Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
krusty85

PC já não ligava, agr...

Recommended Posts

E aí, pessoal do CdH. Eu preciso da ajuda de vocês para tomar a decisão certa, vou explicar meu problema. É o seguinte, já aconteceu faz um bom tempo e desde o dia que ele parou de funcionar deixei ele encostado no canto mas agora tô querendo ajeitá-lo, levar para um técnico ou sei lá, ele já apresentava problemas bem antes, tipo telas azuis, travava total (só dando reset para reiniciar) e tal, até que um dia eu tava baixando um jogo (Combat Arms) e fui reiniciar, só que quando desligou para reiniciar, não voltou mais, não dava vídeo, o cooler da fonte e CPU rodavam, a luz do botão Power ligava, ligava a luzinha verde, só que não dava vídeo, desde esse dia ele ta parado (há muito tempo).

E então, nesses últimos dias, quis voltar a usá-lo, até abri o gabinete, limpei a memória, dei umas assopradas, troquei a memória de slot, tentei dar clear cmos (nem sei se fiz certo), liguei o PC sem memória mas não deu nada. Talvez eu tenha mexido em coisa que não deveria, por que depois fui tentar ligar o PC e o cooler da CPU e da fonte nem a luz do botão Power, mas a da placa mãe ligava. Para piorar fui tentar ligar o PC direto na tomada (eu usava estabilizador) só que a tomada é 220v e a fonte tava 115v (nem olhei antes) quando coloquei fez um barulho e mo fumaça com cheiro de queimado. Minhas dúvidas são:

- Se eu botar a chave seletora em 220v, posso ligar? Para ver se não danificou nenhum outro componente ou melhor não? Compro outra fonte, genérica mesmo, para testar?

- É melhor levar a um técnico?

- Em relação ao primeiro problema, PC não ligar. Depois de toda cagada que fiz, tirei o cooler da CPU e vi que não tinha quase nada de pasta térmica, poderia ter sido esse o problema? Faz uns 5 anos o PC e a pasta nunca foi trocada.

Configuração:

CPU: Pentium Dual Core E5700 3.0GHz

MB: Asus P5G41T-m

RAM: 2GB DDR3 1033MHz

VGA: Onboard

PSU: Genérica

O meu PC é exatamente esse (menos o OS):

www.ibyte.com.br/info?product=14698

Desde já,

Agradecido.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá

Já vi que é um pouco curioso e agora está metido numa grande alhada. ;)

 Se tem pouco conhecimento aconselho a levar numa assistência, peça um orçamento sem compromisso e em vários locais, se quer continuar por sua conta e risco, poderá começar a testar alguns componentes.

 Como não moro no Brasil e aqui a energia é toda a 220v não havendo estabilizadores nem chaves seletoras de voltagens, faça o seguinte:

 Desmonte a fonte e faça o teste do clip, ou então verifique as voltagens com um multímetro. Se a ventoinha da fonte trabalhar passe para o segundo passo, verifique visualmente se existem condensadores queimados os algum vestígio de curto na board. Com a Board fora da box e só com a fonte conetada e CPU inicie a máquina. Vá montando peça por peça e testando, não esqueça da massa térmica.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá

Já vi que é um pouco curioso e agora está metido numa grande alhada. ;)

 Se tem pouco conhecimento aconselho a levar numa assistência, peça um orçamento sem compromisso e em vários locais, se quer continuar por sua conta e risco, poderá começar a testar alguns componentes.

 Como não moro no Brasil e aqui a energia é toda a 220v não havendo estabilizadores nem chaves seletoras de voltagens, faça o seguinte:

 Desmonte a fonte e faça o teste do clip, ou então verifique as voltagens com um multímetro. Se a ventoinha da fonte trabalhar passe para o segundo passo, verifique visualmente se existem condensadores queimados os algum vestígio de curto na board. Com a Board fora da box e só com a fonte conetada e CPU inicie a máquina. Vá montando peça por peça e testando, não esqueça da massa térmica.

Olá. Obrigado por responder.

Realmente, sou um pouco curioso, mesmo sem saber sobre muita coisa, foi tanta afobação para ver se o PC ligava direto na tomada que esqueci de olhar a chave seletora da fonte, deu nisso.

Eu até queria fazer outros testes, o problema é minha mãe que não deixa, talvez é melhor levar em um técnico, mesmo não confiando nada neles ;/. Mas depois, se eu conseguir, vou tentar fazer os testes que você falou, quando estiver sozinho, quem sabe. Obg.

Abraços

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×