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Executar calculo de automatico dependendo do valor


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Olá pessoal, esse é meu primeiro post, procurei em vários lugares mas não achei o que precisava nem sei se é possível fazer.

 

É o seguinte, estou criando um planilha para calcular receitas de panificação incluindo custos de produção. Já utilizei o procv para pegar as informações de custos de outra planilha mas esbarrei no seguinte problema: quando a receita leva uma porcentagem maior que 15% de açúcar ou 25% de gordura temos que fazer um processo que se chama esponja que leva 20% do total de farinha da receita 20% da água e o total de fermento utilizado na receita por tanto acho que seria necessário utilizar o procv e o se mas não estou conseguindo desenvolver nem achar nada parecido já que não vou ter a linha exata em que outras pessoas irão digitar o campo farinha por exemplo.

 

Vou anexar o arquivo pra ver se vocês pode me ajudar nessa.

 

Obrigado.

Fichas Pan.xlsx

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Olá DJunqueira. 

 

Acho que não consegui me expressar bem.

 

É o seguinte: Quando uma receita leva mais de 15% de açúcar ou mais de 25% de gordura temos que adiantar o processo de fermentação.

 

Com isso fazemos a tal Esponja como você viu ao lado da receita que leva 20% do total da farinha 20% do total da água e o total de fermento utilizado na receita.

 

O que eu estava querendo fazer era uma formula que identifica-se o valor maior que 15% de açúcar e 25% de gordura e já visse a conta da esponja. 

 

O maior problema que ví é que como irei passar essa planilha para outras pessoas não saberemos em que local ela ira digitar esses ingredientes. Essa mesma lógica irei utilizar para outros tipos de fermentação que existem que ainda não coloquei na planilha.

 

Abraço


Sim e esqueci de comentar outro grande problema que encontrei.

 

Nesse processo já que irei tirar esses 20% do total de farinha 20% de água e total de fermento gostaria que isso fosse diminuído automaticamente da receita. 

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borgesr18 continuo sem entender exatamente o q você quer.

15% de açucar inclui todos os tipos de açúcar? Na planilha q você forneceu 30 g de açúcar era indicado como 3%, de onde você tirou esse percentual??

25% de gordura inclui quais ingredientes?? Não trabalho com comida, você tem q ser muito mais específico q isso p/ eu te acompanhar.

 

Remodelei a planilha 'Pão de Forma' com os percentuais se referindo ao total do peso, q agora é calculado dentro de uma tabela q pode ser expandida.

Panificação.xlsx

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Isso 15% inclui todos os tipos de açúcar e os 25% de gordura inclui óleo, azeite, mas principalmente manteiga. 

 

As porcentagens que estão aí são da receita do pão de forma, se fosse por exemplo pão francês seriam outras porcentagens onde todas as porcentagens são calculadas em cima da farinha de trigo, se eu colocar 2000g de farinha essas 30g de açúcar vão pra 60g. 

 

No caso do pão de forma que você viu a esponja não é necessária.

 

DJunqueira agora vou te ensinar fazer pão kkkkkk

 

Abraço


Pão de Leite

 

Farinha de Trigo 100%

Açúcar Refinado 15%

Ovos 10%

Sal Refinado 1,5%

Manteiga Integral sem Sal 10%

Leite Integral 25%

Fermento Seco 2%

Água 20%

 

Essa é outra receita do pão de leite onde leva 15% de açúcar e aí é necessário fazer a esponja que te falei com 20% da farinha, 20% da água e todo o fermento.

 

O calculo de todos os ingredientes são feitos em cima do total da farinha de trigo. A base do calculo das porcentagens é feito no valor da do peso da farinha.

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Olá borgesr18

 

Inseri uma nova planilha q designei 'Receitas', nela tem duas tabelas uma com nome de produtos e código e a outra com o código dos produtos, ingredientes e percentuais. Com base nelas criei uma Tabela Dinâmica em 'Pães' onde você poderá escolher qual receita quer montar.

 

Vamos ver se estamos nos entendendo...

Panificação.xlsx

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Olá DJunqueira

 

Estamos nos entendendo sim só não entendi como vou lançar as receitas. 

 

Essa soma das porcentagens não é necessário o que precisava somar é o peso e o custo.

 

Esse menu com as receitas ficou muito bom só queria saber se é possível mudar o nome do pão em cima e essas informações com rendimento, temperatura, tempo de acordo com o pão.

 

Se, se possível depois vou ter que acrescentar o modo de preparo também kkkkkk acho que estou querendo demais.

 

E como tinha te dito que não entendi onde entraria ai a conta da esponja.

 

Esta ficando muito melhor do que eu imaginei que eu iria conseguir fazer.

 

Abraço

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Olá borgesr18

 

Para lançar novas receitas você iria p/ planilha 'Receitas' e incluiria o nome do produto na TabProduto com o respectivo código, daí você iria na tabela de ingredientes (TabIngredientes) e incluiria os ingredientes p/ o respectivo código.

 

A soma de percentages é feita automaticamente na tabela dinâmica, na realidade a planilha está "no meio da obra" e você está vendo alguns "tapumes". hehe

 

É possível sim, mas é sempre bom você confirmar q quer essas informações...

 

Para entrar o preparo você tem q pensar em campos q sempre estarão relacionados ao mesmo p/ q eu possa montar uma tabela.

 

A conta esponja é fácil de fazer, mas primeiro é preciso modelar melhor sua planilha.

 

Legal q esteja gostando.

 

____________________________________________________________________

Fiz uma simulação p/ o processo de Esponja, veja se está correspondendo ao q você queria.

A Planlha 'Pães' agora está toda coerente.

 

[]s

Panificação.xlsx

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Boa noite DJunqueira.

 

O  modo de preparo é algo simples porque em um quadro branco iria digitar o seguinte:

 

1 - Misture bla bla bla

2 - Bata bla bla bla

e assim vai.

 

Nesse local também vou precisar digitar informações sobre recheio e cobertura quando for o caso.

 

Outra duvida que me surgiu foi ira ter limite de receitas? Porque se eu fosse colocar todas que tenho hoje daria mais de 80 hehehe.

 

Notei que faltou somar o total da farinha a soma final.

 

A ideia da esponja é essa mesmo o que iria identificar na receita como te falei valores acima de 15% pra açúcar e 25% de gordura e diminuir a farinha e a agua usada na esponja do processo total. Existe também outras formas de fermentação que vou usar mas vou rever quais são e os metodos com relação a receita e passo pra você mas não é nada muito diferente do que você já esta fazendo.

 

Estou vendo que tem "tapumes" é que sou curioso e fico feliz quando vejo uma ideia tomando forma. 

 

E desculpa se fico arrumando novas informações é que fico empolgado e vou lembrando das coisas. 

 

Abraço

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A questão de bolar novas coisas é q isso tem q ser levado em consideração desde o início senão fica-se refazendo a planilha toda hora.

Penso q você deveria refletir melhor até onde você quer chegar com a planilha, todos os dados q quer levar em consideração e as informações q deseja estrair antes de ir em frente.

 

[]s

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Olá DJunqueira.

 

É realmente pisei na bola. 

 

Mas é o seguinte fora o modo de preparo teriam outras fermentações que são Poolish, Biga e Esponja 


Qual a diferença entre eles? Só a porcentagem e o tempo de fermentação que vai está no tempo de preparo. 

 

O modo de preparo é que foi fogo eu ter esquecido. Mas se for mudar muito o que você estava fazendo deixa esse modo de preparo de lado.

 

Abraço

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