar alguma marca porque so tive esse ate hoje.

 

Tp link é bom ou o Dlink e melhor?

 

valeu ajuda

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

up no topico

 

pessoal obrigado pela ajuda ainda estou com o mesmo problema.

 

liguei para a OI e eles foram bastante prestativos verificaram a conexao fizeram um reset e testaram ela e parece q esta ok.

 

aqui tem uma Foto de como esta a qualidade da conexao,aparentemente esta boa a atenuaçao e o SN Margin .

 

gpAeNLe.jpg

 

 

então creio q seja o modem o problema.

 

é um speed toch 510v6 estou com ele a uns 4 anos por aí vou comprar outro modem para verificar se é ele mesmo alguem poderia recomendar alguma marca porque so tive esse ate hoje.

 

Tp link é bom ou o Dlink e melhor?

 

valeu ajuda

SEMPRE Tp Link. Sempre.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

valeu Sarah

 

Tp link é melhor q Dlink?

Sim... muito melhor. Quando eu tinha o D-link a conexão só caia e ficava instável toda hora =/ depois mudei pra Tp link e nem tive mais problemas...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

valeu ajuda pessoal.

Sarah estava pesquisando e o pessoal disse o mesmo q tplink ta melhor q dlink e com os problemas q você disse.

 

valeu ajuda

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×