Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
tenchiduda

Ddr400 X 200mhz

Recommended Posts

Tenho a seguinte configuração:

A7N8X-E-Deluxe

Kingston 512 DDR400 (Também tinha Samsung)

HD 80Gb Maxtor

Geforce2 MX 440

O que acontece é que eu não consigo fazer a memória rodar a 200mhz, indo assim pra 400... Quando faço isso, dá pau na máquina, tela azul, e reinicia...

Ela só funciona rodando a 166, que quando boto em AUTO. Quando ponho em BY SPD e ela vai a 200... aí dá o pau... Até pensei que fosse a memória, mas troquei por uma Kingston (tinha uma Samsung) e não funcionou também... Logo descartei a possibilidade de ser memória... Portanto, queria pedir aqui ajudar a vocês para poder indetificar meu problema...

Espero que alguém possa me ajudar!

Desde já, agradeço,

Obrigado!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Esqueci do processador ¬¬

Athlon XP 2.6+ Barton FSB 333Mhz

Será que o processador indo só a 333 a memória também só vá a 333?

Gostaria que alguém esclarecesse pra mim pois memórias e barramentos não são minha área...

Obrigado de novo!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Para testar, desabilite o cache L2, aumente um pouco o Vcore e bote FSB400, pra memória funcionar como DDR400.

Se não funcionar, então há algum problema aí.

Se funcionar, volte tudo ao normal. Cache L2 habilitado, processador com vcore normal e FSB333. A memória, para melhor desempenho do PC, use em modo síncrono com o processador.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por NeoKatus@23 jun 2004, 15:41

Para testar, desabilite o cache L2, aumente um pouco o Vcore e bote FSB400, pra memória funcionar como DDR400.

Se não funcionar, então há algum problema aí.

Se funcionar, volte tudo ao normal. Cache L2 habilitado, processador com vcore normal e FSB333. A memória, para melhor desempenho do PC, use em modo síncrono com o processador.

Po isso é complicado para mim fazer, se alguém puder me explicar melhor como fazer isso, quanto deve aumentar o vcore, onde desabilita o L2 e tal...

Se alguém mais tiver outra informação sobre o assunto, também aceito!

Obrigado!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

deixa ver se eu entendi...você quer a memória rodando a 200 MHz e o processador a 166 MHz? Fazendo isso você estara trabalhando em modo assíncrono e isso não é bom, você mesmo já viu isso quando colocou a configuração em By SPD, O ideal seria você ir em na BIOS>Advanced Chipset Features>System performance coloque em User Defined e logo abaixo em Memory Frequency coloque em Auto para que fique em 166 MHz, mas embaixo você vera um item chamado Memory Timing, coloque em Agressive e salve as alterações. Deste modo o sistema ira trabalhar em modo síncrono e pra não deixar o gargalo de 166 pra 200 mhz ele devera abaixas as latencias após essa configuração, dando assim o máximo de performance sem overclock.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Colega, como você não deve entender muito do que falei para testar (não é zoação, ninguém é obrigado a saber tudo), sugiro então que encontre um amigo que esteja usando um processador com FSB400 para que ele possa testar sua memória usando barramento 200MHz (DDR400) e testar a memória com esta freqüência.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×